LINUX.ORG.RU

Небольшая панелька для LOR

, , ,

6

5

Так как мне надоело вручную жонглировать десятками вкладок ЛОРа и запоминать, где я что читал, вручную перематывать вверх-вниз - пришлось сделать такую панельку.

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1778830448139_d366e4cd.png

Вот она, справа. Подстраивается автоматически под выбранную тему:

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1778830555340_a770df86.png

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1778830658445_22500337.png

Правда, подстройку под темы тестировал не очень тщательно.

Все возможности подробно описаны в настройках, во вкладке «Справка»:

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1778926219370_df3bc737.png

Что умеет панель

Навигация:

▲ и ▼ - перемотка в начало и в конец страницы

💬 - переход к своему последнему комментарию

📢 - переход к последнему комментарию, где вас упомянули

Быстрый доступ к разделам:

📋 Форум и ☰ Трекер: левый клик открывает раздел, правый клик показывает текущие темы с подсветкой изменений и количеством новых комментариев

🔔 Уведомления: левый клик - страница уведомлений, правый клик - модальное окно со списком, на кнопке отображается счётчик непрочитанных

Новые кнопки:

🚫 Чёрный список - добавьте ники авторов, чьи новости больше не хотите видеть. Мини-новости тоже проверяются через загрузку полной страницы

💾 Сохранённые - правый клик сохраняет текущую тему (запоминается позиция скролла и количество комментариев), левый клик открывает список сохранённого с проверкой новых сообщений. Повторный правый клик по кнопке в сохранённой теме обновляет информацию о ней. Автоматически ничего не сбрасывается - всё под вашим контролем. При первом заходе на сохранённую страницу позиция скролла восстанавливается автоматически

Прочее:

Бесконечная лента новостей с авто-подгрузкой при прокрутке

Все данные хранятся в localStorage вашего браузера

Настройки панели (открываются при ПКМ на кнопку профиля): масштаб, видимость рамки, выборочное отключение кнопок

Код буду дорабатывать, обновления здесь: https://github.com/Vladgobelen/NSLorPanel/

Это скрипт для расширения Violentmonkey (или аналогичных - Greasemonkey, Tampermonkey (но не тестировал)).

Основная панель: NSLorPanel.user.js

Дополнение для обработки черного списка авторов: NSLorNewsFilter.user.js

Модификация для редактора теста. Вставляется отдельным скриптом. Требует для настроек основную панель, но может работать и без нее: NSLorPanel-MarkdownToolbar.user.js

Модификация для подсветки модераторов. Вставляется отдельным скриптом, ищет основную панель, если находит - подхватывает настроки, если основной панели нет - работает без нее безусловно: NSLorModHighlighter.user.js

Поиск по теме в комментариях, плюс изменение кнопок «Мои сообщения» и «Упоминания» - при ПКМ можно искать по другим юзерам (может работать без основной панели): NSLorNavPlus.user.js

ОТДЕЛЬНО сортировка таблиц вне панели, если не нужна панель. Если используеся панель, этот скрипт не нужен: lor-table-sorting.user.js

Исправление блэк темы для смартфонов: lor-black-mobile-fix.user.js

Пишите чего если кому нужно еще добавить исправить - добавлю и исправлю, мне не жалко.

Перемещено maxcom из talks

★★★★★

Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от dataman

NSLorPanel-MarkdownToolbar.user.js

Чуть позже внедрю сюда. В рамках панельки. Будет в ней кнопкой.

Пока рефакторинг проведу. А то опять дубли поперли.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

А я, похоже, нашёл багу. Если перейти через панельку к своему последнему комментарию в теме, а потом кто-то напишет новый коммент, он корректно отобразится в уведомлениях, но по клику ЛКМ из уведомлений попадёшь не на этот новый комментарий, а на свой последний.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

Да, я склонировал репу себе на машину, только что перепроверил – актуальна. Сейчас проверю ещё раз. Ответьте кто-нибудь в тему через минутку-две.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Просто я сегодня специально чинил скролл и у меня вроде все работает. Сейчас рефакторинг доведу до конца и проверю еще раз.

Сейчас твой последний скролл запоминается и при следущем входе в тему тебя перекинет туда. Но если ты заходишь через трекер или уведомления - не конкретное сообщение, то тебя должно перекидывать именно на них. Короче, проверю чуть позжею. Может от настроек еще зависит.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Просто я сегодня специально чинил скролл

Кстати, а можно добавить настройку для отключения анимации скролла?

Для истории: это мой 💯❌💯 комментарий❗Вот же чёртов флудер! :)

dataman ★★★★★
()

Просьба увеличить высоту окна «Отслеживание пользователей» для десктопов.
В идеале – чтобы можно было изменять его размер мышкой.

dataman ★★★★★
()

Итак, и правда был баг именно в такой последовательности. Исправил. Скролл теперь должен работать нормально везде.

