LINUX.ORG.RU

Любимый PulseAudio

 , ,


0

1

Привет. У многих, наверно, возникали проблемы с пульсой и многие находили решения, и я не исключение. У меня был статический шум в скайпе и победил я его известными «load-module module-echo-cancel», но есть одна проблема. В скайпе есть возможность отключить авторегулировку громкости микрофона и это работает. Но, когда включены эти модули («load-module module-echo-cancel»), то это правило игнорируется, и скайп начинает шалить - то меня не слышно, то я фоню. Весь интернет обгуглил, но, ничего не нашел, как будто этой проблемы ни у кого нет.

Есть кто сталкивался с проблемой и находил решение? Мне было бы достаточно даже зафиксировать этот ползунок регулировки громкости микрофона, как-нибудь.

мыши плакали и кололись...

какой-то мазохизм, право слово!

anonymous ()

Любимый PulseAudio

«Семь утра - пора бежать на любимую работу. Хоть чего-то своровать - лишь бы было там чего-то» «Вот если б этих янки с их джакузи и биде - в наши власти, коммуналку, да родной ГИБДД»

«Любимых» заменить на «ё*анных» :)

ZenitharChampion ★★★★★ ()

В шапке написано чего я хочу. Мне нужно сделать так, что бы уровень микрофона был прибит, а не «как удалить пульсу» и тд

admucher ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня не было эха в пусьсе. Там был фоновый статический шум, при бусте микрофона, что не есть гуд. Проблему решил, кстати и доволен как слон.

admucher ()

интересный подход — skype работает через жопу с PA, но виноват PA
никогда проблем с PA нигде не имел как пользоваться им начал, а это видимо со времени его поставки по умолчанию в ubuntu
решение только 1 — заменить skype

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

В /etc/pulse/default.pa, строку с load-module module-udev-detect, дополнил ignore_dB=yes. Текущее значение предусиления стало максимальным, а так как у меня ползунок двигался только в верх, то теперь все ок. Костыль, конечно, но работает как нужно. Решение нашел, кстати, в недрах лора случайно :/

admucher ()

Кстати, скайп кажется мне сейчас конфеткой, после всех манипуляций. Нравится больше, чем в винде даже. Главное skypetab последний прикрутить и настроить малек

admucher ()

Есть кто сталкивался с проблемой и находил решение?

в день когда скайп начал требовать пульсу — окончательно свалил на макось. до сих пор всем доволен.

waker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну, в общем-то так оно и есть. С этим модулем автонастройка микрофона была везде, как оказалось.

admucher ()

А что делает module-echo-cancel не пробовал анализировать?

Насколько я помню, проблема всегда была в том, что фактически микрофон был моно, а алса определяла его как стерео, а следом и пульс. В результате ты слышишь и звуки шипение. Как это решалось - разделить правый и левый каналы и заглушить один из них. Если запретить скайпу самому подстраивать громкость, то настройки микрофона никто не тронет.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А ещё можно подключить ladspa кроссоверы или как их там, чтобы отсекало ненужныйканал, а нужный разводило в стерео. Но это та ещё головная боль. Хотя, мне с veromix получалось, правда я сто лет уже этого не делал и не помню каким плагином и какой из каналов коцать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от amorpher

обратись к разработчикам в майкрософт

И попросить у них запилить аппаратное микширование в PA?

aplay ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У скайпа без pulseaudio (или apulse) нет звука вообще.

Мне то же самое недавно про браузеры говорили. Мол отрубишь пульсу, отвалится звук. Но мне-то говорили про FireFox, а я пользуюсь IceWeael. И все прошло волшебно. Вынес пульсу через purge, и в худшую сторону НИЧЕГО не поменялось. Зато в alsamixergui появились ВСЕ хардверные контролеры звуковухи, по пяти каналам, вместе с басом, тембром и прочим. А с пульсой был один-единственный канал «мастер» и все.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В таком случае лучше обходиться без скайпа, я считаю. Задрали эти буржуи со своими заговорами. Мудачье так или иначе пригибает ставить поделия потеринга.

Csandriel ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.