LINUX.ORG.RU

Дальнейшее развитие L.O.R.

0

0
Уважаемые пользователи linux.org.ru

Очевидно, что на ЛОРе в данный момент имеются некие проблемы с определениями, например, оффтопик-тем, да и направлений дискуссий в целом. Нам бы не хотелось ограничивать обсуждение дальнейшего развития ЛОРа лишь модераторской рассылкой, и именно поэтому возник этот топик.

Итак, вопросы именно к вам:
1. Каким бы вы хотели видеть ЛОР?
2. Какая степень "политизированности" ресурса должна учитываться в правилах?
3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?
4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики подразумеваются по дефолту)

Обратите внимание, это не голосование по пунктам, т.е. никто не ждет от вас ответа в виде 1,2,3,4, напротив, изложения в вольном стиле приветствуются.
Также никаких обещаний, что какие-то конкретные предложения по направлению развития будут реализованы - это, скорее, некое выяснение общего настроения на ЛОРе. Однако, незамеченными ваши слова тоже не останутся, нам действительно очень важно ваше мнение.
★★★★★
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

Возможность покупать скор за смс.

а еще возможность снимать скор другим за смс и банковский перевод.

drull ★☆☆☆
()
Не надо анимированные смайлики. Не надо так пугать. Если введут, то я их всё равно порежу адблоком.
Wizard_ ★★★★★
()
спасибо за вопрос. надеюсь, наше мнение вам действительно интересно.

у нас в принципе все хорошо, я так думаю. остальное, это так, хотелки.
например, есть проблемы с отслеживанием сообщений. было бы здорово при переходе в топик иметь возможность попасть сразу на первое непрочитанное сообщение. еще можно "закладки" на темы или сразу сообщения, а то иногда вспомнишь, что видел что-то такое на лоре, а найти не можешь. желательно с категоризацией/тегами. более удобную схему отслеживания кто кому ответил в топике, например с всплывающей подсказкой, как тут предлагали.
еще есть такое предложение. на лоре регулярно дают ссылки на лор =) ссылки на юзеров уже оформляют по-другому, давайте будет применять ту же систему и для топиков/сообщений, например, выводить их название в качестве текста ссылки (для сообщений можно еще всплывающую подсказку с текстом). вообще, можно парсить ссылку автоматически, без дополнительных тегов в лоркоде.
При возникновении "сбоя добавления" стоит выводить текст сообщения на страницу, а то в очередной раз напоровшись, я во-первых плюну либо не напишу того, что хотел вовсе, либо сильно напишу сокращенно, а во-вторых потом еще долго копирую весь текст сообщения, перед тем как нажать "отправить".

> 2. Какая степень "политизированности" ресурса должна учитываться в правилах?

лично мне мешает только совсем уж унылое жж и нацпол. остальное, в частности политику/религию/экономику/мат(умеренный) я бы оставил. если кто-то создает такие темы и в них идет обсуждение, значит людям интересно =) у нас здесь именно что коммьюнити, причем не то что бы узкотематическое, давайте же не ограничивать спектр нашего общения.

> 3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?

да, в тематических ресурсах. в толксах можно попустить, узаконить то, что есть сейчас. плюс я думаю многим лоровцам интересны не только линукс, но и, например, наука и техника. для таких тем можно было бы и новости открыть, но желательно чтобы побольше народу высказало свое мнение по данному вопросу, так как вполне возможно что многим это не понравится.

