LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Посоветуйте смартфон

,

0

3

Чтобы:

• Можно было достать на рынке в РФ
  • Хорошая поддержка Lineage OS и подобными системами
  • Адекватная цена. Не дороже 3-х средненьких аппаратов.
  • Компактность. Наверно следует оставить надежду, вписывая этот пункт. До сих пор мутит от перехода от старого аппарата с 136x66 на более современные «лопатофоны». Но мало ли, может, нанотехнологии всё же победят?
  • Хорошо если можно было расширять память картой памяти. Но походу с этим придётся распрощаться.

Сейчас реально достать подобное?

★★★★★

Последнее исправление: ados (всего исправлений: 2)

Можно было расширять память microSD картой

Вот этот пункт сразу убирай. В более-менее приличных смартах нынче стоит UFS3.1 и выше вплоть до UFS4.1. Это достаточно быстрая память, поэтому производители предпочитают не париться с поддержкой медленных SD, чтобы не снижать общую производительность таких устройств.

Практически везде, где нынче есть поддержка SD, стоит память UFS2.2 и ниже. А это, думаю, не те смарты, которые ты ищешь.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Перевёл в опциональные. Надеюсь новая быстрая память быстро не опухнет от всяких ватсаппов, которые не работают без ежемесячных обновлений, и других нашествий российских мессенджеров.

ados ★★★★★
() автор топика

Если рынок бу рассматриваешь, то поищи на Авито OnePlus, всякие старые. По моему до 9го, линейку официально поставить можно было. После хрен, так как что то там с загрузчиком хозяева бренда сделали.

Эх…

Ps: глянул Вики линейки,да, до 9го. И внезапно на OnePlus 11 можно накатить.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Merionet

А то потом пишут, что линейка полурабочая.

у меня ест небольшой опыт (4 смартфона) с неофициальным сборками, проблем не испытывал и когда не себе ставил тоже не жаловались, но это может повезло конечно.

Kolins ★★★★★
()

Компактность

Себе я взял Unihertz Tank Mini. Относительно всяких лопат - да, компактен. Но экран на сегодня маловат как по разрешению(редко, но бывает, что-то не влезает), так и чисто физически - глаза напрягаются. Так что палка компактности о двух концах.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Merionet

Крайне желательно использовать официальные. А то потом пишут, что линейка полурабочая.

Я итак напишу, что она полурабочая. Я специально взял разерфон 2, который есть списке поддерживаемых. Всё кончилось тем, что в какой-то момент я не смог поговорить по телефону из-за того, что звук через динамик не шёл. Ещё был баг, когда при просмотре видео смартфон то ли зависал, то ли перезагружался. В итоге вернулся на сток и сижу на нём. Такие дела.

u5er ★★★
()

Oneplus, google pixel из списка. У них загрузчик разблокируется без проблем.

Компактность

Ну если только на авито (там список производителей будет шире).

картой памяти

Какой-нибудь oneplus nord ce 3 lite (однако модель не последняя, поэтому мало шансов найти в условном DNS. На более свежий nord ce 4 lite кастомных прошивок ещё нет).

mister_me ★★
()
Ответ на: комментарий от mister_me

на авито (там список производителей будет шире).

сомнительно ведь что найдётся что-то, выходящее за рамки https://doc.e.foundation/devices там https://wiki.lineageos.org/devices/ .

ados ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Очевидный антигугл в ОП. Почему вы думаете, что гугл делает негодную следящую за вами ОС, но тот же самый гугл будет делать полностью свободное и неследящее за вами железо?

anonymous
()