LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

дурацкое поведение подсветки мобильников. как победить?

, , ,

0

1

Не первый год нервирует подсветка в мобилах. Чем светлее окружение, тем темнее она светит. Хотя должно же быть наоборот? В очередной раз, пытаюсь разглядеть сообщение под солнцем, и тут дошло, что подсветка укручена в ноль.

Кто разбирается в этом? Как победить эту шайтан-машину?

★★★★★
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Не, ну имеем что имеем. В моих условиях экран не выдержит. Видел где-то мобилы с двумя экранами, но раздавлю, сломаю, зацарапаю. Надо чтобы обычный телефон светил днём на полную

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Видел где-то мобилы с двумя экранами

Я видел читалку с функцией звонков с elink экраном. Если вспомню, то кину название.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Датчик освещенности/фронтальная камера засорились? Если почистить экран и корпус, снять бампер и попробовать разные хваты? («Как правильно держать айфон», да).

Ecl
()
Ответ на: комментарий от dataman

Дневной режим??? Что это?

Сейчас проверил - включена автоподстройка, но я выкрутил подсветку на максимум. Выключил авто, опять включил и экран потемнел. Ёрш твою в масло...

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Не, мне чтобы в кармане лежала и перемвлывалась в критических условиях. Я слышал, что инки слабее.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Дневной режим??? Что это?

В ноосфере что-то неладно, информация о версии твоего Андроида затерялась.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Хм. Да вот же она, слева. :)

Проблема не в конкретно моей модели, уже не первый телефон меня этим допекает. Когда-то даже пытался воевать, но всё кончалось отключением автоподстройки.

А теперешний мой телефон Xiaomi POCO 3 pro, если я правильно помню.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Странно, у меня на всех смартфонах ровно наоборот: чем светлее вокруг, тем выше яркость дисплея.

anonymous
()

Xiaomi POCO 3 pro

Ага, если это Xiaomi Poco X3 Pro, то:

Android 11, upgradable to Android 12, MIUI 13 for POCO

У меня Redmi Note 11 с Android 13, есть дневной режим.

dataman ★★★★★
()

Так нафиг ты её включил, вырубай автоподстройку, выкручивай на максимум. Профит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Merionet

Смотрел, для моего телефона тоже васянские прошивки на линэйдж, официальных нет. И вопрос, обновлюсь на этот имедж, а дальше что?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я же хочу, чтобы онопо умному было! Потому и включил! Не пойму, зачем эта технология ксли единственное, что можно с ней сделать - отключить?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Может у тебя какая-то привычка удержания телефона так что пальцем заграждаешь фотосенсор? Поводи по краю телефона пальцами чтобы определить где эти сенсоры.

Aber ★★★★★
()

Чем светлее окружение, тем темнее она светит.

Авторегулировка происходит через светочувствительный датчик, который обычно расположен рядом с фронтальной камерой. Проверьте, может он испачкан и на него свет не падает.

Jullyfish
()

На самсунгах такой проблемы нет. При прямом попадании солнца - светит на всю, да еще и цвета адаптирует.

MaZy ★★★★★
()

Вообще хотелось бы самому регулировать кривую автонастройки. А то у меня обратная проблема, когда не совсем темно то тел слишком сильно убирает яркость, словно я в полной темноте.

ya-betmen ★★★★★
()

Яркости экрана не хватает. Не стоит брать смарты дешевле 300$, там экраны совсем не яркие

not_anon
()

Не пойму, зачем эта технология ксли единственное, что можно с ней сделать - отключить?

1. Чтобы продавец в салоне мог продемонстрировать развесившим уши покупателям.

2. Чтобы было что написать на коробке в том месте, где перечисляют фичи

3. Чтобы АНБ точно знало, в каком часовом поясе ты проживаешь.

Aceler ★★★★★
()

Ты про проделки их ничего не слышал, да? Про Сноуденов, Асанджей не слышал, да? До них ещё писатель был, не помню. Вот они как раз показывали, что нифига не пофиг, а зависит от хотелок сбрендившего генерала любого звена.

И ты из под анонима сидишь, потому что их боишься :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaZy

Если это делает одно и то же приложение, значит на нём должны быть настройки. Где бы их найти?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Слышал, только надо учитывать кто ты. Если тебе приятно думать что ты кому-то нужен, думай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Вот сидел сейчас, на все дырочки в корпусе нажимал,закрывал камеру, верхнюю полосу всю, я так и не смог его заставить изменить яркость вообще. Как он это делает? Не понимаю.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Это пока. А если вздумается кому копнуть, то вот оно моё досье. Вот я ходил по светлому помещению, вот по тёмному, все грехи мои у них :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Все твои все документы и так давно в интернете. Даже если ты им не пользовался.

anonymous
()

Так вроде есть специальный алгоритм настройки. Я как-то регулировал у себя.

Точно не помню, но как-то вроде так: Отключить автонастройку. Зайти в темное помещение. Выставить приемлимую яркость в темноте. Включить автонастройку. Включить свет. Настроить яркость на свету с включенной автонастройкой.

Chord ★★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)

Увеличить яркость, когда это необходимо?

dmitry237 ★★★★★
()

Купить нормальный телефон. S23 Ultra воодше отличный экран. Вот всякие сяоме вечно дичь творили с яркостью

karton1 ★★★★★
()

так и не смог его заставить изменить яркость вообще. Как он это делает? Не понимаю.

Может датчик всё же испачкался. В вашем телефоне должен быть рядом с фронтальной камерой. В интернетах пишут, что с вашей моделью может бывает такая проблема. Там ещё какая-то резинка есть.

Его вроде как можно откалибровать: Настройки -> О телефоне -> Все параметры -> жмякать на версию ядра, пока не откроется сервисное меню -> в правом верхнем углу должно быть три точки -> Proximity sensor calibration

Jullyfish
()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну, вот у меня Mi 10T Pro, на работу автоподстройки яркости в целом не жалуюсь. Выставил при ввключенной пвтоматической регулировке 50% при дневном свете в помещении с одним окном, обращëнным на север, и теперь телефон сам подстраивается. На солнце выкручивает подсветку на максимум, в темноте – в минимум. Если прикрыть рукой верхнюю часть телефона, яркость уменьшается.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.