LINUX.ORG.RU

Не показывается предыдущая сессия по RDP из Windows

 , ,


1

1

Ubuntu 14.04 (64 bit) Проводится настройка VPS сервера по UltraVNC.

Выполнены команды:

1) apt-get update 2) apt-get install --no-install-recommends xserver-xorg xserver-xorg-core xfonts-base xinit libgl1-mesa-dri x11-xserver-utils 3) sudo apt-get install xrdp 4) sudo apt-get install lubuntu-desktop 5) echo «lxsession -s Lubuntu -e LXDE» > ~/.xsession c 6) sudo /etc/init.d/xrdp restart

Сервер планируется использовать для приложений Windows путем установления Wine (ну потому что хостинг под пингвином дешевше :)). Пробовал, работают нормально. GUI установлен для большего понимания происходящего.

Проблема: Подключается из Windows по обычному удаленному рабочему столу к Ubuntu нормально, но при закрытии программы в Windows (удаленного рабочего стола), при повторном подключении, не видно ранее запущенных программ (при этом в процессах видно что они продолжают работать). Скажем подключился я по RDP, запустил системный монитор Ubuntu, отключился. Подключился снова и вижу в графике как он продолжает работать. Где накосячил в настройках ? Что ввести в консоль и поменять (ответ мозги не принимаются, потому что они мне понадобятся для дальнейшего понимания проблем) ?

Посмотри в конфигах xrdp или sesman, политику определения распознавания пользователя, которому принадлежит сессия. Вроде как по умолчанию, запущенная сессия отдается пользователю с таким же юзернеймом, разрешением, глубиной цветности и вроде тем же хостом, если что-то из этого другое, то создаётся новая сессия. Это можно настраивать.

vyv ★★ ()
Ответ на: комментарий от vyv

У меня, кстати, смешно получилось. Терминальный сервер с xrdp введён в домен microsoft ad, и пользователи авторизуются через pam, так домен авторизует пользователей с любым регистром имени пользователя, а для sesman, это получаются разные пользватели! Пришлось учить юзверей логинится используя всегда один и тотже регистр в имени пользователя

vyv ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.