LINUX.ORG.RU

Дальнейшее развитие L.O.R.

0

0
Уважаемые пользователи linux.org.ru

Очевидно, что на ЛОРе в данный момент имеются некие проблемы с определениями, например, оффтопик-тем, да и направлений дискуссий в целом. Нам бы не хотелось ограничивать обсуждение дальнейшего развития ЛОРа лишь модераторской рассылкой, и именно поэтому возник этот топик.

Итак, вопросы именно к вам:
1. Каким бы вы хотели видеть ЛОР?
2. Какая степень "политизированности" ресурса должна учитываться в правилах?
3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?
4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики подразумеваются по дефолту)

Обратите внимание, это не голосование по пунктам, т.е. никто не ждет от вас ответа в виде 1,2,3,4, напротив, изложения в вольном стиле приветствуются.
Также никаких обещаний, что какие-то конкретные предложения по направлению развития будут реализованы - это, скорее, некое выяснение общего настроения на ЛОРе. Однако, незамеченными ваши слова тоже не останутся, нам действительно очень важно ваше мнение.
★★★★★

1. Объективным к пользователям.(и чтобы пользователи были объективны)
2. Непонятный вопрос. Про политику на тех.сайте не нужно. Про политику модераторов тех.сайта - тем более. Правила более чем полноценны, но одинаковых граней для модераторов нет - потому много споров, дескать один плохой, а другой за то же прощает..
3. Да, иначе станет 2-ым башоргом с цитатами для девочек
4. Больше направленности на десктоп - больше медиаконтента. Чтобы хомяк(я вот первый раз сюда пришел посмотреть что за линукс такой, черный дизайн меня привлек своим консерватизмом и в скором времени я поставил свой дебиан :) - но это единичный случай, в основном привлекаются люди прибамбасами типа красивых картинок), зашедший на портал, мог насладиться прелестями свободного ПО, познать красоту мысли и так далее. Свистелки нужны, мне кажется

И по движку - при унижении скора(или пользователя) над ним хочется видеть нимб, в котором модератор запустил фичу - «голосуем», в которой для активных и незапятнанных пользователей(только не анонимусы - они ж дети еще) открывается форма с «Да» «Нет» «Против произвола модератора(с textarea для обоснования)», либо подобное. И физически отменить право воздействия модератора на драгоценные звездочки флу^пользователей. Дабы наказание было более справедливым(а то вдруг юзер модератору надоел, а не провоцирует - а так сокамерники сами решат, виноват или нет(причем думаю нужно усложнить и при выдачи банхаммеров учитывать адекватность человека(либо анализ творчества - тем и комментариев, либо по ходу оценки его ответов на запрос модератора к наказанию пользователя))), либо успешно за ддосят активного и боевого товарища(результаты этих голосований потом еще в модераторскую отправлять для окончательного решения(бюрократия спасет мир :))).

minakov ★★★★★
()

Как вы могли ввести новый дизайн?! Старый был куда круче! :))

Sladex
()

2. Никакой политики быть вообще не должно.

3. Устраивает то положение дел которое есть сейчас.

4. Возможность редактировать свои сообщения (пусть даже с ограничением по времени или при отсутствии ответов на редактируемое сообщение). Возможность оформлять свои сообщения «мышковозным» способом (каждый раз переключать раскладки и вбивать теги вручную - утомляет).

vadik ★★
()

Реквестирую матанкапчу и полную ребилитацию анонимуса!

ados ★★★★★
()

Тред не читал, может уже обсуждали, но в принципе к профилю можно прикрутить информацию о DE, дистрибутиве, любимых ЯП, тулкиты и т.д. Так будет статистика, но не в виде темы и без холиваров соответственно, так как некуда комменировать. Вот когда такое было на linuxquestions, то было всем интерестно, а почему такого нет на главном linux ресурсе в СНГ?

vertexua ★★★★★
()

Мне нравится LOR такой, какой он есть. Мне нравится, что здесь менее строгая атмосфера, чем, например на unixforum.org (где, эта «политизированность» по-моему зашкаливает: приблизительно каждый третий мой пост идет в корзину), который я так люблю несмотря на все. Еще раз, на мой взгляд, на данный момент здесь самая лучшая обстановка с правилами и жесткостью их соблюдения. Что-то среднее между волей lurkmore (речь об общении между участниками, конечно, в редактировании воли там нет почти никакой) и строгой диктатурой unixforum. Это возможность иногда войти в неформальное общение или перейти на личности и т.п., в то же время справедливое модерирование не позволяет особо увлекаться :) Все это несомненно хорошо!

