LINUX.ORG.RU

Открывать ссылки в новой вкладке

0

0

При чтении форума у меня нет желания переходить по ссылке в той же вкладке - потом придется долго искать место на странице, докуда дочитал. Я всегда открываю линки в новой вкладке, неужели так много людей, кто предпочитает делать иначе? Мое предложение: назначать линкам в сообщениях по умолчанию target=«_blank», что вдвое сократит количество кликов мышкой.

★★★★★

Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Уйди, я лор только за то и люблю, что он не плодит табов, алсо, тру по ссылкам не ходят

wlan ★★
()

вдвое сократит количество кликов мышкой.

Милейший, я понимаю что на MacOS в официально одобренной мышке нету эквивалента средней кнопке как у убогих, но зажать Ctrl на время клика то вы можете?

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от wlan

он не плодит табов
тру по ссылкам не ходят

Взаимоисключающее предложение?

iVS ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iVS

Милейший, тачпады нынешней эры в KDE настраиваются на «клик» тремя пальцами эквивалентно средней кнопки манипулятора «мышь».

belous_k_a
()

Милейший, солнечные бури нарушили мои телепатические способности, посему мне трудно догадаться через что вы не смогли настроить вожделенный тачпад.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от belous_k_a

зажать Ctrl на время клика то вы можете

К своему стыду, об этом не знал.

iVS ★★★★★
() автор топика

через что вы не смогли настроить вожделенный тачпад

Иметь две кнопки на тачпаде уже моветон?

iVS ★★★★★
() автор топика

Милейший, а зачем? Ежели «стукнуть» пальцем по тачпаду быстрее, нежели переносить руку на кнопки.

belous_k_a
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Народ не одобряет такое предложение

Мнение народа и хотел узнать. Не одобряете-с...

iVS ★★★★★
() автор топика

> А если тачпад?

виндузятнегов гнать с-ми тряпками с лора. а под линуксом средняя кнопка нормально эмулируется ≈одновременным нажатием левой и правой.

arsi ★★★★★
()

Милейший, тачпады нынешней эры в KDE настраиваются на «клик» тремя пальцами эквивалентно средней кнопки манипулятора «мышь».

Я в Xfce вообще двумя пальцами среднекликаю и в ус не дую.

bloodredfrog ★★
()

Ссылки тоже почти всегда открываю в новых вкладках, но всё же считаю, что делать это поведением по умолчанию нехорошо. Открытие дополнительных вкладок должно быть сознательным выбором посетителя.

bloodredfrog ★★
()

А если тачпад управляешь с клавы и жмакаешь shift.

Deleted
()

Осиль клик средней кнопкой.

А если тачпад?

Ctrl+tap.

sin_a ★★★★★
()

Не одобряете-с...

Неправильно.

Осуждаем!

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

Я в Xfce вообще двумя пальцами среднекликаю и в ус не дую.

[offtopic][slowpoke]Там уже прикрутили графическую конфигурялку?[/slowpoke][/offtopic]

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Увы, нет. Это я был сонный и написал ерунду. :( Настраивал вручную.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от r2d2

И на нормальных тачпадах есть средняя кнопка.

Не ты выбираешь тачпад - тачпад выбирает тебя. Нет, ну правда, не отказываться же от модели ноутбука из-за того, что там на тачпаде не три кнопки, а две? На многих тачпадах я третьей кнопки не видел.

tiandrey ★★★★★
()

Сделайте для себя юзерскипт или еще что-то.
Вот только ЛОР портить не надо.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

А если тачпад?

То клик двумя кнопками одновременно.

Работает, спасибо.

Но мне Ctrl-клик привычнее.

question4 ★★★★★
()

А если тачпад?

Осиль его настроить. У меня же как-то получается попасть по левому нижнему углу.

Нефиг тут вообще навязывать новые вкладки. Мне не всегда это нужно, а левый клик от среднего ничем не отличается. Но возможность выбора мне нужна, и не надо меня её лишать. Меня уже заставили пользоваться темой black из-за того, что мобильная версия tango неудобна, и не отключается. Ещё больше ограничивать свою свободу я не собираюсь.

gentoo_root ★★★★★
()

Не нужно. Есть Ctrl+Click

Deleted
()

но зажать Ctrl на время клика то вы можете?

Для этого надо дву руки.

Клик средней кнопкой для убогих, через некоторое время колесо так раздрачивается, что ужз.

Ok ★
()

за прописывание атрибута target там, где он не является строго необходимым, нужно бить палкой по рукам

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.