LINUX.ORG.RU

Слетела поддержка вафли 5g на Asus Zenfone

 ,


0

2

Есть Asus Zenfone Max Pro, сегодня обнаружил, что перестали видеться сети вайфай 5g. У кого-нибудь есть такой же смартфон? Можете подтвердить проблему? Я грешу на вчерашнее обновление.

★★★★★

нет никакого Asus Zenfone Max Pro

расскажи про асус, чо как там? тактильные ощущения нормальные? а андроид, они вроде говорят, что он чистый, хотя в списках «android one» его нет. есть ли хлам от асусов? аккум правда тащит?

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну стоит всякий хлам от Яндекса, например, и Фейсбука. Есть какой-то магазин от асуса, но я его не запускал, удалить нельзя, телефон не рутовал. Батарея тащит, раза в полтора-два дольше, чем на том же Huawei p smart 2019. Тактильные ощущения вроде обычные, проблем не испытываю, иногда случайно что-то задеваю пальцем и запускается Алиса от Яндекса. А вот Яндекс браузер мне понравился, использую его как дефолтный вместо хромиума. Думаю и на десктопе попробовать.

DELIRIUM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

вот уроды, а на сайте пишут:

ЧИСТЫЙ ANDROID
Популярнейшая операционная система
Операционная система Android, представленная в данном смартфоне без каких-либо модификаций, предлагает красочный и отзывчивый пользовательский интерфейс, который легок в освоении и позволяет с удобством применять все функции мобильного устройства.

спасибо за отзыв, обнял. буду ждать xiaomi mi a3

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Это max pro m2? На m1 никакого хлама от Яндекса и Фейсбука не вижу.

Ну то есть, весь софт от Яндекса я сам ставил. Из утилит от Макса только приложение myasus (для регистрации продукта)

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

нет, вся линейка xiaomi mi a* выходит на android one, ну типа чистый андроид от гугла без вообще ничего. я чекаю по двум сайтам:

https://www.android.com/intl/ru_ru/one/ - это офф сайт, но тут медленно новые мобилы добавляются

на на вики - https://en.wikipedia.org/wiki/Android_One побыстрее.

но получается, что официально у нас из «чистого андроид адин» продается только унылейшие нокиа и сяоми, так что выбор не велик

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Насчёт аккумулятора (5000 mAh) : я свой zenfone max pro m1 покупал на замену lenovo p780 (4000 mAh), который за 4.5 года уже и разряжаться быстрее начал и, главное, тормозить - даже очистка истории браузера была долгой и, что странно, скачивание обновлений из google play.

На асусе мне зарядки хватает часов на 12 использования экрана (в основном интернет), чтобы разрядить до 20-25%. Если инет не использую, то отключаю соединения, как и гпс.

grem ★★★★★ ()