LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Android был взломан, как произошло? Miui?

, , ,

0

2

Телефон Xiaomi со свежим MIUI. Из стока ничего не выпилено, установлено пара игрушек из маркета. Ничего из левых источников, или свежеустановленного. 2 дня назад, неожиданно всплывает уведомление «В ваш аккаунт вконтакте авторизировались из Гуанчджоу, Китай». Сразу сменила пароль в течение минуты, перелогинилась, с этим проблем больше не было. Сегодня, сказала, телефон звонил на работе, но в списке вызовов ничего нет.

Утверждает, что якобы, не заходила ни на какие подозрительные сайты и не проходила ни по каким ссылкам. Только пару раз на алик, и проверить сообщения вконтакте/одноклассники из приложений, да и там не засиживалась. Ещё вотсапп с группой с работы и всё. Нигде пароли не вводила вообще за это время и даже новости нигде не читала.

Что произошло с телефоном? Активировалось какое-то шпионское миуи-говно встроенное? Я перепрошью ей завтра на линейку, но хочется знать. И что дополнительно можно предпринять?

Может там китайский впн какой? Активировался невзначай и вконтакт посчитал это входом из поднебесной?

cocucka 😊😊
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Не читайте.. советских газет.. да ведь других нет©

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

О подруге или коллеге ТС, очевидно же

ТС-у:

Утверждает, что якобы, не заходила ни на какие подозрительные сайты и не проходила ни по каким ссылкам. Только пару раз на алик, и проверить сообщения вконтакте/одноклассники из приложений, да и там не засиживалась. Ещё вотсапп с группой с работы и всё. Нигде пароли не вводила вообще за это время и даже новости нигде не читала.

Она нагло врёт, иначе бы такого не произошло. Вообще, по-хорошему, нужно перешить девайс со всеми вайпами (то бишь полностью отформатировать смарт и прошить на него прошивочку), чтобы уже точно быть уверенным, что вирусня исчезла со смартфона

anonymous
()

И что дополнительно можно предпринять?

Например, поставить какой-нибудь firewall, по типу Afwall+, чтобы контролировать, какие приложения могут ходить в интернет, а какие нет. Просто на всякий случай

anonymous
()

У меня и без муёв всяких такое было.

И вообще без использования ВК.

fornlr
()

Телефон Xiaomi со свежим MIUI

А циферки где (скрин Настройки - О телефоне)? Для кого-то и Mi3 свежий, а для кого-то и Mi9 старый.

Было такое года 4 назад. Но там пострадавший сам вводил пароли от всех соцсетей и мессенджеров «потому что телефон просил».

vvn_black 👍👍👍👍
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

Купить еще вкусного сяоми с миюай. С двоным кэшбэком и занидораха. Пущай дебилы берут нормальные телефоны, а васяны они понимаешь ли умнее остальных.

Муйня точно стоковая? Много случаев было когда китаезы в муйню которая и сама один большой троян, вшивали свой троян, от себя. Так що вот. С нуля прошить рекомендую, прошивкой для fastboot.

karton1 ☕☕
()

В ваш аккаунт вконтакте авторизировались из Гуанчджоу, Китай

Посмотреть, из чего входили. Возможно, это твое устройство. Пробить IP: может быть, действительно VPN какой-нибудь.

Нигде пароли не вводила вообще за это время и даже новости нигде не читала.

Одинаковый пароль на двух сайтах, особенно всяких ВАСЯН.РФ – бомба замедленного действия. Утечка данных на одном из них – компрометация другой учётки.

Активировалось какое-то шпионское миуи-говно встроенное?

В принципе, тоже не исключено. На Швабре недавно вышла статья о встроенной неудаляемой адвари в дешевых смартфонах.

Что произошло с телефоном?

Что угодно. Если это кулхацкер какой, то векторов атаки очень много.

Bagrov
()
Ответ на: комментарий от karton1

Без рута он будет работать, ога

Человек, как бы, линейку хотел накатить на смартфон. В чём проблема накатить ещё и тот же Magisk?

муйни встроенный файрволл есть

Прости, а исходнички не покажешь? Вот, например, страница Afwall+ на гитхабе:

https://github.com/ukanth/afwall/releases

anonymous
()

Телефон Xiaomi со свежим MIUI.

Надо было брать телефон со стоковым ведроидом. Этот кастом.

RedEyedMan666
()

проверить сообщения вконтакте/одноклассники из приложений

Вот, кстати, те, кто пользуется официальными приложениями — ССЗБ. Ставите сами трояны, а потом это говно тырит ваши контакты, фоточки и слушает микрофон, а некоторые и камеру дергают.

cocucka 😊😊
()

Я так и не понял, при чём здесь телефон?

Black_Shadow
()
Ответ на: комментарий от gtk3

Столлмана параноиком называли, а он оказался абсолютно прав.

