LINUX.ORG.RU

Динамика популярности лора

0

1

А можно где-то посмотреть динамику популярности лора? Кому он нужен в 2026?

Я на лоре был с 2009 вроде, когда были всякие вилдродни, штирлицы, выферы, исдены и прочее. Иногда тянет зайти сюда и понаблюдать за деградацией ресурса. А недавно решил что-то написать, так мне сразу снесли 14 этих ваших очков. Интересно, много ли желающих будет сюда что-то писать после такого.

Плюс по тому, что реклама здесь годами не меняется, возможно у владельцев лора с этим qратором какой-то договорнячок, или кто-то из админов там работает. Купили пожизненную рекламу на лоре лол. А без этого не понятно, как бы сайт вообще монетизировался.

Итак, колитесь, что у вас с популярностью?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

90% новых пользователей — это потерявшие очки старые, я так вижу

lolkasosaka
() автор топика

Ну, короче, как бы, если чисто гипотетически взять вот это самое, которое, ну, типа, как бы сказать, трансформирует саму суть, то, в принципе, по сути дела, получается, что вообще как бы и нет, понимаете? То есть, грубо говоря, оно как-то так, ну, параллельно фиолетовому, и, собственно говоря, если вот так вот посмотреть, ну, чисто в глобальном плане, то, ну, вы поняете, оно же как его… ну, буквально растворяется в синеве, хотя, так сказать, на самом деле, если честно, вообще без разницы, ну, типа того.

kaldeon ★★
()

А можно где-то посмотреть динамику популярности лора?

Нет.

(Я не «запрещаю» и не злорадствую, в интернете непонятны интонации. Просто «нет», без дополнительных смыслов. Было бы можно, я бы тоже глянул).

Я на лоре был с 2009 вроде […] А недавно решил что-то написать, так мне сразу снесли 14 этих ваших очков.

Такое бывает со старожилами повсеместно по моему опыту, ЛОР тут не уникален. Люди, которые застали, казалось бы древние времена, приходят как «свои», но в итоге удивляются, что их не жалуют.

Это я даже не в упрёк, скорее наоборот, сказать, что ты не единственный такой, и не только на ЛОРе такое периодически случается. Да, не со всеми, зависит именно от поведения самого «блудного сына», но тем не менее, достаточно распространено. Не только в рунете, если что.

Интересно, много ли желающих будет сюда что-то писать после такого.

Ну как много… Достаточно. Как и было до такого. После такого, наверное, на какие-то доли процентов больше, чем до (когда удалённые сообщения оставались висеть).

Плюс по тому, что реклама здесь годами не меняется, возможно у владельцев лора с этим qратором какой-то договорнячок

Не, просто так по приколу решили бесплатно qraror крутить, никаких договорённостей, они даже не в курсе /s

А какое вообще отношение реклама имеет к вопросу о популярности?..

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А какое вообще отношение реклама имеет к вопросу о популярности?..

Смысл рекламиться на непопулярном ресурсе? Вот я смотрю, что реклама тут плюс-минус та же самая за всё время существования лора. qrator (хз, правильно ли написал) и selectel. Так что показатель тоже, хоть и косвенный.

lolkasosaka
() автор топика

Такое бывает со старожилами повсеместно по моему опыту, ЛОР тут не уникален. Люди, которые застали, казалось бы древние времена, приходят как «свои», но в итоге удивляются, что их не жалуют.

Дело не в том, что меня кто-то жалует или не жалует. Дело в том, что модерация у вас жесткая чрезмерно. В том же 2009 что-то такое уже начиналось, но всё же намного свободнее общение было.

lolkasosaka
() автор топика

Добро пожаловать в игнор

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lolkasosaka

Смысл рекламиться на непопулярном ресурсе?

Зачем ты мне задаёшь этот вопрос? Он не имеет отношения к теме.

Вот я смотрю, что реклама тут плюс-минус та же самая за всё время существования лора. qrator (хз, правильно ли написал) и selectel.

