LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Как выкорчевать рекламу из утилиты «Очистка» в Xiaomi POCO M6?

, xiaomi hyperos

1

2

Разрешение на уведомления отключено, но реклама всё равно лезет.

Что ещё можно сделать для избавления от непрошенной рекламы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Dimez

У меня около полугода назад появился рабочий смартфон xiaomi redmi note 12. Это какой-то кошмар, честно говоря, как люди этим нечеловеческим говном пользуются.

Нормальный телефон, поставил LineageOS, root, nfc, bluetooth, запись звонков, банковские приложения - всё работает.

Единственная сложность при разблокировке - это возможное отсутствие смс. Некоторое время назад, удалось решить эту проблему вот так

Jurik_Phys ★★★★★
()

Я какой-то из этих версий удачно разблокировал загрузчик, хз, что за скрипт на питоне

• miflash_unlock-en-6.5.224.28.zip
  • miflash_unlock-en-6.5.406.31.zip
  • miflash_unlock_en_7.6.727.43.zip

П.С. может сейчас что-то изменилось, не в курсе

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от u5er

У меня на Xiaomi Mi9T Pro (флагманская модель в своё время) нет было рекламы, сейчас на Samsung Galaxy S22 Ultra тоже нет рекламы. А у жены на каком-то бюджетом Xiaomi реклама даже на хоумскрине.

Короче, надо просто брать флагман. Если хочется сэкономить, то брать флагман с лагом в 1-2 года, они значительно дешевеют, плюс появляются восстановленные.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

У меня Xiaomi Redmi 13. Помучившись с отключением кучи разных птичек в куче разных пунктов настроек, поступил так: снёс нафиг все приложения от сяоми, и поставил альтернативные из f-droid. Для удаления приложений использовал программу ADB AppControl.

Единственный косяк, который я не смог после этого победить, это то, что из приложения фотоаппарат не запускается галерея. Но я на это забил, запускаю галерею вручную.

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Да, я не из графьёв, а из простонародья.

Предыдущим смартфоном пользовался шесть лет и рекламу он не подсовывал, но из-за древности андроида и отсутствия опции его обновления начали отваливаться приложения, до последнего держался сбербанк-онлайн, но в итоге от сбербанка пришло уведомление, что, с не помню уже какого числа, он будет отключён. А ещё вышел из строя индикатор отпечатка пальца.

В итоге пришлось купить новый смартфон.

Mischutka ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 2)

После почти месяца попыток разблокировки

Ну я все равно вас не понимаю, честно. Ну как это. Задача должна решаться адекватными средствами. В данном случае, гораздо проще и быстрее разблокировать, выкинув хлам в мусорку и купив смартфон. Или еще проще - смириться с дефолтом и так и жить, ибо ну его нафиг.

Я понимаю, когда виндузятники так над собой издеваются, у них такая ментальность, но мы же лоровцы!

James_Holden ★★★★★
()

А в чем, в принципе, смысл «рабочего» смартфона? Почему копеечную вещь, которая является расходником, надо «выдавать» через бухгалтерию, и ее нельзя просто купить из зарплаты?

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Отож! :)

Ну жысь такая. Линуксофоны не продают, а из этих всех ты можешь выбирать только кто тебе мусор в телефон суёт и сколько это тебе стоит. И в моём телефоне ещё оказывали рекламу только когда установил какую-то программу, запучкалась «Защита», «сканировала» программу и показывала рекламу.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Что угодно можно купить, если тебе на это специально дали денег в зарплату. Хоть нефтяную вышку. Но это слишком сложна для управленцев, проще издеваться над сотрудниками, покупая им хлаоми через бухгалтерию.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня тоже не было никакой рекламы, но вот на текущем poco X6, внезапно, рекламу показало приложение «настройки». Которое глобальное системное. Было неожиданно ЛОЛ

targitaj ★★★★★
()

После почти месяца попыток разблокировки в 0:00 по пекинскому времени (у меня стоял будильник на 19:00 понедельник-пятница! Выходные я пропускал) я полез на 4pda и нарыл там какой-то питоноскрипт. И 2 месяца он мне каждый день показывает «упс, всё кончилось, приходите завтра».

Жираф?

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Хуавей квест (где он разрешил) стандартный

Может какие старые аппараты. А с актуальными (2 года давности и новее) вообще никак.

Сам бы поставил LineageOS какую-то на свой Huawei флагман. Но раз нет, то нет. А так не смартфон, а китайская рекламная площадка.

anonymous
()

Firewall установить, например NetGuard, который не требует рута, но формирует локальный впн, что делает невозможным одновременное пользование файрволлом и настоящим впн.

Более радикальный метод - установка нормальной прошивки.

mister_me ★★
()

но без рута нет CA

Ну так на пикселях разблокировка загрузчика проходит без танцев с бубном вокруг производителя, что в наши дни редкость. После разблокировки можно и рут поставить.

mister_me ★★
()

У меня тоже какой-то Сяоми, полностью отключил рекламу на телефоне, путём захода в настройки сети Интернет и отключения возможностью пользоваться интернетом конкретных приложений на телефоне

anonymous
()

нужно отключить, а лучше удалить msa и, возможно, miui daemon. но лучше сходить в профильную ветку на 4pda и актуализировать список ненужного хлама там

fresa
()

Тред не читал

На гитхабе ищи «Debloat MIUI» или «Debloat Hyper OS», найдешь скрипты, которые через adb снесут весь мусор.

На POCO F3 и Hyper OS 1 сделал и прекрасно живу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от u5er

Критерии нормальности в студию.

простая разблокировка загрузчика и наличие кастомных прошивок. любой сток будет гадостью, которая, если и не шлет рекламу, то 100% сливает данные

thm
()
Ответ на: комментарий от thm

наличие кастомных прошивок

А есть что-то стабильно рабочее из кастомов? До этого начитался хвалебных отзывов про лося, выбрал смартфон под него, купил, прошил и выяснилось, что то не работает, это глючит и т.д.. А после очередного обновления так вообще при воспроизведении видео смартфон перезагружался (или зависал, сейчас уже не вспомню).

u5er ★★★
()