Функциональность движка же стоит улучшать, я готов в этом участвовать (не вступая в команду разработчиков и не беря на себя ответственности и обязанностей, пока) , только что-то мало реакции на мою инициативу. Так что, хочется быть ближе к разработчикам и администрации, вернее, чтобы разработчики и администрация были ближе к участникам.

moscwich ★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

И, добавлю конкретики, в целях сближения администрации и разработчиков - нужна с ними местная связь. Т.е., например, какая-нибудь тема, в которую может писать каждый участник, но видят сообщения в ней только администрация и участник написавший туда, должен видеть ответы на его сообщения. И личку можно модераторам сделать, но только модераторам! В остальном пусть остается мемом! Как красиво, когда говорят: «пишите в личку».

moscwich ★
()
12 января 2011 г.

Хочетcя увидеть на ЛОРе такой раздел, куда можно выложить свой велосипед/костыль/выстраданный скрипт или прогу, и её будут исключительно конструктивно троллить) Я вот например наработал ряд собственноручно написанных скриптов, но выложить их куда-нибудь стыдно, ведь знаю, что там наверняка найдут кучу брёвен, но с другой стороны без совета старших товарищей мусору/костылей там не станет меньше.
Ещё в рамках «на ЛОРе в данный момент имеются некие проблемы с определениями» предлагаю в шапке/внизу раздела светить, кто залогинился на сайте, в том числе модераторов. Не секрет, что много «всякого» появляется, когда вроде бы и почистить как бы некому. А так лица трусоватые, остепеняться постить ерунду/оффтоп/флейм, зная что их тут же могут пресечь/настучать. Остануться самые рисковые, сами напрашивающиеся на бан.
Реквестую запрошенный недавно обмен «барахолка/отдам в хорошие руки безвозмездно/обмен услугами». Всё-таки ЛОР-какая-никакая комьюнити, и многие (я например) для брата-линуксоида своего времени не пожалеют. Спасибо за внимание, желаю ЛОРу 99.999%!

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>Я вот например наработал ряд собственноручно написанных скриптов, но выложить их куда-нибудь стыдно, ведь знаю, что там наверняка найдут кучу брёвен, но с другой стороны без совета старших товарищей мусору/костылей там не станет меньше.

http://lorcode.org

annulen ★★★★★
()

>1. Каким бы вы хотели видеть ЛОР?

меня в своей сути ЛОР устраивает. может быть хотелось бы большей динамичности в обновлении новостей, но это мелочь.

2. Какая степень «политизированности» ресурса должна учитываться в правилах?

на столько, на сколько это необходимо, чтобы ресурс не превратился в анархию воплей, тем и прочих соплей.

3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?

думаю наличие слова «linux» в названии ресурса дает ответ на этот вопрос.

4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть?

возможность оценивать пост (возможно комментарии) в техничесом разделе для оценки полезности предложенных решений.

Genuine ★★★
()

1. Более удобочитаемые сообщения (или убрать древовидность «ответ на комментарий», или сделать вид действительно древовидным, как, прости господи, на хабре)

2. В толксах свобода, в тех. разделах - тирания модераторов.

3. См. 2 пункт.

4. Придумать что-нибудь, чтобы не надо было обновлять страницу в ожидании новых сообщений. Хоть простую автообновлялку.

vurdalak ★★★★★
()

>Хочетcя увидеть на ЛОРе такой раздел, куда можно выложить свой велосипед/?>костыль/выстраданный скрипт или прогу, и её будут исключительно ?>конструктивно троллить) Я вот например наработал ряд собственноручно >написанных скриптов, но выложить их куда-нибудь стыдно, ведь знаю, что там >наверняка найдут кучу брёвен, но с другой стороны без совета старших >товарищей мусору/костылей там не станет меньше.