И? ЛОР при этом существует, не закрывается и не клянчит донаты в духе «нам срочно нужна ваша помощь, спасите любимый сайт». Значит этой рекламы хватает, и нет нужды что-то менять.

Так что показатель тоже, хоть и косвенный.

Показатель чего? Если бы были проблемы с рекламой или оплатой хостинга, это был бы показатель. Если бы постоянно была разная реклама по недельке, а потом исчезала, и не было никакой — это тоже был бы показатель. А так это разве что показатель отсутствия проблем. Но отсутствие проблем ничего не говорит о динамике популярности.

CrX ★★★★★
()

Дело не в том, что меня кто-то жалует или не жалует. Дело в том, что модерация у вас жесткая чрезмерно.

В данном контексте это одно и то же другими словами. Ну может градус личной обиды чуть выше.

В том же 2009 что-то такое уже начиналось, но всё же намного свободнее общение было.

Было.

Популярность тут причём? Вот буквально пару месяцев назад чел телегу прогонял очень похожую, но с ровно противоположным посылом: типа слишком много чего позволяется, что на других ресурсах давно бы удалили, и это его тонкую ранимую личность всячески тревожит.

Чересчур строгая модерация скорее способствует популярности ресурса (среди нормисов, ведь их больше). Но она же при этом отпугивает особо прикольных персонажей. Их меньше по количеству, то есть, технически популярнос от менее строгой модерации снизилась бы, но при этом они делают общение интереснрее.

Корреляция тут скорее обратная тому, что ты хотел сказать. Но при этом я согласен, что не нужно впадать ни в одну ни в другую крайность. Дело не в абсолютных числах «популярности». В долгосрочной перспективе качество важнее количества и тянет последнее за собой прицепом (правда очень медленным)

CrX ★★★★★
()

Люди, которые застали, казалось бы древние времена, приходят как «свои», но в итоге удивляются, что их не жалуют.

А потому что философию не любят, а то бы знали, что два раза в одну и ту же реку не войти, потому что всё движется, всё меняется.

papin-aziat ★★★★★
()

Он не имеет отношения к теме.

Имеет же. Смысл рекламодателю брать рекламу на непопулярном ресурсе?

И? ЛОР при этом существует, не закрывается

Может макском его из своего кармана оплачивает.

Показатель чего?

Популярности. В принципе реклама на ЛОРе есть, т.е. владелец (владельцы, хз) сайта не считают чем-то зазорным размещать рекламу. Но при этом новых рекламных предложений не поступает. Почему? Возможно, из-за низкой популярности ресурса. Зачем давать рекламу, если её посмотрит 2000 человек, например, когда можно дать на другом ресурсе, где посмотрит 20000 тысяч? (Цифры от балды) Возможно этот qrator не особо парится по этому поводу и рекламится везде, где только можно.

А вот что нет проблем с оплатой хостинга — это не показатель ничего, разве что того, что у владельца есть деньги на оплату хостинга.

lolkasosaka
() автор топика

В данном контексте это одно и то же другими словами. Ну может градус личной обиды чуть выше.

Лол, обиды кого на кого? Ну ты глянь у меня активность в профиле. Мне-то ваще пофиг особо на ЛОР. Просто решил поболтать и зарегался.

Вот буквально пару месяцев назад чел телегу прогонял очень похожую, но с ровно противоположным посылом

Ну тут и контингент остался специфический: те, кто любит ощущать сапог начальства у себя на попе.

Ща уже все сидят в тематических ТГ каналах, форумы вообще не то чтобы популярны в 2026 году. И там модерации либо нет, либо минимальная. Но тем, кто любит, как их модерируют, на лоре лучше всего, это понятно.

Дело не в абсолютных числах «популярности».

Поэтому и интересна динамика. Я погуглил, нашел сайтики, которые говорят, что лор весьма популярен, но опять же, лет 10 назад он был ещё больше популярен, так кажется.

lolkasosaka
() автор топика

Имеет же.

Нет не имеет. По крайней мере, я не увидел, в чём оно заключается, и ты его не продемонстрировал.

