LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от xdimquax

Откуда вы такие беретесь, штульмана уже клонировали? Человек спросил про репы для iOS, в сидии есть и закрытое и открытое, пакеты deb. А со своими проповедями иди в толксы.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Cydia

Я правильно понял что Сидия наглухо закрыта? Для неё нет searchible вэб-сайта (вот), как для ф-дроида, и она только как апп в айосе? Тогда апстор и то лучше получается (внешне, по пользованию): там я хотя бы могу искать софт с site:itunes.apple.com в поисковике (DDG, гугл). Я в ОП написал что ищу списки (а не обязательно репы) опен-сорсных проектов.

Ну и анальность (тут я вроде всё сам понял): на телефоне исполняется от рута закрытый софт от нескольких хакеров-васянов. (тогда какая разница что аппы в их репе опен-сорсны?)

Вопрос (я нуб, правда интересно): Почему бы не сделать установку сторонних аппов через браузер (сафари), как Diawi.com? И searchible вэб-сайт для Сидии? Это без рута. А для рутовых аппов - разделив код: эксплойт и их фрэймворк (что д.б. рутовым) - сделать опен-сорсным (вот например кто-то пилит эксплойт), а остальное, гуя всякая - пусть проприетарным будет? Здесь технические проблемы, или только меркантильность? (вики: As of April 2011, Cydia had a $10 million in annual revenue)

the1 ()
Ответ на: комментарий от ados

Я у себя в дебиане могу подключить сторонние репы, и что, сайт дебиана должен показывать всем содержимое этих реп? :) Ну конечно нет!

(или я нуб, и ничего не понял?) Я вообще ф-дроид использовал именно как сайт, не ставил пока ихний апп, а скачивал интересные апк-шки вручную, по отдельности.

the1 ()