LINUX.ORG.RU

Небольшая панелька для LOR

, , ,

6

5

Так как мне надоело вручную жонглировать десятками вкладок ЛОРа и запоминать, где я что читал, вручную перематывать вверх-вниз - пришлось сделать такую панельку.

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1778830448139_d366e4cd.png

Вот она, справа. Подстраивается автоматически под выбранную тему:

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1778830555340_a770df86.png

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1778830658445_22500337.png

Правда, подстройку под темы тестировал не очень тщательно.

Все возможности подробно описаны в настройках, во вкладке «Справка»:

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1778926219370_df3bc737.png

Что умеет панель

Навигация:

▲ и ▼ - перемотка в начало и в конец страницы

💬 - переход к своему последнему комментарию

📢 - переход к последнему комментарию, где вас упомянули

Быстрый доступ к разделам:

📋 Форум и ☰ Трекер: левый клик открывает раздел, правый клик показывает текущие темы с подсветкой изменений и количеством новых комментариев

🔔 Уведомления: левый клик - страница уведомлений, правый клик - модальное окно со списком, на кнопке отображается счётчик непрочитанных

Новые кнопки:

🚫 Чёрный список - добавьте ники авторов, чьи новости больше не хотите видеть. Мини-новости тоже проверяются через загрузку полной страницы

💾 Сохранённые - правый клик сохраняет текущую тему (запоминается позиция скролла и количество комментариев), левый клик открывает список сохранённого с проверкой новых сообщений. Повторный правый клик по кнопке в сохранённой теме обновляет информацию о ней. Автоматически ничего не сбрасывается - всё под вашим контролем. При первом заходе на сохранённую страницу позиция скролла восстанавливается автоматически

Прочее:

Бесконечная лента новостей с авто-подгрузкой при прокрутке

Все данные хранятся в localStorage вашего браузера

Настройки панели (открываются при ПКМ на кнопку профиля): масштаб, видимость рамки, выборочное отключение кнопок

Код буду дорабатывать, обновления здесь: https://github.com/Vladgobelen/NSLorPanel/

Это скрипт для расширения Violentmonkey (или аналогичных - Greasemonkey, Tampermonkey (но не тестировал)).

Основная панель: NSLorPanel.user.js

Дополнение для обработки черного списка авторов: NSLorNewsFilter.user.js

Модификация для редактора теста. Вставляется отдельным скриптом. Требует для настроек основную панель, но может работать и без нее: NSLorPanel-MarkdownToolbar.user.js

Модификация для подсветки модераторов. Вставляется отдельным скриптом, ищет основную панель, если находит - подхватывает настроки, если основной панели нет - работает без нее безусловно: NSLorModHighlighter.user.js

Поиск по теме в комментариях, плюс изменение кнопок «Мои сообщения» и «Упоминания» - при ПКМ можно искать по другим юзерам (может работать без основной панели): NSLorNavPlus.user.js

ОТДЕЛЬНО сортировка таблиц вне панели, если не нужна панель. Если используеся панель, этот скрипт не нужен: lor-table-sorting.user.js

Исправление блэк темы для смартфонов: lor-black-mobile-fix.user.js

Пишите чего если кому нужно еще добавить исправить - добавлю и исправлю, мне не жалко.

Перемещено maxcom из talks

★★★★★

Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Наверное ты про это: " Последнее посещение

Да.

Они у каждого юзера вроде есть.

Так нужно же на каждый профиль заходить, а хотелось бы таблицу:

НикБыл
user1<…>
user2<…>
dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Я могу сделать при клике пкм на юзера в теме всплывающую модалку с нужной инфой о нем. Например - последнее посещение. Сойдет? Или вообще полную инфу о нем там.

Можно сделать отдельно список юзеров - выбираешь юзеров и в списке будет отображаться конкретно их последние посещения.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

Сойдет?

Нет, не надо по ПКМ. Я уже писал, что контекстное меню браузера на ЛОРе не работает из-за сабжа.

dataman ★★★★★
()

Да работает оно. Ну я же проверил. Нажимаешь на кнопку и держишь 0.5с так. Попробуй например на профиле. Если не работает конкретно из за специфичного браузера, могу эмулировать это поведение вручную.

Пофиг. Сделаю и то и то. Будет кнопка со списом юзеров.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Тут так мертво и мало людей уже, что такое зашло бы в от силы до 2017го года, но тогда на лоре за js убивали и били по рукам, даже тредов не вспомню последнее время, где бы реально нужно было перематывать туда-суда.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Короче, я сделаю вручную длительное зажадие. Одиночное будет работать как обычно, а длительное зажатие на кнопку дольше 500мс - открывать второй режим. Думаю это решит все прблемы. Отпишусь. Как а десктопе, так и на андроиде в любом браузере.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Ну, я в первую очередь делаю для себя. А то подбешивали однообразные постоянные лишние движения. Просто наблюдаю какие действия приходится выполнять каждый раз постоянно и автоматизирую. А если вдруг кому еще что надо - мне ж не жалко. Основа есть, допилить мелкие фичи - это не так долго.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Итак. Получилось слишком монструозненько, поэтому провел небольшой рефакторинг.