Смысл рекламодателю брать рекламу на непопулярном ресурсе?

А, ну то есть, ты говоришь не о непопулярности, а наоборот о популярности — ведь реклама всегда есть, причём без текучки? Ну наверное можно с такой стороны посмотреть. Но это какой-то очень уж косвенный признак…

Но при этом новых рекламных предложений не поступает.

С чего вообще такой вывод? Информации о том, какие предложения поступают, у тебя нет никакой (у меня тоже, я не с этой позиции спорю). Всё, что у тебя есть, так это то, что условия предложенные конкретным рекламодателем устраивают владельца ресурса. При этом может быть 0 других предложений, а может быть 64 в день, но они все хуже (не обязательно по деньгам, но например по долгосрочности). Да что угодно может быть. Из достоверных фактов только: реклама стабильно есть.

Почему? Возможно, из-за низкой популярности ресурса.

Тут какая-то сломанная логика…

Наоборот, на непопулярном ресурсе меньше вероятность, что будет постоянный рекламодатель — будет текучка из тех, кто попробовал недельку, выхопа ноль, отказались — нашлись другие непуганные.

А вот что нет проблем с оплатой хостинга — это не показатель ничего, разве что того, что у владельца есть деньги на оплату хостинга.

Ну в принципе это утверждение верно. Только непонятно, к чему оно. Это же ты зачем-то рекламу приплёл, которая, казалось бы, никаким боком. Ну ок, допустим, каким-то. Зачем нужна реклама? Чтобы мочь оплатить все расходы по содержанию сайта. Проблемы с последним есть? Нет. Да, может их нет не из-за рекламы, но к чему тогда вообще весь тейк про рекламу был?..

Какая-то прям антилогика. Не отсутствие логики, не её нарушение, не алогичнгость. А именно какая-то вот анти-логика…

CrX ★★★★★
()

Ну ты глянь у меня активность в профиле. Мне-то ваще пофиг особо на ЛОР. Просто решил поболтать и зарегался.

Так я глянул.

Не я, а ты зачем-то приплёл, что ты на ЛОРе с 2009 года (только вот не на этом аккаунте).

Не я, а ты стал рассуждать о популярности, начиная именно с конкретно своего негативного опыта с удалёнными сообщениями.

Люди, которые не испытывают обиды, а просто хотят обсудить динамику аудитории, её активности и всего прочего, ведут себя совсем не так. Я же видел, как — это не первая тема о популярности.

Ну тут и контингент остался специфический: те, кто любит ощущать сапог начальства у себя на попе.

Скорее наоборот. На ЛОРе модерация достаточно мягкая по сравнению с другими ресурсами. Хотя я понимаю, что ты находишься на экстремальном крае этого спектра, и для тебя даже то, что есть — уже слишком жёстко. Это понятно, и позиция услышана.

Поэтому и интересна динамика. Я погуглил, нашел сайтики, которые говорят, что лор весьма популярен, но опять же, лет 10 назад он был ещё больше популярен, так кажется.

Любой форум был более популярен 10 лет назад, чем сегодня. Это особенность развития веба — форумы теряют популярность, соцсети и короткие видео набирают.

CrX ★★★★★
()

В попу лярность.

Nervous ★★★★★
()

Плюс по тому, что реклама здесь годами не меняется

А должна меняться? Странная метрика)

frunobulax ★★★★★
()

Смысл рекламиться на непопулярном ресурсе?

получается ресурс популярный

amd_amd ★★★★★
()

с 2009 вроде, когда были всякие вилдродни, штирлицы, выферы, исдены

видимо глубоко в душу запали, что больше 15 лет прошло, а ТС их помнит по никам

Sylvia ★★★★★
()

Смысл рекламодателю брать рекламу на непопулярном ресурсе?

То, что вы считаете ресурс непопулярным, не делает его таковым. Рекламодатель получает статистику скорее всего и потому принимает решение рекламироваться. А рядовые пользователи статистику не видят, потому что им это не показывают.

mshewzov ★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.