LINUX.ORG.RU

Создать тему про виндус(ветку), что бы избежать ошибок линукс...

0

1

Предлагаю создать тему(ветку) про виндус, что бы избежать ошибок линукс… В которой пользователи виндус пишут о таких ошибках, что уже без разницы, на какой системе Вы, данные крадутся на железе.

Например:

Супер язвимость виндовс xp - обнаружена при перезагрузке в результате сбоя ос - «зависания». Компьютер был перезагружен физически замыканием контактов кнопки резет вручную, после чего произошло падение напряжение на сис.плате(что слышно вслух) и на экране были окна «биуса»(которые обычно возникают при перезагрузке), после чего началась стандартная загрузка виндувс с её экраном загрузки, в результате которой на экране начало отображаться состояние ОС до сбоя - со всеми значениями на экране(внутри электронных таблиц), при этом можно было водить мышкой. Что означает, что после выключения питания данные все еще можно считать настолько долго, что даже успела произойти полная перезагрузка системы с проверкой железа биосом.

Интересно вот это:" Возможно ли ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО злоумышленно эмулировать эту проблему с частотой менее 1 сек, с целью считывания всей информации, которую видит пользователь, но без самой перезагрузки ОС, т.е. каждую секунду происходит эмуляция сбоя с перезагрузкой, считывание, но система остается стабильной для пользователя. Если да, то зачем мы платим налоги на безопасность наших данных? Зачем оплачиваем военные секреты, если они видны? И остальное…

Перемещено dataman из development

Перемещено hobbit из talks

Последнее исправление: Aoewerg (всего исправлений: 1)

Главная ошибка сегодня — устанавливать и пользоваться этим безобразием.

Особенно таким древним как XP.

hargard ★★★
()
Метко, метко, метко судьба стреляет.  
Редко, редко, редко не попадает.
Ветка, ветка, ветка была упруга.
Детка, детка, детка, ЛОР не твоя подруга!

муз. Усачев Ю., Польна Е. / сл. Польна Е.
dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

Вообще, наличие такого раздела – вполне здравая идея. Только огородить его на 2-3 звезды, чтобы залётные гастролёры не принимали ЛОР за форум о Windows. Ну и модерировать его должен человек «в теме», у меня, например, последняя винда, которой я пользовался регулярно – это Windows 8.1, та самая, с пытошным интерфейсом, поэтому не уверен, что смогу уверенно распознавать 4.2 в разговорах о Windows 11.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А смысл в таком разделе? Я конечно тоже иногда хочу про глюки винды чего-нить узнать, но гугл тут вполне помогает.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Можно будет в движок форума внедрить логику автоматического удаления тем оттуда с -20 за оффтоп, разгрузить модераторов.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ofp

Такая реакция уже есть.
Официальная расшифровка «куда смотрит госнаркоконтроль?», видна с четырёх звёзд, ставить можно с пяти.

frob ★★★★★
()

Срочно ставь Kali Linux, тебя взломали. Kali позволит вычислить взломщика, а потом взломать Пентагон.

Chiffchaff
()

знаешь в чем проблема виндоус форумов, это то, что там набегает 100500 таких же школьников что и ТС и создают такой шум из ответов, что понятнее ничего не становится

+ никто не умеет собирать диагностику, поэтому вопросы на уровне «вылетает окно», а чего и почему, придёт ещё 5 человек и насоветуют такого…

в общем более менее внятно отвечали на msdn, не помню полное имя, но в экосистеме MS, там отвечали спецы по своему профилю и с приемлемой технической точностью

а так виндофорумы это такие помойки, кто и зачем там спрашивает мне непонятно

unclestephen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Ну вот, ты сам согласился, что виндофорумы разные бывают. Причём у меня ощущение, что самые квалифицированные – это как раз спецразделы на ИТ-форумах общего назначения.

Я как-то задал вопрос по Hyper-V в двух местах. И на пресловутом винфаке, куда с ЛОРа обычно посылают, мне наговорили каких-то банальностей. А вот на виндоразделе ixbt.com реально помогли.

Но в целом я понял, применительно к ЛОРу идея неудачная.

hobbit ★★★★★
()

Надо будет зайти на ru-board, давно там не был.

