LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Moblin 2.1 vs msi wind u100


0

0

Всем доброго времени суток. Поставил себе на нетбук чудо ос под названием Moblin 2.1 и сталкнулься с такой проблемой что тачпад не собираеться работать. В нете нашол инфу на форуме что мол проблема в xorg. Вот цитата того сообщеня:

Сегодня, случайно узнал о том что случился релиз моблина версии 2.0)

Решил затестить, оч он меня радовал когда был бетой правда был ну очень не юзабелен. Скачал, поставил, начал тестить, стоит сказать - у меня U90 с последним биосом, до этого стояло много чего, но дольше всего жил с ArchLinux'ом. сходу обнаружил что чудо-моблин былинно забил на мой тачпад и отказался его видеть. ушел в консоль, хорг поправить, не обнаружил хорга, обиделся, создал свой, указал в нем что у меня таки синаптикс, перезагрузился, тачпад заработал) мне кажется таких чудесных чудес в дистрибутиве претендующего на пользовательских быть не должно, ну да ладно) попытался подключится к вай-фаю(у мя дома стоит асус вл-500Гп), не вышло,после ввода пароля он писал configure а затем и вовсе отрубалсо( обидно, досадно, раскопки iwconfig и ifconfig ничего полезного не дали(стоит сказать что сами эти бинарники я тож долго искал, они оказались спрятаны в /sbin). надоело, выключил железку, ушол, поигралсо, пришел, решил снова поковыратся.. при загрузке моблин снова показал что ему сильно пофиг на мой тачпад. ушол в консоль, покопалсо, со злости удали хорг и ребутнулсо.. тачпад заработал) удивился) решил снова понасиловать вай-фай... ничего хорошего не вышло - он как не подключался так и не подключается. подключил тестовые моблиновские репозитории, подключил шнурок инетовский, начал обновлятся. в ходе обновления утилита повисла один раз.. я снова подумал что такое вряд ли должно происходить в пользовательском дистрибутиве, ибо пользователь пришедший с винды уже бы повесилсо чую) так вот, обновился, там обнаружился апдейт ядра, думал они модули подлатают, вай-фай запашет.. оказалось что я был слишком наивен, вай-фай так и не заработал) в чем косяк у них - мне неизвестно до сих-пор, но хочу сказать что не рекомендую использовать сей дистриб начинающим пользователям, да и старичкам в линуксе впрочем тоже, нервы целее будут) завтра буду закатывать на место арч, ибо у мя уже нет надежд на возможность завести чудовище со странным названием моблин))

Мои действия были такими: С помощью клавиатуры и рук я запустил терминал оттуда запустил nautilus и удалил папку x11 в которой не было xorg.conf. Перезагрузил эту ос и тачпад заработал. Немного поюзал, всё понравилось но так как знания eng у меня 0 сменил язык на русский и перезагрузил. И тачпад снова перестал работать.

и кстати: хоть вопрос легко угадывается, он должен быть озвучен

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dron999or

В meego 1.0 таже самая проблема. При первом запуске тачпад работал а после перезагрузки ему на мой тачпад пофиг.

dron999or ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.