LINUX.ORG.RU

Remmina по протоколу XDMCP

 , ,


0

0

Здравствуйте гуру линукса. Только начинаю осваивать данную систему и требуется ваша помощь. Есть VPS сервер на ubuntu 12.04 и локальная машина на ubuntu 14.04. Требуется с локальной машины удаленно подключится по SSH к рабочему столу VPS сервера. Поставил SSH сервер, настроил, подключаюсь через терминал все отлично работает. На голый сервер поставил XDM и графическое окружение LXDE. Поправил конфиги XDM для разрешения подключения по протоколу XDMCP. На локальной машине завожу Remmina вбиваю IP, подключаюсь - черный экран, через минуту крестик и вылет. Подключаюсь через вкладку SSH remmina, вбиваю пароль - черный экран, вылет и ошибка Command xqproxy not found on SSH server. Пытался подключится в терминале через X.org - черный экран. Порт 177 и 6000 на стороне сервера в ожидании. Перерыл тонну ресурсов, все размыто, ничего конкретного. В голове уже каша. Прошу помощи, куда рыть, что делать? Какие пакеты необходимо установить на голый сервер, какие настройки нужны для подключения к графической подсистеме? Может дело в клиенте Remmina(0.9.99.1)? Посоветуйте какие еще есть клиенты для подключения?

На голый сервер поставил XDM и графическое окружение LXDE

Зачем тебе рабочий стол на VPS?! Включи ForwardX11 в ssh и запускай gui-приложения через терминал ssh-сессии на своем компьютере.

arson ★★★★★ ()

Не совсем понял суть вопроса, но лорчую arson'а — икс сервер нужно поднимать у себя, а на «серваке в интернете» сами иксы не нужны, на нем должны запускаться икс-клиенты (xterm, twm, xfce4-session, etc), которые будут подключаться к *твоим* иксам через форвардинг. Нет никакого «удаленного рабочего стола» в иксовом понимании.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от arson

Такой метод тоже пробывал, все работает, но мне надо видеть удаленный сервер у себя на мониторе - это принципиально. Кто знает подскажите как правильно настроить XDMCP протокол на локальной машине и сервере,чтобы все работало и куда копать и в какую сторону.

Viktor135 ()

XDMCP connection opens up UDP ports; therefore, it is not natively able to use it with SSH

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Т.е как я понимаю это не безопасно и не стоит вдаваться в подробности удаленного подключения к графической оболочке? Неделю недосыпаю пытаясь разобраться в этом вопросе. Принциально хочется научиться и покончить с этим.

Viktor135 ()
Ответ на: комментарий от Viktor135

используй VNC
как клиент может выступать та же Remmina

kiotoze ★★★★ ()

X11 forward - тормозит безбожно. Если так сильно нужно пускать GUI, поможет X2GO. X2GO не требует запущеных Иксов.

zooooo ()
Последнее исправление: zooooo (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.