Кстати, тамошний раздел Операционные системы (ссылка может открываться не везде, наверное).

dataman ★★★★★
()

В общем случае это было бы полезно, скорее всего, с точки зрения привлечения новой аудитории, но опять же, у форума нет цели конвертировать аудиторию в рекламные показы

Лулзов конечно прибавится, а модераторам работы

такие мои мысли

unclestephen ★★★★★
()

у форума нет цели конвертировать аудиторию в рекламные показы

Зачем сразу предполагать плохое? Есть некоммерческий вариант – люди общаются по линуксу, знают квалификацию собеседников и хотят иногда поспрашивать этих же людей и по винде. Я по похожей причине всегда ратую за расширение тематики толксов, чтобы можно было поговорить со знакомыми по ЛОРу на самые разные темы.

Но да, я соглашусь, что издержки могут оказаться чрезмерными.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman
Пусть всё будет как решит, стон модераторов в тиши

Ты Винда, но Линукс я
ЛОРчик я любила тебя!
В твои разделы кликала я
И в каждом находила себя
Зачем остановила меня
ах ЛОРчик я любиллла

Плааач, плааач, танцуй, танцуй. 
В тоолксыыы, суй свой оф-тооо-пик

муз. Винтаж. сл. Винтаж - Оммаж на Еву П.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

Кстати, контрпример пользы.

Надо было запустить консультант+ на линуксе в wine. Всё заинсталлилось, но при запуске постоянно ошибки - то файлы не видит, то индексы, то еще чего. Начал даунгрейдить версию венды. Только на XP заработало как на родной системе, все видит, обновляется и т.д.

Так что для специфичных случаев ХР очень даже полезна.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Где же тут контрпример?

Это же прямое подтверждение моего довода, что эти копролиты не нужны!

И да, использование нескольких wine-префиксов с разными переменными/раннерами — обычная практика.

Кто-то еще пользуется этим динозавром? Я думал все мигрировали в онлайн-версию. Оно продолжает получать обновления?

hargard ★★★
()

Лучше создать раздел на форуме про виндовс чтобы туда писали ламеры и отвечали диванные «эксперды» - без банов и удаления тем

doomer
()

Кто-то еще пользуется этим динозавром?

Это конечно лютый офтоп, и я дико извиняюсь перед модерами (не от всего сердца, конечно).

Но К+ это единственное место (ну еще Гарант есть), где можно вести полноценную правовую деятельность. А в онлайне можно текст гимна РФ найти или еще что-то важное, но бесполезное. Главная ценность К+ не в онлайне, а в их офлайновых базах. В «практике», в «решениях» и конечно в связях между документами. В онлайне этого ничего нет и не будет.

yax123 ★★★★★
()

Почему? Как ОС для ретрокомпа, норм.

tiinn ★★★★★
()

в общем более менее внятно отвечали на msdn, не помню полное имя, но в экосистеме MS, там отвечали спецы по своему профилю и с приемлемой технической точностью

Когда-то искал ответ на сложную проблему, на msdn видел просто кучу ответов в стиле «перезагрузитесь» или «переустановите систему», хотя это вообще не помогало ни разу.

На более-менее сложные вопросы по винде, ответов нет ни у кого.

Chiffchaff
()

набегает 100500 таких же школьников что и ТС и создают такой шум из ответов, что понятнее ничего не становится

Ага, а тут прям эталонный рассадник благородных девиц, которые только по делу пишут.

Zhbert ★★★★★
()

форумы это такие помойки, кто и зачем там спрашивает мне непонятно

Вот так будет вернее.
По моим наблюдениями форумы для простых людей на простые темы зачастую именно помойки с какими-то странными товарищами, пишущими неграмотный бред.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

(ссылка может открываться не везде, наверное).

У меня с домашнего Ростелекома не открылась, да.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Так что для специфичных случаев ХР очень даже полезна.

Я очень долгое время ради такого держал с ней виртуалку просто.
И в отличие от следующих виндов они там просто летала, как и софт в ней.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ты не поверишь. А ведь то ли Балмер, то ли Наделла обещали, что 10 будет последней…

hobbit ★★★★★
()

Прочитал «расходник благородных девиц». Много думал.

Тьфу ты. Открыл уведомление на нижний комментарий и краем глаза прочитал твоё как «Исходник благородных девиц»…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Исходнее благородных девиц. Это как исподнее, только опенсорс.

CrX ★★★★★
()

Ступай-ка ты на винфак.

sparkie ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.