Добавил настройку - включать или выключать анимации перехода к сообщению. Восстанавивал файл из бэкапа и…сделаю еще раз.

Исправил поведение на мобилках. На мобилках даже долгий клик по ссылкам вызывает свое родное меню, потому это не всегда работает. Вместо клика пкм и долгого клика на мобилках по ссылкам сделал свайп вправо. Свайпаем вправо по ссылке «Ответ на: комментарий» и видим ее содержимое. То же самое на странице уведомлений и в модалке уведомлений.

Исправил тему танго на твою.

Ах да. На мобилках с этими модалками проблемы - не влезают в экран. Приходится масштаб модалок делать 60%.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

даже долгий клик по ссылкам вызывает свое родное меню, потому это не всегда работает

А можно сделать переключение между свайпом и ПКМ? Хотя, помнится, в хромообразных есть настройка, которая выключает обработку ПКМ кодом сайта, и по нажатию появяется менюшка браузера, а не сайта.

yars068 ★★★★★
()

У меня уже глаз дергается. Я не понимаю как растянуть нормально эту *** модалку с ее *** контентом.

Я добавил насройку отключения анимаций и какие то даже отключил. Явно не все. Но теперь мне надо подумать. Хотя бы какое то время. И сораться с мыслями.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

А можно сделать переключение между свайпом и ПКМ?

Я сделал так, чтобы работало везде. Где можно - пкм. Где можно и то и то - пкм+долгое нажатие. Где нельзя пкм и долгое нажатие - свайп.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Когда задаёшь масштаб диалогов в телефоне 50%, меняется только размер шрифта, окно остаётся такого же размера, тексты справа не умещаются, по последним буквам догадываюсь.

AZJIO
()

Я хочу переставить ее (панельку) налево (под аватар), что нужно сделать с синим человечком? Долгое нажатие ни к чему не приводит.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Сейчас все проверил.

Итак, у нас два вида панели - обычная и мобильная. На обычной на мобильниках все работает - длительно нажатие на кнопку профиля или на вверх вниз.

На мобильной ты видимо свайпнул вниз и открыл развернутую. Теперь свайпни на ней вверх, чтобы осталось только три кнопки. Затем зажми на кнопке «Вверх» - откроются настройки.

Там выбери «Кнопки» и переставь галочки на нужную панель все.

Единственный косяк - строки настроек не влезают сейчас на мобильнике и съезжают. Но ты методом тыка найдешь нужную. Это я исправлю. Аааа! Это решается масштабированием модалок.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Да, иногда надо спать. Хотя бы раз в пару суток.

Короче, обновил. Теперь точно работает отключение анимаций - настройка в общих.

Так же модалка «Посещений» теперь динамическая - подстравиается под размер списка и размер окна. В том случае если высота окна не позволяет - появится полоса прокрутки.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Так же модалка «Посещений» теперь динамическая - подстравиается под размер списка и размер окна.

Спасибо, так намного лучше!

Интересно, а можно ли в моб. версии запретить прокрутку сайта при прокрутке списка в этой модалке? А то они синхронно прокручиваются.

Ещё — при клике на свой профиль, все кнопки скрываются.

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 2)

Так что, можно уже второй раз обновляться или процесс, так сказать, только вошёл во вкус и лучше подождать? За изменениями, обсуждаемые здесь, я следить просто не успеваю :).

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Это процесс до победного… Я обнову залил наблюдаю - что работает, что не работает, что работает не так. Собираю данные из форума - что передалать, что сделать нового. Затем запиливаю, заливаю и все по новому.

Сейчас этап наблюдения и сбора информации.

Вот сейчас в планах:

1. Исправить скролл в мобильной версии.

2. Запилить шаблоны ответов в редактор.

3. Убрать лишнюю рамку с мобильной панели.

4. Внести топ ЛОРа в исключения сортировки таблицы.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 4)

Добавить кнопку настройки как самостоятельную, так как сейчас в мобильной версии со свайпом у меня нет к ней доступа. Или может предусмотреть кнопку «сброс», чтобы отменить и начать настраивать с нуля.

Может дефолтный вариант панели сделать слева? Там больше свободного места в столбике аватара.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1779803762390_65d2e4c1.png

Видишь в мобильной версии вот такую панельку? Вот на кнопку «Вверх» или «Вниз» зажми и держи.

Ладно, я по умолчанию сделаю кнопку настройки отдельную, но отключаемую.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Вот на кнопку «Вверх» или «Вниз» зажми и держи.

Да, теперь получил доступ, я просто делал через кнопку пользователя как в обычной версии.

