LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Энергосбережение: готовые настройки Doze для редкого пользования телефоном?

 , ,


0

1

Привет всем!

Хочу использовать телефон как читалку книжек (или другого такого), нечасто и оффлайно. И хочу поставить готовые настройки («профиль») ForceDoze для такой модели пользования. Чтоб если я сказал спать — то чтобы никаких (этих ваших) maintenance windows или light idle modes. Чтоб сразу, и полностью, в самый глубокий сон.

Почему хочу — потому что замерил потребляемый ток, и не увидел никакой разницы (при выключении экрана) между ForceDoze Service enabled и disabled. (на Нексусе 5 есть площадки на плате, к которым можно очень удобно припаять проводки). Как при enabled, так и при disabled — поначалу каждые 30 сек просыпается (уж не знаю зачем, на пол-секунды, ток в десятки раз увеличивается), потом через каждую минуту, потом 2 минуты. Если руками поковырять таймауты — тогда ок, настройки влияют, смарт спит и не просыпается.

Что странно — при ForceDoze Service disabled тряска вроде не влияла никак (это невлияние — одна из главных фишек ForceDoze; тогда зачем она?).

Это на Lineage 14.1 (Android 7), Nexus 5.

Описание самих таймаутов во встроенном хэлпе ForceDoze (а также в Doze Settings Editor) — наркоманское, некоторые понять ну решительно невозможно (или я туп). Если кто знает толковое описание — ссылка приветствуется.

Спасибо! :)


В Lineage (да и в обычном Oreo вроде тоже) настраивается кому можно будить из Doze и кому нельзя стандартными средствами.
Всё что нужно сверху, это в Greenify поставить галку на быстрый переход в Doze.

У меня телефон просыпается в среднем раз в полтора-два часа.
https://i.imgur.com/4ibOFxW.png

aidaho ★★★★★ ()

Акселерометр кстати лучше не отключать на восьмёрке.
Методом тыка установлено, что даже те программы, которым разрешено пробуждать из Doze, будут заморожены, если нет признаков присутствия юзера.

Покатался так вхолостую со Strava в кармане джерси.

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Всё что нужно сверху, это в Greenify поставить галку на быстрый переход в Doze.

Насколько я знаю, реализация Doze Mode в Greenify своя, а ForceDoze использует штатную, но позволяет настроить ее получше и обеспечивает моментальный переход в Doze.

ТС: тэг android забыл поставить. :-)

xdimquax ★★★★ ()