1. Разбил код на основной и модули.

2. Основной код - собственно код панели.

3. Модуль пока один это работа с черным списоком.

4. Добавлены настройки для черного списка - варианты «вырезать» или «блюрить»

5. В режиме «вырезать» работает бесконечная лента новостей, галереии и прочего. Теперь работает везде, где есть стати.

6. В режиме «блюрить» собствено блюрит. Код я чуток испрвил по своему эстетическому видению. Убрал анимации, убрал мерцания лишние - просто блюрит. Наводишь - показывает. Убираешь - блюрит.

7. Панелей теперь по сути четыре: Справа, слева, снизу, сверху. В настройках выбор где располагать кнопку и располагать ли.

8. Добавлена кнопка справки. Опциональная - монжно отключить.

9. Добавлена кнопка последних посещений. При клике ПКМ на нее или при длительном зажатии на нее добавляет автора текущей новости в список отслежианий. При ЛКМ на нее открывает модалку с добавленными никами и возможностью добавить ник вручную.

9.1) К слову, добавил длительное зажатие на кнопки: Зажием лкм на кнопку и ждем 500мс. Так срабатывает второй режим. Если так сделать на черный список - добавится автор новости в черный список. Если на трекер - появися модалка с трекером. Итд.

1. В строках типа «Ответ на: комментарий от dataman 22.05.26 08:32:46 GMT+07:00» ник теперь кликабелен. При клике переход в профиль юзера. При наведении мыши на него - покает последнее посещение юзера.

10.1) При длительном зажатии на ник в «ответ на» тоже должен появиться тултип - для смартфонов.

1. Добавлены на гите оба архива - основной код и модуль к нему.

Пока потестируем так, посмотрю что работает, что нет. На сегодня хватит. Продолжу завтра остальное. Если все работает - завтра сделаю редактор текста отдельным модулем.

Хз, может что упустил, много доделывал, переделывал. Смотрим короче что получилось:

https://github.com/Vladgobelen/NSLorPanel/

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 3)

P.S.

Обновил. Исправил отображение мобильной панели. Теперь она будет отображаться там, где большинство кнопок в развернутом виде.

P.P.S

Отображение последнего входа некорректное - не обновляется сразу. Но я проверил - это вопросы не ко мне. Что в профиле, то и отображаю. Видимо для экономии ресурсов там обнволение сделано с задержкой или как то так.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
  1. Панелей теперь по сути четыре: Справа, слева, снизу, сверху. В настройках выбор где располагать кнопку и располагать ли.

А почему чекбоксы? Вряд ли нужны дубли кнопок на разных панелях.

1. Добавлена кнопка последних посещений. При клике ПКМ на нее или при длительном зажатии на нее добавляет автора текущей новости в список отслежианий.

Спасибо! Хорошо бы, чтоб добавляла и со страницы профиля.
А в списке хочется сортировку по никам и времени.

dataman ★★★★★
()

А почему чекбоксы? Вряд ли нужны дубли кнопок на разных панелях.

Сделал универсально, ну а вдруг кому надо сразу на двух.

Ок, добавлю профиль и сделаю сортировку. Рефакторинг кода сделаю только. Кучи дублей, темы дублируются. И сразу сделаю. Завтра уже вместе с редактором текста.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Кажется, что действия кнопок 💬 и 📢 перепутаны.

dataman ★★★★★
()

И что должен сделать человек, типа меня, чтобы попробовать вашу панель? Вижу два js файла. Что с ними делать?

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT
  1. Поставить аддон Violentmonkey в браузер

2. Зайти на ЛОР

3. Тыкнуть на панели аддон Violentmonkey

4. Нажать +. Откроется пустое окно вставки кода. Вставить туда код панели основной - NSLorPanel.user.js.

5. Точно так же еще раз сделать для дополнения - вставить отдельно код NSLorNewsFilter.user.js вторым скриптом.

В мобильной версии фф у меня есть в Violentmonkey импортирование сохраненных скриптов - оно принимает архивы зип. Если есть импортирование, можно оба архива просто импортировать, а не вставлять вручную.

Затем обновляем страницу и тестируем.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Провел полный рефакторинг кода. Минус все возможные дублирования. Единый источник истины. Код стал меньше где то раза в полтора-два.

4 files changed, 987 insertions(+), 2246 deletions(-)

Но надо тестировать теперь - работает ли все.

https://github.com/Vladgobelen/NSLorPanel/

Вроде стало стабильнее работать.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Технически должно сработать с любым аддоном для юзер-скриптов. Не обязательно этот. Просто я использую этот.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

vivaldi

https://chromewebstore.google.com/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo?hl=ru

Вот нашел точно рабочее решение для хрома. Какая же жесть там. Как вы этим пользуетесь? Половина известных аддонов в бане. Рабочие чтобы запустить - надо еще покопаться в настройках.

