LINUX.ORG.RU

Посторонний голос во время разговора!

 , ,


0

1

Всем доброго времени суток! Помогите разобраться в чем может быть проблема,при разговоре в приложении Messenger(Facebook) услышала совершено посторонний голос,хотя мой собеседник голоса не слышал.Голос был четкий,но услышала лишь одну фразу ,в промежутках 1-2 месяца появляется этот голос.Связь очень плохая,постоянныe шумы и помехи,порой очень плохо слышно собеседника,связь часто обрывается. Что это может быть?Могут ли нас прослушивать?Кто знает подскажите пожалуйста.

Связь очень плохая,постоянныe шумы и помехи

У цифровой связи не может быть шумов и помех. Когда связь плохая, часть звука просто теряется, так что слышать будешь не «шумы и помехи», а наоборот тишину. Поэтому хотелось бы узнать поподробнее что там за «шумы и помехи» и откуда они взялись.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как вариант неисправности микрофона.

Человек слышит переодически голос. В частности, голос говорящий конкретную фразу из динамиков, при этом на стороне собеседника «ничего». Виноват, как вариант, микрофон, конечно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в приложении Messenger(Facebook) услышала совершено посторонний голос,хотя мой собеседник голоса не слышал.Голос был четкий,но услышала лишь одну фразу ,в промежутках 1-2 месяца появляется этот голос.

В первом сообщении ТСа. Ему только в 03 нужно с этим, и чем быстрей, тем для нас безопасней.

anonymous ()

НУ допустим такое наблюдается в gsm сетях.
И, саможатым мп3, я вот тоже надиктовал себе одну фигню, которую заучить надо было, да и пожал её. Когда прослушал - уверовал в барабашку :-) Запись шла днём, дома никого не было, но воттак и вотафак пожиматор звука, хех, как бы то не handbrake был.


Так что либо у болталки такой кодек, который создаёт шумы, либо алгоритм действительно перемешивает несколько потоков.

GSM имеют прямое объяснение потусторонним голосам, возможно из-за кодека.Я не помню что там и от чего.

Deleted ()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну если уж я была бы шезефреничкой,то слышала голоса не только в телефоне ,но и сидя одна в квартире ...а слышу лишь а этом приложении и только с этим обонентом.Рядом с ним точно никто не может быть . Вот и подумала не прослушка ли это ,или же какие-то помехи и кто-то на другой линии болтает ,случайно на секунду подключился в наш разговор

asiiamay06 ()
Ответ на: комментарий от morse

У цифровой связи не может быть шумов и помех. Когда связь плохая, часть звука просто теряется, так что слышать будешь не «шумы и помехи», а наоборот тишину.

Если нехватает пропускной способности и стабилности работы канала то кодек начинает колбасить и выглядит это похоже на помехи.
Я такое время от времени слышу на различных месенджерах.

torvn77 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от asiiamay06

Скорее это просто какой-то баг на стороне фейсбука.

Из подобного, у меня когда-то в скайпе в групповых звонках периодически возникало такое: я продолжал нормально слышать собеседников, а они вместо меня слышали музыку а-ля «ожидайте, оператор скоро вам ответит» 8). Потом само прошло.

mironov_ivan ★★★★★ ()

услышала лишь одну фразу

Какую?

в промежутках 1-2 месяца появляется этот голос

Тот же самый?

Вариантов куча, от банальных наводок от соседа радиолюбителя до шизы.

no-such-file ★★★★★ ()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

Когда связь плохая, часть звука просто теряется

Зависит от. Например на хилом канале может переходить на меньший битрейт и это будет восприниматься как «помехи и бульканье».

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

У цифровой связи не может быть шумов и помех.

У аналоговых компонентов может.

У меня были похожие симптомы, когда в компьютере было 2 звуковых устройства, микрофон был подключён к одному, а мессенджер слушал наводки на втором. Но бывают ли мобильные с несколькими звуковыми чипами?

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

У цифровой связи не может быть шумов и помех. Когда связь плохая, часть звука просто теряется, так что слышать будешь не «шумы и помехи», а наоборот тишину.

Совсем не факт, а скорее даже ересь. Прочти хотя бы википедию: https://en.wikipedia.org/wiki/Packet_loss_concealment

anonymous ()

Это сбой коммутации у facebook какой-то, а может их блюстители-модераторши слушают тебя. Да и лицокнига известна своей дырявостью.

Я лет 20 назад поймал на FM приемнике разговоров двух пацанов по радиотелефону или рации. Слушал, слушал. А потом один из них говорит «а вдруг нас подслушивают?» :) Телепатия, не иначе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

р.телефоны на 27МГц середины 90х были такие, что я слушал каких-то тёток и их подробности сношений с любовниками и последующих разоблачений мужьями, по пятнам на платье....

Еханый бабай, я прифигел. Уже 20 лет прошло, а заметочка о такой фигне так и не выветрилась. Я ваще по телефону молчу теперь

Deleted ()