LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Как выкорчевать рекламу из утилиты «Очистка» в Xiaomi POCO M6?

, xiaomi hyperos

1

2

Разрешение на уведомления отключено, но реклама всё равно лезет.

Что ещё можно сделать для избавления от непрошенной рекламы?

★★★★★

Разрешение на уведомления отключено, но реклама всё равно лезет.

Можно купить нормальный смарт, без рекламы

поддерживаю, лежит сяоми и не пользуюсь им. Потому что нет нет, да вылезет реклама. «Железо топ за свои деньги»(с), но рекламой задолбали.

как вариант держи его всегда в глубоком энергосбережении.

TPPPbIHDELj ★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

В том и дело, что уже не топ. Около года назад покупал xiaomi — так он страшно тормозил и вис. Купил Tecno за примерно ту же сумму с более лучшим функционалом (у того xiaomi по недосмотру не оказалось NFC, например) — до сих пор не тормозит.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

В тот момент это был лучший вариант по железу, а ОС всегда можно поменять, думал я и купил. По начинке вопросов практически нет, а вот память телефона забил и теперь проблема перепрыгнуть, на него уже завязаны электроные паспорта и т.д. Да, знаю, дурак. И знал когда покупал.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Все найденные опции, касающиеся рекламы, давно отключил.

Так это игра не по твоим правилам. Сяоми явно заявляет, что часть денег будут отбивать за счет спама пользователей рекламой. Для них это считается допустимым заработком и поэтому они его максимизируют.

А то, что где-то там есть галочки отключения «рекомендаций», которые после каждого обновления меняют свое местоположение и «случайно» сбрасываются, так это все ложь для дурачков, которые в это верят.

Телефон продан с расчетом на то, что пользователи будут смотреть рекламу, значит разработчики сделают все, чтобы они ее смотрели.

Поэтому либо ты смиришься с рекламой, либо будешь тратить свое время на то, чтобы искать какие-то костыли для ее отключение, причем, время от времени старые будут ломаться и нужно будет искать новые.

Ну либо продать телефон другому дурачку и купить телефон той фирмы, которая не позволяет себе такого отношения к покупателям.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

А установить туда LineageOS можно?

Самый прикол в том, что MIUI начиналась как альтернативная прошивка типа cyanogenmod для совершенно разных девайсов. А теперь…

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, сейчас лучшие аппараты (firefox давно починили на 6a), но без рута нет CA и геморно включаются VoLTE/VoWiFi.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Ну так когда ты физически не в России, удобно же. Или у родителей на даче Я настроил вч антенну на находящуюся в 7 км вышку, имеем 3G 28Mbit (всё как лохи давятся на LTE рядом, и то со второго этажа), а звонки через VoWiFi

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня около полугода назад появился рабочий смартфон xiaomi redmi note 12. Это какой-то кошмар, честно говоря, как люди этим нечеловеческим говном пользуются. Знакомый сяомит посоветовал разблокировать загрузчик и установить туда хотя бы прошивку xiaomi.eu (я поставил бы линейку или васянопрошивку под pixel). После почти месяца попыток разблокировки в 0:00 по пекинскому времени (у меня стоял будильник на 19:00 понедельник-пятница! Выходные я пропускал) я полез на 4pda и нарыл там какой-то питоноскрипт. И 2 месяца он мне каждый день показывает «упс, всё кончилось, приходите завтра». Хочется поинтересоваться в бухгалтерии, сколько он стоит и разбить его к чертям собачьим.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

И VoWiFi очень удобен для нормальных звонков из дома, а не только звонков возле окна.

Ну если уж так необходим vowifi (сомневаюсь, что большинство его использует), придется каждый раз после обновления (раз в месяц) тратить лишние 2 минуты. Альтернатив пикселю все равно не видно.

anonymous
()

Ты так много говоришь по телефону, что без волте никак?

Довольно немного. Но мне намного приятнее, когда разговор идёт по VoLTE, звук такой же хороший, как и при аудиозвонке через мессенджеры, только без периодического кваканья.

Dimez ★★★★★
()

Телефон продан с расчетом на то, что пользователи будут смотреть рекламу, значит разработчики сделают все, чтобы они ее смотрели.

Пользуюсь только сяомишными флагманами и ультрафлагманами уже больше десятка лет, никакой рекламы ниоткуда не лезет. В последнее время прошивки - TW, правда, сознательно использую. Но и на русских и европейских не было такого. В общем, ЧЯДНТ?

pekmop1024 ★★★★★
()