пройдусь по основным предложениям
я за:
чекбоксы в опросах, больше вариантов для опросов.
отдельную категорию для "ручных поделок" (их все больше)
персональный трекер, с подпиской на темы, кол-вом непрочитанных и рсс к нему. возможность выключить толкс в трекере. также, возможность посмотреть список всех новых тем с момента последнего посещения (желательно по разделам), последние сверху. плюс, сюда бы как-то вписать появление новых тем в тот момент, когда ты есть на сайте, т.е. для новых тем надо отдельный трекер, а не в кашу с новыми сообщениями. там сообщения быстро сползают, а вот например видеть новые темы очень полезно для активных в тематических форумах. хочешь помочь людям, зашел, видишь новые вопросы. сидишь, обновил страничку раз в час-два, и в все равно в курсе, а не открывать все разделы заново, перечитывать названия. если максимализировать этот подход - то возможность создавать трекеры по кастомным фильтрам. например, "только новые темы в толкс без тега [жж] и не от мужика2" =)
форму быстрого ответа
личные сообщения
фрактальные аватарки для анонимусов
"User line breaks w/quoting" как режим по умолчанию. новички же
фильтрацию толксов из топ10
плюсы/минусы за посты. это гораздо компактнее отдельных сообщений, да и не так влом нажать. можно так, чтобы видел только автор, можно показывать всем, мне все равно. мне кажется, это с одной стороны автору приятно, с другой модераторам следует обратить внимание на особо заминусованные сообщения. можно в существующий рейтинг засчитывать не все сообщения, а только те, где кол-во плюсов превышает кол-во минусов, или ввести это отдельной системой. хотя хз или оно надо, просто приятно ощущать себя полезным =)
предложение Сильви по игнорируемым. также желательно видеть, когда отвечаешь игнорирующему тебя
анонимусов =)

мне индифферентно:
юзерагент
разделение толксов
кнопка самозабана (хотя, наверное, полезная фича, особенно если с ограниченным сроком действия - может удастся больше времени посвящать _жизни_. зашел утром на лор, забанился на 10 часов, зашел вечером, забанился до утра. причем желательно в это время при установленном куки вообще ничего не показывать на сайте, кроме сообщения "вы самозабанены до ....")

я против:
смайликов. смайлики есть, текстовые, других не надо
картинок. есть имиджхостинги и ссылки
матан капчи (лучше что-то юниксовое, типа "что выведет команда?". хотя, стоп, а новички?)
стирания сообщений из толксов по принципу имиджборд или по устареванию. зачем? пусть будут в анналах.

уфф =)
val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

лучше что-то юниксовое, типа «что выведет команда?». хотя, стоп, а новички?

мне тут в голову пришла мысля что юниксовую капчу можно ввести с разным уровнем сложности в зависимости от кол-ва звезд.

drull ★☆☆☆
()

ну тогда не звезд, а просто кол-ва сообщений. флудерастам - сложнее, тихим и скромным - проще.

drull ★☆☆☆
()
>матан капчи (лучше что-то юниксовое, типа "что выведет команда?". хотя, стоп, а новички?)

Матан капчу не надо. Матан он как бы не по теме ресурса, да и помнят его наверняка не все. Вот про юниксовые команды мне нравится идея.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick
И в качестве команд будут выступать однострочники на перле )
urxvt ★★★★★
()
капча для чего нужна? чтобы защитить от ботов, так? чем не защита? да и школьников с винды остановит.
val-amart ★★★★★
()
> А что мешает в соседней консольке набрать команду и посмотреть, что она выведет?

т.е. я хочу спросить, почему что-то должно мешать? чтобы никто не постил, что-ли? тогда давайте так: угадайте число, задуманное модератором от 0 до 1024.
val-amart ★★★★★
()
Увы, ресурс себя уже дискредитировал, будучи ранее "русской информацией" для, стал теперь "русской информацией" против. Пригрел флеймогон и сомнительные, непроверенные "новости". Для улучшения не хватает "демотиваторов" и "фкусно жрать". А в остальном неплохой развлекательный сайт, с внутренней терминологией и понятиями.

Рецепт. Закрывайте болтологию, новости публикуйте сами.
TGZ ★★★★
()
4. На страничке ответа ссылку на тему, на которую отвечаешь. а то часто взялся отвечать, а видишь только один пост, и чтобы посмотреть всю тему надо открывать ее заново (так тоже надо, но сделать это гораздо проще).
val-amart ★★★★★
()
>Показывать UserAgent-а.

+1

пс: Против только виндусятники, так зачем их мнение рассматривать в наших линуксах?

