LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Сдвинуть весь экран вниз или заставить приложения всегда показывать статусбар

 ,


0

1

Есть телефон на Lineage 7.1.2 с небольшим косяком - не работает узкая полоса тачскрина вверху экрана, нерабочая область равна примерно статусбару, может на пару пикселей вниз больше. Есть ли способ по ситуации сдвигать весь экран вниз (на на iPhone 6S+ например) или заставить все приложения принудительно не разворачиваться на весь экран, а всегда показывать статусбар? Проблема в том, что некоторые приложения работают в полноэкранном режиме и из за этого невозможно нажать на кнопки управления сверху, сам статусбар в принципе не проблема развернуть, для этого есть куча приложений. Гугление не дало почти никаких результатов.

★★★★★

На лопатах с диагональю 5.5" в некоторых стоковых прошивках есть возможность для управления интерфейсом одной рукой. Всё изображение скукоживается в правый нижний угол. Либо, как вариант, использовать везде ландшафтную ориентацию. Вот ещё нагуглил

tiinn ★★★★ ()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Тут речь о конкретном аппарате на конкретно этой прошивке. Этот модуль хорошее замечание, но, к сожалению, неюзабельный, пробовал его. А если точнее - очень глючный, к тому же требует установленного Xposed.

SjZ ★★★★★ ()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

Я бы копал в сторону редактирования framework-res, по традиции все что отвечает за гуй схоронено там.

Sherman ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.