Чего удивительного в том что всякие упоротые и нежелающие думать системно личности оказались в очепедной раз неправы?

torvn77
()

телефон звонил на работе, но в списке вызовов ничего нет.

Что простите? Вернее как именно звонил? Входящий школ или просто играл в мелодию?

Ramil
()

Есть одна теория... скинь фото её сисек, кое-что проверить надо

zolden
()

2020

Не шитый на LineageOS Сяоми от «Дядюшки Ляо»

Удивляться тут нечему, собственно.

T3M4
()

Админы, не забывайте изолировать в отдельный WI-FI устройства типа таких китайских балалаек «не стерильных», которые носят в офис разные мудаки, они сейчас достаточно достаточно весомый источник угроз, вообще присматривайте за этим, трояны, скан, брут, прокси обычное дело для китайговна.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от T3M4

Я вообще не вижу смысла разрешать подключаться к рабочему вайфаю сотрудникам. Только с рабочих ноутов/мобил.

cocucka 😊😊
()

Активировалось какое-то шпионское миуи-говно встроенное

Сколько еще раз нужно написать о том что современные смартфоны это полностью затрояненое, еще от фирмвари на заводе до ОС дерьмо, особенно китайские. Пиндосы хотя бы следят аккуратненько почти не палятся, пока не наступит Сноуден.

BLOBster
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вообще против васянства. Наличие исходников не панацея. Ты же не инспектировал лично весь код, хы

karton1 ☕☕
()

Спасибо анон, эти тоже, уже где то читал эту новость.

BLOBster
()

Android был взломан, как произошло?

Телефон Xiaomi со свежим MIUI.

Xiaomi

Ты о шпионящих чайниках новости многолетней давности не читал? Они были из Китая.

И что дополнительно можно предпринять?

Я перепрошью ей завтра на линейку,

линейку

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Пиндосы хотя бы следят аккуратненько почти не палятся

Ты тупой? Апле давно признались что всё мультимедиовнецо пользователя как на устройстве, так и на айклауде под их пристальным контролем aka борьба с педофилией. А что уж говорить об остальных?

P. S. Вот как после этого сидеть и играть в телефон на толчке? Как? И самое главное, где теперь играть? В остальных местах времени на это нет. :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от T3M4

Админы, не забывайте изолировать в отдельный WI-FI устройства типа таких китайских балалаек «не стерильных», которые носят в офис разные мудаки, они сейчас достаточно достаточно весомый источник угроз, вообще присматривайте за этим, трояны, скан, брут, прокси обычное дело для китайговна.

А может это ты чудак на букву «М»? Вот у меня на заводе принято было сдавать мобилки на входе, и всё это юридически подкреплено. Дак чья это забота по итогу? Может это к безопаснику всё же?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

P.S. Это не оскорбление. А то боишься уже этих анонимусов, даже не слово «школьник» сердятся.

Cпа-си-бо! Наконец-то ты взялся за ум. Респектище!

anonymous
()

камеры залепи и играйся, как ещё

Ты сам пробовал? Во-первых, откливается. Во-вторых, выглядит не ахти. Вот как перед девушками понтоваться последним айфоном в условной кафешке, если он перемотан изолентой? Типо последний писк моды? Гламурные кисо в этом секут, не поверят. Мне «не поверили». :(

anonymous
()

В ваш аккаунт вконтакте авторизировались из Гуанчджоу, Китай

Нехер пользоваться вконтактом! Как вариант, она врёт, авторизировалась на каком-нибудь дурацком сервисе, который хостится в Китае через вконтакт!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

А то боишься уже этих анонимусов

какой ты трусливый (

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

У которых прошивка не написана китайскими васянами и у которых не надо ничего шить из коробки. Любые короче, на производстве которых не экономили

karton1 ☕☕
()

Нехер пользоваться вконтактом!

Подписываюсь под этим предложением.

anonymous
()

чехол, который закрывает камеры

Спасибо, поищу.

anonymous
()

таки да

Может это к безопаснику всё же? у меня на заводе принято было сдавать мобилки

А в анус безопасник заводчаном заглядывает? Вждруг пронесут? Эндоскоп при заводе имеется?

По сабжу, ты не сравнивай офисный планктон офисной стекляшки в Cосновобобруйске и режимный объект, на котором очередную вундервафлю во имя императора ваяют «черепа».

T3M4
()

Точняк! Стопудов в какой-нибудь баду зашла через вк. Хахаля себе искала

anonymous
()
Ответ на: комментарий от karton1

В общем, сферический смартфон в вакууме, который не существует.

devl547 👍👍
()

Про иклауд я тоже в курсе, не пользуюсь зондами потому хз мне фиолетово, последнее во что я играл на своем кирпиче был doom 3d под j2me. Как вариант грузить в клауд локально шифрованый блоб

BLOBster
()

Вангую пароль 12345.

Nervous 😊😊😊😊😊
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.