Ab-1
()
Как по мне - глубоко пофиг, какие темы и какого уровня офтопичности обсуждаются на ЛОРе. До тех пор, пока спор идёт цивилизованно, без переходов на личности и бросания какашек. Очень жаль, что модераторы совершенно забивают на слежение за стилем дискуссии. Я бы тупо резал все сообщения с любыми явными оскорблениями. И воздух был бы намного чище.
KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37
>>Матан капчу не надо. Матан он как бы не по теме ресурса, да и помнят его наверняка не все.

Старожилы нервно заерзали, как ДПС-ники перед сдачей экзамена на профстатус.

gkrellm
()
1. Техническим ресурсом.
2. Нулевая.
3. А она есть?

Хотелось бы, чтобы техническое содержание поста действительно было приоритетнее, чем его форма. Технари - люди асцоиальные, не коммуникатинвые, надо делать на это скидку. Пост с матом, оскорблениями и мнением по техническому вопросу ценее вежливого и интеллигентного поста ни о чем.

Нацпол жечь белым фосфором, как боян и уг.
LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73
"Уважаемые линуксоиды, почему жители северного кавказа: чеченцы, грузины, азербайджанцы и т.д. стесняются делать куннилингус своим женщинам? Расскажите пожалуйста, я очень за них волнуюсь и не могу спокойно спать."

"Добрый день! Наше предприятие приобрело сервер с Windows 2003 SBS, я сделал его резервным контроллером домена, но он выключается каждые два часа. Как лечить? Где скачать таблетку?"

"Дорогие лоровцы, под какую из doom-metal групп вы предпочитаете мастурбировать? Inb4 Ласковый Май и автоматические скрипты компиляции."
as33 ★☆☆
()
ИМХО, добавить только кнопку "+", как сделали на ithappens.
Нет плюсов - бесполезный комментарий/плохая новость/унылый скрин ибо никому не понравилось.

Ну и анимированные смайлики FTW!
CyberTribe ★★
()
> 4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики подразумеваются по дефолту)

а как же огромная плашка мы вкантакте????? или переход на укоз???

lambrianov ★
()
Ответ на: комментарий от as33

Вот годный фильтр-зобанятор получается: раз в сутки движок форума создаёт подобный тред в толксах и его участники автоматом банятся.

Через некоторое время форум станет техническим ресурсом о линуксе.

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от dr-yay
>раз в сутки движок форума создаёт подобный тред в толксах и его участники автоматом банятся.

Шутки шутками, а что-то в этом есть... хех... honeypot для троллей...
Renso ★★
()
Хотелось бы видеть больше удобств в ui лора.
Хотелось бы иметь возможность получать ответы на свои сообщения и темы по jabber, email, twitter (по выбору).
Ну и другие улучшения.
blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk
> Тонкий намек на смайлики.

Вот честно, зае..ли уже со своими анимированными смайликами и кармой. Прям как подростки-максималисты. Если улучшения, то обязательно приплести смайлики и карму.
blackst0ne ★★★★★
()

>Пост с матом, оскорблениями и мнением по техническому вопросу ценее вежливого и интеллигентного поста ни о чем.

Ничуть. До чего надо опустится, чтобы выражать матом свое мнение письменно...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne
Ты побольше пиши таких мутных и расплывчатых пожеланий как "и другие улучшения." Там не только смайлики обнаружаться. ;))
LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave
Кому - опуститься, кому - подняться. Всё в этом мире относительно.
LamerOk ★★★★★
()
> Ты побольше пиши таких мутных и расплывчатых пожеланий как "и другие улучшения." Там не только смайлики обнаружаться. ;))

Смысл расписывать все предложения, если всем всё равно? Никакой реакции со стороны администрации не видно на предложения со стороны пользователей.
blackst0ne ★★★★★
()

4.

* http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3657413#comment-3658045 && http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3632380

При редактировании текстов новостей:

* [отредактировать] [Предпросмотр] — либо сделать оба слова с заглавной, либо оба со строчной.

