LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Как отвязать приложение от гугла чтобы не обновлялось?

, ,

1

2

UPDATE: Помогло удаление папки META-INF в распакованном приложении, после чего все пересобрать и переподписать.

Время от времени возникает нужда отвязать какое-нибудь приложение от Гугломаркета. Будь то игрушка либо приложуха определенной версии, которую я не хочу обновлять.

Что с этим делают обычно моддеры? Перепаковать как-то, переподписав другими ключами или что? Попробовал сделать по этому гайду:

#Распаковал:

apktool d game.apk /path/to/decompiled
cd /path/to/decompiled

#Поменял версию где-то в файлике в MANIFEST. В телефоне светится версия выше, все как надо, по идее.

#Пересобрал:

apktool b -f -o ../modified.apk
cd ..

keytool -genkeypair -v \
  -keystore debug.keystore \
  -alias androiddebugkey \
  -keyalg RSA \
  -keysize 2048 \
  -validity 10000 \
  -storepass android \
  -keypass android \
  -dname "CN=Android Debug, OU=Unknown, O=Android, L=Unknown, ST=Unknown, C=US"

#Выровнял:

zipalign -v 4 modified.apk aligned.apk

#Переподписал:

apksigner sign \
  --ks debug.keystore \
  --ks-pass pass:android \
  --key-pass pass:android \
  --v1-signing-enabled true \
  --v2-signing-enabled true \
  --v3-signing-enabled true \
  --min-sdk-version 21 \
  aligned.apk

А Гугл, собака, все равно предлагает ее обновить, когда заходишь в Плей Маркет.

Что не так? Шарящие моддеры, подскажите, плиз.

★★★★★

Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 2)

На странице приложения нажать три точки и отключить галочку «автообновление». Если руками попробуешь обновить всё, то вылезет окно, где надо нажимать «пропустить». Можно ещё установить нужные приложения в рабочий профиль, в котором отключить маркет целиком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Автообновление отключено. Не в этом суть вопроса, а в самом копании в приложухах. Люблю это дело и хочу научиться. Потому и вопрос задан в соответствующем разделе.

Gonzo ★★★★★
() автор топика

Ну, подобную штуку я юзал и в курсе. Оно отключает либо полностью удаляет ненужные приложения, которыми обычно напичканы смартфоны. Это не то.

Мне нужна «кухня» перепаковки приложух, их моддинг, отвязка от плей маркета, отключение обновлений, вот это вот все. Даже не нужно лезть куда-то глубже и выковыривать рекламу и прочее, а просто правильно переподписать, изменить версию да и все, в принципе. Я это сделал, но почему-то все равно аппликуха светится среди обновлений в плей маркете.

Gonzo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gonzo

Предложить-то предложит, но кто ж ему даст? Еррор будет.

У меня так несколько приложений из ф-дройда и одна девелопмент сборка с гитхаба живут - плей, конечно, плюется, но обновить не в состоянии.

А если и это смущает - надо поменять название пакета.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

Для этого достаточно использовать услуги провайдера «IP Boom»: у меня намертво блокирует установку и обновление приложений в Google Play, а в RuStore не блокирует.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Вот пусть спросит у гугла, епт, они же получают деньги, что сюда пришёл то. У вас есть свобода тут писать, но работать просто так в удовольствие за бесплатно свободы нет, попутал бесплатное со свободным. у тс нет свободы делать как ему хочется и у пользователя тоже, и у гугла вобщем-то тоже, жри что есть, ещё и за деньги, не нравится можешь не платить им, а платить например судам или патентному бюро, можешь даже мне заплатить, но это свобода лишь формальность, ты не сможешь мне заплатить это очевидно.

fucpsy
()

Есть много вариантов обычно это модули где ты явно указываешь приложение которые не должно появляться обновляться или появляться в go.
Моё личное мнение когда я это юзал то работает то после перезапуска не работает

Я просто полностью отключил любое обновление gp, и использую вместо него aurora store, там добавляю в чёрный список и все когда надо я могу обновить в ручном режиме и явно указать какая версия мне необходима

SPRATAY ★★
()