LINUX.ORG.RU

3D, Blender: Начало.

 , ,


5

3

Хочу познать 3D-графику. Интересуют самые основы, теория. Ну и практика, конечно же.

Я обычно против видео-уроков, в плане того, что касается программирования, но в этой нише, мне кажется они будут кстати.

Посоветуйте плиз хороших книжек, учебников, видео-уроков, etc. Думаю, Blender, прекрасно подходит для этой задачи. Если будут ещё какие решения - говорите, но главное, чтобы всё работало на GNU/Linux без всяких костылей, вроде Wine.

★★★★★

Ты понимаешь на английском языке?

Если нет, то самое лучшее это Курс по основам Blender 2.7+, он бесплатный, но нужно ввести email, воспользуйся мусорным или своим, он не спамит и от рассылки можно отказаться.

Если понимаешь английский язык то есть тонны видео материалов, как на графическом трекере (персия), так и на ютубе.

чтобы всё работало на GNU/Linux без всяких костылей, вроде Wine.

Wine не нужен вообще, на GNU/Linux нативно работают лучшие промышленные решения: Blender, MODO, 3D-Coat.

Я когда изучал блендер, то накачал более 150 гигов видео по нему, но в итоге перешел на MODO для полигонального моделирования и 3D-Coat для воксельного скульптинга.

slon ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Никакой настройки относительно стока в блендере не требуется кроме 2х вещей: отключить python подсказки (Python tooltips) в настройках и указать юниты (например сантиметры) в правой панели, а что касается мышки, то курсор по ЛКМ это стандарт и дефолт для бленды, тем кто работал в других прогах это может показаться неудобным, но если бленда первый 3d редактор, то привыкаешь быстро.

slon ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Анрил для создания интерактивных прикладух (в том числе игр), Блендер для создания контента для Анрила. Да, в Блендере есть игровой двиг, но на нём не сделаешь игру для мобилки или соснольки.

MageasteR ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slon

Сравнить хотя бы активность разработки, с начала года в BGE только 46 коммитов, по 1-3-5 мелких коммитов в месяц, в основном мелочь и исправления багов прошлых лет.

slon ()