* В зависимости от режима форматирования, в котором подготовлена новость, & mdash заменяется на тире либо только в предпросмотре, либо только в textarea (!). Это явно баг.

* А вот как узнать, какой там сейчас режим форматирования, я не понял (хотя, кажется, какой-то добрый человек мне это пытался объяснить). Можете считать это моим багом. Гым.

alexsaa ★
()

Уважаемый Лор! Все мы хотим видеть Лор не только как сайт где можно потроллить, или написать какую нибудь х**ю в талкс, а ещё как технический ресурс. Так может быть сделаем раздел для статей? Ну чтоб можно было писать статьи, например: Как я поставил бла-бла-бла на бла-бла-бла.

Спасибо за внимание.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

> Все мы хотим видеть Лор не только как сайт где можно потроллить, или написать какую нибудь х**ю в талкс, а ещё как технический ресурс

Из 3-х последних вопросов, что задавала на технические темы на 2 отвечала сама. Намёк понят?

saluki
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Да это не то, я вас огорчу туда даже почти не кто ни заглядывает.

А если на главной будет две такие ссылки типа новости, статьи. Да и при чем тут вики? Ты видел как пишут статьи в газетах?

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Да это не то

Что значит «не то»? Писать там можно, что еще надо?

туда даже почти не кто ни заглядывает

Откуда статистика?

Ты видел как пишут статьи в газетах?

Я уже очень давно не видел нежелтых газет, а к статьям в желтой прессе не присматривался

dexpl ★★★★★
()

>3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?

Обязательно, а как же иначе?

4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики подразумеваются по дефолту)

IPv6 до лора, а так же дополнить парсер ответов поддержкой форматирования а-ля LaTeX (цитаты, списки, формулы и тд).

suzuki
()

можно юникс капчу, например такую

что делает команда rm -rf??

1) дает права суперрута

2) дает +100 к рейтингу вконтакте

3) присылает инвайт на хабр

4) рекурсивно удаляет каталог не спрашивая подтверждения

ну и еще что нибудь подобное

lambrianov ★
()

Я бы предложил утопить то чудо, под которым управляется лор сейчас(я имею ввиду движок, а не вещества(Тёплый_ламповый_юмор.png)).
1) Сменить тематику ресурса на кодеро-чатико-линупсовскую.
Так случилось что среди нас много кодеров. Каждый доказывает что его язык такой офигенный и лучше его ничего нету(да, лисперы, это я о вас).
2) Простите за это слово, но на двачах частенько устраиваются Официальные Олимпиады по Программированию.
Было бы интересно устраивать таковые с призами в виде спец-звёзд(мб единиц и нулей?) или очков.
Это бы дало такие профиты:
- Лисперы бы наконец умолкли
- Все бы имели пруфы что лисп - уг
- Все бы имели представления о других языках
- Все бы получили много опыта, в т.ч. и задавая вопросы по коду
Оценивать как всегда:
- По алгоритму(размер, сложность, степень быдлоалгоритмизации)
- По коду(размер, уровень быдлокода)
- Скорость работы(5 замеров)
- Объём памяти(дельта размеров при работе программы-работа пустышки(чтобы не считать память, нужную, допустим, интерпритатору))
3) Прикрутить OpenID. Хотя сомневаюсь что кто-то будет это делать...

Пока всё.

tia ★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Кстати да, мысль баян(ибо на конференциях некоторых такое есть в виде бота), но всё-же:
При первом логине нужно заполнить анкету-опросник. Сорт оф экзамен на знания линупса, программирования, жизни(кекеке, тут то мы узнаем у кого больше реальной жизни) etc.
По прохождению теста кидать «балл» в профайл, что-бы знать(или просто был какой-нить ориентир) что знает человек.

tia ★
()
Ответ на: комментарий от tia

можно и так, так даже хорошо, некий iq тест, а можно к примеру при добавлении сообщения с низким ЛОРIq заставлять при добавлении каждого сообщения говорить какой командой выполнить ту или иную функцию

lambrianov ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.