LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Pixel и firefox

, , , ,

0

1

Есть pixel 3, андроид 12, новый, только что восстановленный, муха не сидела, в гугле не авторизовался. На него установлен f-droid а через него установлен fennec. Не запускается. Говорит «хочешь отправлю отчёт?». Но после отправки отчёта всё равно не запускается.

Гугль сказал что может быть apk не под ту архитектуру, но f-droid не предлагает выбора архитектур. Сказал что фенеку требуется что-то от гугль сервисов, но удалялись только гугль-видео/музыка/ютуб. Авторизации нет, но есть более старый телефон в котором тоже авторизации нет но фенек работает.

Установлено LineageOS (22.2, андроид 15). Не столько из-за фенека, сколько из-за того что гугль раз в сутки напоминал что у него не авторизовались. Да, все в курсе, можно было и не напоминать. Но фенек всё равно не заработал.

Можно ли ещё подёргаться (и как) или можно смириться?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Merionet

Гугль предлагал очистить данные но я этого даже не стал делать. Насколько я понимаю, это для случая когда оно работало а потом перестало? Когда он было только установлено, в первый раз в любом случае был запуск с отсутствием данных (как после удаления) но с таким же результатом.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)

Попробуйте поставить версию Fennec постарее, какой-нибудь 151.0.3. В F-Droid есть такой и можно выбрать.

Вчера тоже столкнулся с этим, что Fennec из F-Droid не запускается. Версию поменял и все работает, но дальше не разбирался в причинах.

Fennec не нужны Google-сервисы вообще. И проблема тоже не в архитектуре.

ЗЫ: телефон Samsung Galaxy J5 2017, Lineage OS 17.1, без Google-сервисов.

о капча тюлень

anonymous
()

можно ещё выставить отладку приложения и/или посмотреть в adb log[cat(?)], на что пациент жалуется :\

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Раз вопрос решили, можете мне в 2х словах описать?

Какой вообще смысл юзать LineageOS и тот же Finex?

Я вот дурак юзаю самсунг с штатным Дроидом и Хром, может я что то не знаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

LineageOS потому что, как я выше писал, не авторизовано в гугле. И он каждый день напоминает. Ну и, благо, для пиксела такая возможность есть.

А не авторизовано потому, что оно всё синхронизирует и на это тратится батарея. Возможно за последнее время картина изменилась и это менее выражено, помню довольно давно сравнивал работу с отсутствием авторизации или отключенной синхронизацией, разница была. Ну и, вообще, за последнее время привык что у меня контакты на своём nextcloud. Ну и, без авторизации, выбор и невелик, поэтому и fdroid, мои запросы закрывает (разве что, свайпа на клавиатуре не хватает).

А fennec просто потому, что привык к firefox и он мне нравится а на андроиде он, как оказалось, уже готов к эксплуатации. Когда было мало оперативной памяти – привык к расширению noscript и теперь без него испытываю дискомфорт. Да, не все сайты работают, но можно и задать разрешения для нужных. Впрочем, это объяснение по большому счёту избыточно. Вот у тебя две соседки: Валя и Галя. На одной ты женился а ко второй за солью ходишь. На чём основан выбор?

Но в целом андроид на пикселе хорош, и если бы никто не нудел можно было бы оставить. Не знаю как у самсунга, но у тех хуавеев/хоноров/кто там ешё, которых я видел, андроид всегда какой-то порченый.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Понятно. Спасибо.

привык к расширению noscript и теперь без него испытываю дискомфорт.

Я помню лет 5 (может больше) назад, ЛОР без жс-скрипта не удобно было отвечать. Я думаю сейчас это еще хуже … давно уже но-скрипт выкинул.

anonymous
()

ЛОР, как известно, даже в lynx работает нормально (но я не проверял). Но, да, здесь у меня оно включено, удобства это хорошо, особенно когда они не очень дороги :)

sin_a ★★★★★
() автор топика

Нет хрома (ожидаемо) и хромиума (в общем, тоже). Есть браузер, судя по всему родственник хрому. В андроиде есть встроенный WebView у которого очевидно те же корни, хотя хром конечно должен был уже далеко уйти, и вот на нём, надо полагать, он и работает.

sin_a ★★★★★
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария