LINUX.ORG.RU

Есть ли жизнь сейчас на N900?

 , ,


0

2

Интересно, есть ли тут пользователи сабжа и хотелось бы их почитать.

То, что жизни в репозиториях Maemo сейчас практически нет - видно невооруженным глазом. Но вот что интересно - ставил ли кто нибудь недавно на девайс альтернативные дистрибутивы и поддерживаются ли вообще они? Из недавнего интересовался Arch Linux ARM, но судя по всему - они дропнули поддержку девайса (Хотя в 2013 году вполне ставил его на девайс и оно практически работало). Закусился недавно на Gentoo, но вот пока не вдуплил, как мне сделать _полный_ бекап и как мне вкатить его в NAND вместо Maemo.

Серьёзной необходимости в использовании именно этого девайса не испытываю, просто интересно, можно ли вкатить любой ныне живущий дистрибутив GNU/Linux на устройство и использовать те три с половиной приложения, что иногда бывают нужны в дороге, например ssh. Знаю, что Maemo блестяще выполняет эти задачи, но это как-то не спортивно.


Сам не смотрел, но тут целый новый дистр рожают: postmarketos, свеженький. Грозились замэйнлайнить абсолютно все device-specific патчи в ванильное ядро.

t184256 ★★★★★ ()

n900? Хакир что-ли?

можно ли вкатить любой ныне живущий дистрибутив GNU/Linux на устройство и использовать те три с половиной приложения, что иногда бывают нужны в дороге, например ssh

ssh клиенты и под android есть, как раз можно подцепиться к нормальной системе и использовать остальные два с половиной приложения

anonymous ()