LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Песочница

1

1

Нужна песочница для андроид, которая позволит изолировать приложени/я. Чтобы можно было им рубить права(допустим не давать выходить в интернеты, к фс, etc). Есть такое? Скачал shelter - похоже на то, что нужно, но нельзя права обрезать

★★★★

Сеть и так в любом андроиде можно обрубить всякому не особо системному приложению. С ограничением фс скорее всего руками придётся возиться с монтированием и неймспейсами, но может и есть что-нибудь готовое по типу модулей для всяких магисков.

etc

Что-то конкретное?

kneedeep
()
Ответ на: комментарий от bryak

Пока не могу найти, но есть конкретно прям можно для каждого приложения отдельно отключить интернет. Но некоторые начинают своим уведомлением об отсутствии интернета перекрывать часть экрана.

Может быть тут "Настройки -> Другие способы подключения -> Передача данных -> Выбрать приложение и отключить виды интернета.

AZJIO
()

допустим не давать выходить в интернеты

Можно и штатными средставми, если не доверяешь, можно установить файрволл afwall (но требует рут, т. к. завязан на iptables) или rethink/netguard (рута не требуют, т. к. формируют локальный vpn).

к фс

Inslular - песочница, создающая рабочий профиль, откуда нет доступа к обычным пользовательским файлам.

Разумеется, весь предложенный мною софт - FLOSS, я его даже в f-droid скачивал.

mister_me ★★
()
Последнее исправление: mister_me (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

ГрафенОС → она для приватности, потрёт весь диск, если попытки входа провалились и так далее.

А /e/OS — это именно против слежки ось. Она без гугла, трекеров и прочего, и позволяет в том числе отслеживать куда какое приложение пытается лезть и обрезать ему концы.

Zhbert ★★★★★
()

но он тянет рекламу из интернетов

Я не особо глубоко вникал в как это работает, но скорее всего тянет он её средствами системы, а не самим приложением.

Zhbert ★★★★★
()

Требует root

Для чего? Это аналог shelter. Оба работают на основе work profile, который - надстройка над банальным user. Почти с таким же успехом можно насоздавать user’ов с аналогичным уровнем изоляции.

anonymous
()

В правах у приложения нет доступа в интернет - но он тянет рекламу из интернетов

Могу ошибаться, но скорее всего, не само приложение тянет рекламу, а другое встроенное приложение. У тех же xiaomi, по крайней мере раньше, за это отвечало какое-то приложение bookmark.

Скорее всего, опять же могу заблуждаться, разработчик средствами AndroidSDK добавил «а вот в этот момент добавь рекламу» и вызывается приложение для показа рекламы, а само приложение интернет соединение не запрашивает.

Jullyfish
()