Ещё в рамках «на ЛОРе в данный момент имеются некие проблемы с >определениями» предлагаю в шапке/внизу раздела светить, кто залогинился на >сайте, в том числе модераторов. Не секрет, что много «всякого» появляется, >когда вроде бы и почистить как бы некому. А так лица трусоватые, >остепеняться постить ерунду/оффтоп/флейм, зная что их тут же могут пресечь/?>настучать. Остануться самые рисковые, сами напрашивающиеся на бан.
Реквестую запрошенный недавно обмен «барахолка/отдам в хорошие руки ?>безвозмездно/обмен услугами». Всё-таки ЛОР-какая-никакая комьюнити, и многие >(я например) для брата-линуксоида своего времени не пожалеют. Спасибо за >внимание, желаю ЛОРу 99.999%!

Подписываюсь под каждым словом.

Ну и хочу добавить:

Не хотелось бы видеть анонимусов во всех разделах, кроме талкс(хотя и там они не сильно нужны). Жёсткое пресечение холиваров/оскорблений в разделах кроме талск, а также бан/ридонли за идиотские сообщения в тематических разделах - (особенно где пользователь спрашивает совета для решения проблемы) типа: ссзб, умвр Политику если не совсем запретить, то оставлять только те темы, которые действительно важны. Карму лучше не вводить как и возможность оценивать темы/посты - реально зачем оно нужно? Сделать из хорошего сообщества очередной харб? Спасибо за внимание! Удачи!

ciiccii ★
()

3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса
И хватит, пожалуй.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от annulen

annulen> Тогда уж поддержку джаббера, как вконтакике

Можно, только нормальную. У меня после беседы через джаббер вконтакта на самом сайте некоторые сообщения остаются «непрочитанными». При чем случайным образом выбираются. Иногда даже отправленные мною.

vurdalak ★★★★★
()

Хотелось бы, что бы в трекере можно было фильтровать подфорумы, например, не показывать talks, или любые другие.

s_m
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

выбор нельзя сохранить в профиле, а без этого особого смысла в нем нет.

vostrik ★★★☆
()

1. отсутвие ограничений на отправку комментариев.

2. разрешить политические и религиозные споры. Не удалять сообщения нарушающие законы РФ если они представлены в неявном виде, например перемешаны буквы в словах.

3. да. Притом направленость больше на опенсорс, чем на линукс. Обсуждение проприетарщины под линь - оффтопик, опенсорса под винду - нет.

4. svg аватарки. матановая капча. elinks совместимость.

whiiteliites ★
()

> анимированные смайлики подразумеваются по дефолту

Ни в коем случае. Смайлики вообще не нужны. Не превращайте ЛОР в днявочку школьницы.

ilias
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

я только сейчас увидел, что там можно фильтровать) но то, что не сохраняется - это не есть хорошо

s_m
()

Говорят, что ЛОР технический ресурс:

176 > .\1

Name                           Value
----                           -----
SECURITY                       0,46%
DESKTOP                        5,57%
КЛУБ                           0,45%
MULTIMEDIA                     0,07%
LOR-SOURCE                     0,08%
DEVELOPMENT                    8,42%
WEB-DEVELOPMENT                0,68%
LINUX-INSTALL                  1,57%
JOB                            0,62%
TALKS                          54,70%
LINUX-ORG-RU                   4,48%
GAMES                          1,03%
ADMIN                          6,81%
GENERAL                        12,22%
LINUX-HARDWARE                 2,70%
MOBILE                         0,13%

TOTAL POSTS: 3371655
Но статистика не врет. А если еще прибавить «Новости» и «Галерею»?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

или убрать древовидность

Руки прочь!

или сделать вид действительно древовидным

Поставь себе LORTreeView, ссылка есть где-то на форуме. Я ставил, налюбовался этой вашей древовидностью, и как авторитетный анонимный аналитик заявляю, что пусть её юзают любители, а сам ЛОР пусть остаётся как есть.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А почему нет?

