LINUX.ORG.RU

GIMP 2.9 - сглаживание

 ,


0

1

Как я был рад, примерно с год назад в 2.9 завезли нормальную интерполяцию. Стало возможно сменить размер изображения без лесенок в шрифтах, косых линиях и прочем.

Но вопрос в другом сейчас. Не хватает сглаживания к примеру на простых кругах.

Делаю выделение окружностью, заливаю цветом и явно заметна лесенка. Сглаживание включено.

Если добавить растушевку в 2 пикс, то уже лучше и не так заметно. Что я не так делаю или когда завезут более хорошее сглаживание? Смотри пример сравнение: http://storage1.static.itmages.ru/i/16/0514/h_1463231739_3103023_eafa0c8edf.png

Это все усугубляется, так как если еще потом работать с увеличением размера выделения, то оно подхватывает всю эту лесенку и делает её тоже крупнее. Вот пример. Черный круг залил, потом расширил выделение и залил красным. Лесенка ещё больше видна. http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0514/h_1463232236_4809330_a3bcd00c12.png

Если так беспокоят лесенки и масштабирования, то может стоит переключиться на векторные редакторы?

poe ()

Это точно, для кружочков, текста и их многократного масштабирования лучше взять векторный редактор.

Чтобы растр не мозолил глаз своими пикселами надо делать оверсэмплинг, то есть изначально создавать документ раза в 4 большего разрешения. И пореже ёрзать объекты всякими необратимыми трансформациями.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

С растушевкой оно лучше. Но я думал и без этого оно должно бы лучше сглаживать. Ну ведь для настоящей лесенки есть настройка отключения сглаживания, а её включение, я логически мыслил, должно полностью её убрать.

Necrogrinder ()
Ответ на: комментарий от poe

Вектор хорошая идея. Иногда делаю то, что осилит вектор. Но я пока не осиливаю Incskape. Или что там самое популярное для линуксов?

Necrogrinder ()
Ответ на: комментарий от AP

тогда sk1-2.0rc1 вышел, я ещё удивился, что новость пропустили, хотя ничего кроме кандидата ничего не нашёл

grem ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.