LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Как облегчить сохранение файлов из Андроид-приложений

,

1

1

Привет, ЛОР.

Есть ли какая-нибудь программа, добавляющая в меню «Поделиться» (насколько я понимаю, в Андроиде оно стандартизовано на уровне системы) пункт, позволяющий сохранить артефакт в произвольное место файловой системы, к которому у пользователя есть доступ?

Например, мне в Телеграм прислали PDF, я его хочу с минимумом нажатий сохранить на подключенную по OTG флешку. Сейчас это можно сделать через Total Commander, и он, к счастью, даже добавляет себя в это самое меню «Поделиться». Но всё равно довольно громоздко получается.

Гугл советует какую-то дичь: то сохранение в облака, то программу linkora, которая, как я понял, всё же несколько для другого. :) Возможно, я неправильно гуглил.

Линукс здесь, во-первых, при том, что Android это Linux, хоть и не GNU. А во-вторых, я надеюсь, что такая простая (по идее) утилита вполне может быть опенсорсной и находиться на F-Droid, например.

Обновлено: см. комментарий @rwunlr0

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

У меня стоит Material Files в качестве файлового менеджера (open source), и он имеет отдельный пункт в Поделиться «Material Files Save As».

BTW, в целом один из самых адекватных ФМ, которыми я пользовался, и в SMB умеет.

Jefail ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rwunlr0

Большое спасибо! Поставил программу по второй ссылке, помогло!

P.S. Наверняка и первая рабочая, просто вторая меня подкупила ссылкой на репозиторий и лицензию (AGPL) прямо в описании.

hobbit ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
21 декабря 2025 г.