LINUX.ORG.RU
Форум — Mobile  

Выбор телефона

0

1

Хочу найти себе нормальную трубку. Цена - не больше 5-6 к.

Что нужно:

Качественный корпус
Максимально удобная телефонная часть (контакт-лист и т.п.)
Хороший звук при разговоре
Хороший звук в наушниках
Неплохо бы и батарею нормальную

Не нужно:

Баги в прошивке
Камера
Сенсорный экран (хотя если будет удобный, то почему и нет)

Я так понимаю, смартфоны отпадают целиком? В любом случае, не хочется купить аппарат, на баги в котором забьют через неделю или уже давно забили, хочется чувствовать какую-то заботу о юзерах.

Перемещено Dimez из talks

★★★★★

Цена - не больше 5-6 к.
Неплохо бы и батарею нормальную
Не нужно: Баги, Камера, Сенсорный экран

Nokia... с фонариком...

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Очень интересно было бы увидеть, как ты будешь в перчатках нажимать кнопусечки размером 4мм*5мм на не-сенсорном.

Ну во первых тактильные ощущения есть, во-вторых виброотклик лишь жалкое подобие левой руки, а в третьих благодаря точке на пятерки можно набирать/принимать/сбрасывать вообще не вынимая телефон из кармана

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я тут мимо проходил и до меня донеслись два слова: «резистивный» и «ёмкостный». Не объясните ли человеку, который никогда мобильника не имел, что означают эти два слова и чем друг от друга отличаются?

Kindly_Cat ☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

А на сенсорном воооо кнопки какие огромные, а замёрзшесть пельцев сенсору пофигу.

бгыгы, угу, учитывая что сам экран замерзнет. что, никогда не пользовался трубкой в -20? на кнопочном можно забить на экран и делать все без него.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Если совсем просто: емкостной нанесена сетка, которая реагирует на утечки тока при прикосновении. Резистивный прогибается, давить можно любым предметом.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Наверное, резистивный таки лучше. Я знаю мужика, у него руки постоянно настолько сухие, что даже 220В не пробивает :)

Kindly_Cat ☆
()

Наверное, резистивный таки лучше.

Мне не очень, может и есть супер резистивные дисплеи, но тот, который был в моем первом телефоне то еще г.. Мне по душе емкостной, пусть он на перчатки и не реагирует.

OperaSoftvvare ★★
()

Не лучше. Чем больше по нему водишь пальцем, тем быстрее дохнет. На моем бывшем i900 тач стох за год.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

что, никогда не пользовался трубкой в -20?

Пользовался, я ж в РФ живу :) Подох экран только у кнопочного LG за 1000 рублей, причём через пару дней. HTC и сенсорным нокиям пофигу.

yu-boot ★★★★★
()

я тут недавно психанул и купил себе сони ериксон волкмен в13и. С виду симпотный показался да и волкмен с тачем. Короче телефон гавно, прошивка гавно, камера гавно все гавно. Поставил новую прошивку, телефон уже не такое гавно. Звук в наушниках ничего так.(те что в наборе гавно). После прошивки батарея держит 4 дня, хороший звук при разговорах. Есть слот для микросд, что радует. Хмм система на телефоне кстати тоже гавно. Даже не знаю зачем купил.

ChavaiotH ★
()

Всем спасибо, купил Philips X623. Долго выбирал между ним и Samsung S5610 ввиду толстоватости и тяжеловатости первого, но у самсунга хуже интерфейс, шрифты и клавиатура, так что выбор был очевиден.

ArtKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChavaiotH

Короче телефон гавно, прошивка гавно, камера гавно все гавно

It's a Sony™

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.