Когда я юзал LORTreeView, при переходе по ссылке из уведомлений тред дёргался в окне файрфокса и в конце концов устаканивался, оставляя искомый пост хз где за границами окна. Душераздирающее зрелище. Файрфокс (версию не помню) под гентой.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Xenesz> Когда я юзал LORTreeView, при переходе по ссылке из уведомлений тред дёргался в окне файрфокса и в конце концов устаканивался, оставляя искомый пост хз где за границами окна.

У меня не дергается, но на посте не центрирует, да. Приходится самому искать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

>3. да. Притом направленость больше на опенсорс, чем на линукс. Обсуждение проприетарщины под линь - оффтопик, опенсорса под винду - нет.
КАЗНИТЬНЕЛЬЗЯПОМИЛОВАТЬ!!!

moscwich ★
()
  • Много
    • Меньше тролей
    • более развитый WIKI, возможно стоит создать список тем которые, стоит заполнить. Например список книг о C++ или введение в OpenSource и список того с чем стоит ознакомится
    • jabber
    • дать возможность прикрепить решение проблемы к топику, что бы людям не приходилось читать тред.
    • Дальнейшее ращвитие LORcode для более продвинтого оформления чего бы то нибыло.
    • Карма должна быть только позитивной и у нее должен быть максимум.
    • Карма должна быть как монета, например создание топика в толксах может стоить 5 кармы, а ответ 1. Так народ будет меньше флудить. Воощем карма должна расходоваться.
  • очень.
  • И в этом плане не плохобы обогнать опеннет
  • Смайлы чур не вырвиглазные, выбрать их путем голосования + cоздайте разновидность голосования в которых можно голосовать против.
Andaril ★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

И пусть для регистрации будет необходимо знание lorcode!

И пусть без регистрации будут недоступны его спецификации! Так и вопрос с инвайтами решится :)

Xenesz ★★★★
()

На лоре уже все есть. Можно сделать только раздел куда можно будет постить всякого рода скрипты. Думаю если будет такой раздел, то в него можно будет без стыда кидать всякого рода быдлокод, который просто работает. Пока что-то далеко приближенное к этому по наполненности есть только на welinux. А тут аудитория всяко больше и думаю наполнить можно быстро. Можно сделать отдельный подподфорум для выкладывания css и яваскриптов для самого лора. Еще можно в лоре встроенную web-рисовалку для рисования tux'ов и.т.д. Да в галереи как раз не хватает всяких артворков на никсовую и околониксовую тематику. Ну или совсем странная но доставляющая идея поставить бору для лора, где постить картинки по тегам. Можно запилить фичу сказать спасибо к постам.

anonymous_sama ★★★★★
()

Самое главное пожелание

Никаких интергаций с социальными сервисами. Я самовыпилюсь отсюда в тот день, когда здесь всем введут этот зонд. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slipbodd

там 10 тегов, не надо быть ояш ем чтобы уметь ими пользоваться. Если человек не может выучить пять пар тегов что ему дулать на лоре?

Andaril ★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

кто то из модеров говорил что саныча нельзя разбанить,ибо он указал левое мыло или что то вроде того.

Ubuntu1104 ☆
()

Лучше грамматический тест ввести

Чтобы филологи могли постить всякую ересь. И в ответ на посылание RTFM отсылали взад к Розенталю.

Xenesz ★★★★
()

Знаю нескольких ребят крепко подкованных технически, но в вопросах орфографии анархистов-экстремистов. Их топики и посты я бы почитал (хоть и со слезами на глазах) - но не тусуются они здесь почему-то.

Xenesz ★★★★
()

>3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?
однозначно! лолксы не в счёт

4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики подразумеваются по дефолту)

НЕЕЕЕТ!!!111
максимум «спасибки» - типа второго скора, но учитывающего только кол-во нажатий кнопочки «сказать спасибо» (оную надо запилить) в постах юзера
это будет реальная писькомерка - это не тупо активность, а показатель именно полезности юзера

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.