LINUX.ORG.RU
Форум — Mobile  

Смартфон до 150$

,

1

4

Собственно. Мой старенький «ойвэй» «хуавэй» окончательно достал своими тормозами, прям хочется взять и каким-нибудь инструментом насквозь проткнуть. Плюс все эти непонятки с ПО – вон, тамошний «эппстор» с обновлением прилетел, чего мне триста лет не надо. Поэтому пришёл за советом.

Требования:

• Хорошая сборка и более-менее приличный производитель, разваливающееся китайское непонятно что прямиком из подвала дядюшки Ляо отпадает.

• Новый, из магазина. Это на всякий пожарный, пока не «набижали» «свидетели святого Алиэкспресса и OLX Премудрого».

• Как можно меньше стороннего По, уже нахлебался «каши» с Huawei, производительность при более-менее адекватном «железе» постоянно падает с каждым новым обновлением. Возможность «корчинга» опциональна.

• Нормальное соединение с компьютером в режиме передачи данных. Huawei это не умеет, только какой-то HiSuite.exe выскакивает.

• Чтоб нормально работали коммуникации, а то, бывает, надо в деревню поехать, а LTE не «ловит». Тоже чисто формально, так как уж если мой с этим прекрасно справляется, то модели получше уж точно не подведут.

• Модели с 2 гигабайтами «оперативки» не предлагать, для телефона этого уже мало (это же не «настольник», который хоть до потери пульса можно «корчевать»). А вот что предлагать – это хорошую батарею и крепкий корпус. Внешняя у меня есть, но сами понимаете, много заряда не бывает. iPhone 6 мне тоже не нужен.

• Бюджет до 150 долларов. Больше – ни-ни. Кредит тоже не предлагать.

Что посоветуете?

Ответ на: комментарий от athost

MIUI прекрасна и удобна

ущербна и ломает работу приложений

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

а что есть?

ну бл, android - открытая система и во все времена на её базе какой только дичи не выпускали.

Даже у гнусмаса и лыж когда-то (когда еще был жив symbian) были low-end модели, которые лагали из коробки (лечилось цыганомодом). А уж что творили в подвале дяди Ляо на ублюдочных mediatek…

Это не значит, что Android плохой (хотя на фоне Maemo5 дрянь та еще конечно), это значит, что практически любой мамонт даже с очень тонким кошельком найдёт себе девайс.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

Были прекрасные тп-линки с фулхд экраном и длинной гарантией за цену что-то около 130 баксов. Мне кстати без проблем батарейку поменяли на свежую, просто занес в сервис под конец гарантии.
Но сейчас их нет.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: а что есть? от Ford_Focus

Были миезу, сяоми, самсунг, хонор, нокиа. Из всего этого более менее как то ворочается после года хонор, но там столько хлама хуавеевского неудаляемого, что немного бесит…

chenbr0 ☆
()
Ответ на: комментарий от athost

Купил сыну на ДР Xiaomi Redmi 9.

Хороший выбор. Купил себе Redmi Note 9 Pro. Быстрая зарядка в комплекте, больше ОЗУ и ПЗУ – в остальном примерно то же самое.

Bagrov ★★★★★
()

Бюджет до 150 долларов. Больше – ни-ни. Кредит тоже не предлагать.

Поставить нормальную ОС на твой текущий агрегат, раз все претензии у тебя к стоковой прошивке.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Так не бывает, чего вы туда понакачали?

Ничего. Просто сброшенная в дефолт ось. Игрался с прошивками, где выкинут гугловый мусор - та же фигня.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Мне иногда очень хочется взять очередного свидетеля рекламы в miui и заставить показать мне хоть какую-нибудь рекламу в моём телефоне. Но к сожалению, они все обитают в каких-то специальных резервациях.

pinus_nigra ★
()

Нормальный за такие деньги - китаец. Китаец - реклама.

Но можно решить перепрошивкой на custom.

FortyTwo
()
Ответ на: комментарий от FortyTwo

Да вас вообще много, только, похоже, сидите вы все в одной палате и посещения разрешены только родственникам.

Я не то чтобы фанат сяомей. Они, падлы, дохнут от малейшего купания, сушить бесполезно. Недавно утопил очередную, думал на что соскочить, прямо сейчас выбирал между P30Pro и Mi Note 10. Но, блин, хуавей не рутуется, нет дырки для наушников и нет IrDa. Пусть лучше тонет, взял Mi10.

pinus_nigra ★
()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

А мне далеко ходить не надо - у жены такой.
Причем чтоб рекламу вырубить (но не всю), надо в 10 разных местах по настройкам полазить.

Да и что гадать - они официально подтвердили, что реклама есть: http://www.ixbt.com/news/2018/09/20/xiaomi-prokommentirovala-zasile-reklamy-v...

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

У меня Redmi Note 8 Pro. Реклама вылазила регулярно. После очередной обновы всё начинается по новой. Дурацкая клава с переключением раскладки свайпом вместо нормальной отдельной кнопки. Пока переключишь - успеваешь штуки три пробела ввести.

Psilocybe ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.