AZJIO
()

Понял, спасибо! Вечерком обновлюсь тогда, хотя по моим скромным потребностям особо изменений не требуется.

VIT ★★
()

Да, я об этом говорил. Просто снизь машстаб модалок на 20-30% и все влезет.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VIT

Я еще не внедрил туда рулетку, ставки и развратных девочек. Разрабатывать и разрабатывать.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Так, стоп, а почему я узнаю об этих планах только сейчас? Апгрейд откладывается до внедрения озвученных жизненно важных для панели ЛОР изменений. Без них обновление теряет всякий смысл.

VIT ★★
()

Может стоит для мобильной версии подсократить список кнопок до 4-6? Например оставить ссылка, код(?), код в строке, цитата(?), зачёркнутый. При чём на телефоне код вряд ли удобно вставлять, цитата теперь автоматом вставляется. Чтобы был один ряд кнопок, а не 5 на треть экрана. Или регулируемый список кнопок, через окно диалога или через переменные в скрипте, типа массив как темы с флагом 0/1 отображать или нет.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

При чём на телефоне код вряд ли удобно вставлять

Удобно. Код нужен для цитирования длинных текстов, потому что со спойлером.

dataman ★★★★★
()

В мобильной панели всего три кнопки - вверх, уведомлеия и вниз. Куда еще сокращать? Свайпаешь на ней вниз и открывается полная панель, которую ты можешь настроить - убрать добавить что надо. Сократи там в настройках.

Специально для андроида я сделал архивы с файлами. В Violentmonkey на фаерфоксе есть кнопка «Импортировать». Жмешь ее, выбираешь архив и все. Удобновое.

Ты лучше скинь скрины того, что описываешь, чтобы я понял о чем и ты все ли ты так делаешь. Может лучше справку расширить - там не все описано сейчас.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Понял. Там всеранво половина нерабочие. Например заголовков половины нет. Урежу кнопки вообще.

Я придумал. Сделать отключаемыми кнопки. Уберу пустые и сделаю настройку кнопок. Чтобы можно было убрать добавить.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Везде. Оказалось, что в маркдаун половина описываемых фич на сервере не реализовано.

Спойлер, например.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

4 files changed, 1317 insertions(+), 1149 deletions(-)

Итак.

1. Исправлен скролл мобильной версии в модалке. Больше не должен прокручивать сайт.

2. В редакторе есть кнопка шаблонов ответов. Пока так, поизучай и скажешь как сделать удобнее.

3. Чуть исправлен внешний вид мобильной панели - убрана лишняя рамка.

4. Топ главной страницы лора больше не сортируется.

5. Кнопки панели редактирования отключаются - кнопка настроек на самой панели.

6. Добавлена самостоятельная кнопка настроек (отключаемая).

7. Для мобильной версии настройки отображения кнопок изменены на более удобные.

8. Скорее всего исправлен неприятный баг с утечкой, когда данные копились и при длительном нахождении на странице загружали ее излишне сильно до лагов.

Проверяем, ищем что не работает.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Да, теперь удобней на мобилке, всё настроил.

При удалении лишних кнопок редактора сообщений остаются разделители. Не вижу в них особого смысла. Три разделителя как полторы кнопки.

AZJIO
()

А в редакторе сообщений разве не только на новой вкладке «Визуальный редактор» должны появляться инструменты и меняться фон и шрифт? А то у меня они появляются и на штатной вкладке «Markdown», но на ней фон и шрифт обычные.

yars068 ★★★★★
()

На обычной вкладке просто вставляются теги. В визуальном ты видишь сразу как текст выглядит в итоге (может работать криво).

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Это не мобильная. Поставь галочку «Мобильный вид». И скролл я проверид - основная страница не скроллится. У тебя браузер какой? Я в фф тестировал.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Это не мобильная.

Это на смартфоне теперь так стало.

У тебя браузер какой?

Berry Browser.

И скролл я проверид - основная страница не скроллится.

Скринкаст записать? :)

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

Нет, для начала доберись до такого, как я скинул на скринах, чтобы мы убедились - у тебя обновленная версия. А я пока еще посмотрю на андроиде скроллы.

Да, проверил. В десктопном варианте и правда скроллится основная страница. Так что врубай мобильный вид. ВРУ! Что то не так! Изучаю!

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Ясно. Я разобрался. Ты шибко шустрый. Тыкни кнопку «Посещения» и сразу не скролль. Подожди хотя бы 1-2 секунды, пока все точно прогрузится. Тогда свайпай и все будет работать.

Основная страница прокручивается, если открыть модалку и сразу начать свайпать.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Тыкни кнопку «Посещения» и сразу не скролль

Основная страница прокручивается, если открыть модалку и сразу начать свайпать.

Она прокручивается не только в «Посещения».

dataman ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.