LINUX.ORG.RU

Любой со свежим ядром. Проблемы только будут с 32-битным UEFI, который мало где поддерживается изкоробки. Сам процессор, к слову, 64-битный, так что ставить 32-битный дистрибутив смысла нет.

dvrpd ()

А там точно все железо линуксом поддерживается? Модуль вывода видео, модуль wifi/bluetooth, звук?..

Если есть возможность загрузиться с флешки, лучше на старом SysResque (который еще на генте был) все проверить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dvrpd

Проблемы ... будут с 32-битным UEFI, который мало где поддерживается изкоробки

Clonezilla (SystemRescueCd тоже кажется) может служить «источником» 32-bit UEFI-загрузчика. Только и нужен 1 файл оттуда (скачать 400 ... 900 MB сегодня обычно не проблема)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dvrpd

Почему это «ставить 32-битный дистрибутив смысла нет»? Наоборот часто в эти планшеты ставят 2гб памяти и 32-ые системы жрут намного меньше озу. А какие преимущества дают 64 бита?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кучу раз уже обсудили. 32 vs 64

Попробовать смысл есть, но не одну из дистрибутивных сборок общего назначения с оптимизацией под древние i486-i686, а с оптимизацией под имеющийся процессор, которую самому придётся делать, наверно. И т.к. все сложно, то надо сделать ещё и 64-бит версию для сравнения. Так можно повторить, что Chromium OS сделали - сделать свой дистрибутив на основе Gentoo. Хотя, может и есть наработки типа https://wiki.postmarketos.org/wiki/ASUS_MeMO_Pad_7_(asus-me176c) (и они x86_64 собрали). А обычный дистрибутив может с трудом встать, если надо драйвер touchscreen установить, или вроде того.

boowai ★★★★ ()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 3)

Atom Z3735? Возможно, хотя сомнительно. Поищи не 4pda.ru

andytux ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.