Ставишь этот аддон, в его настройках разрешаешь юзерскрипты для сайтов. Затем добавляешь в него оба скрипта, сохраняешь и все работает.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

«This extension may soon no longer be supported because it doesn’t follow best practices for Chrome extensions.»

Ну ладно, на сегодня нас эти бест практисес не волнуют.

VIT ★★
()

Этот вроде получше выглядит:

One important warning in advance: Malicious scripts can violate your privacy and act on your behalf! You should only install scripts from sources you trust.

Я полагаю, что я вам доверяю и этот скрипт не сожжёт мне пол дома? :)

VIT ★★
()

Я полагаю, что я вам доверяю и этот скрипт не сожжёт мне пол дома? :)

Я настраивал только максимум на четверть дома. Ну, может еще кота налысо обреет.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Да работает оно.
Если не работает конкретно из за специфичного браузера

Добрался до компа – в Falkon штатное меню по ПКМ не работает (он у меня только для пары-тройки вкладок).

dataman ★★★★★
()

Вот для этого я сделал специально длительное зажатие ЛКМ. Обнови код - я его довел вроде до ума попробуй. Зажмаешь ЛКМ на кнопках на 500мс и срабатывает второй режим. В темах на ники «комментарий от ник» тоже так работают - зажимаешь ЛКМ на ссылке.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Проверь что точно вставил без лишних символов. Я в хроме сейчас проверил - приняло.

Удаляешь все, что есть и вместо этого вставляешь содержимое файла.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Для таких огромных файлов? Я пытаюсь загрузку из локального файла освоить. Сейчас до консоли дойду, сообщу, что пишет.

VIT ★★
()
Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT
tpsc-ue1.doubleverify.com/event.png?impid=b3490c62568a42e2a6a915d9259c6ac8&flavor=1&gdpr=&gdpr_consent=&isbxdms=102331&b0=60096&lffb=59996&sffb=59996&engifcsms=100917&eoid=37&b10=42592&lftb=42692&sftb=42692&enghvms=102425&dvp_adEng=true:1
VIT ★★
()
Последнее исправление: VIT (всего исправлений: 1)

Вот для этого я сделал специально длительное зажатие ЛКМ.

Я как-то не точно сформулировал: мне нужно, чтоб работало штатное контекстное меню по ПКМ. :)

dataman ★★★★★
()
Application version 26.04.1
QtWebEngine version 6.10.2
© 2020-2025 Juraj Oravec
© 2010-2019 David Rosca
https://falkon.org
Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) QtWebEngine/6.10.2 Chrome/134.0.0.0 Safari/537.36
dataman ★★★★★
()

Хм. Ошибка известная и из за конфликта встроенного аддона в фальконе. Была официально исправлена в 24.12 версии. Сейчас поставлю сам покопаюсь. Изучаю.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Версия приложения 25.12.3 Версия QtWebEngine 6.10.3 © 2020-2025 Juraj Oravec © 2010-2019 David Rosca https://falkon.org Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) QtWebEngine/6.10.3 Chrome/134.0.0.0 Safari/537.36

www-client/falkon-25.12.3::gentoo

Использовал встроенный GreaseMonkey.

Все работает. При создании нового скрипта выбрал - открыть в текстовом файле. И просто вставил мои скрипты сначала один, потом другой. Инфа у меня вся нужная там есть.

Меню контекстное работает, скрипт работает. Но нашел два бага. Сейчас исправлю в течением минут 10. Чисто визуальные - ничего критичного.

Возможно в твоей версии опять сломали встроеный аддон для скриптов. Они менюшку через него создают.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Всё заработало! Разобрался, где накосячил. Какой то мусор был в конце скриптов.

Ну что, пока всё прикольно. Надо понять, что есть что, и какая четверть дома выбрана, чтобы быстро реагировать. Пёс жив.

VIT ★★
()

Какой интересный браузер. Такое ощущение, что весь на косытлях и соплях склепан, если честно. Прям все как я пилю - но я то не программист.

Обновил код. Подогнал позиционирование панели под фалькон все 4 версии. По крайней мере в моей версии. Меню тоже работает.

Если ты ставил дополнения сторонние для юзер-скриптов - убери. Это сторонний адон только может гадить. Юзай стандартный встроенный.

P.S.

Исправил «Упоминания» и «Меня упоминали».

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Если ты ставил дополнения сторонние для юзер-скриптов - убери.

Да только один – заблюривания. Отключил его и всё равно не работает. Включил его и отключил сабж – меню по ПКМ работает.

UPD: Ура, заработало! :)

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

А как бы научить панельку не проматывать в конец темы, если ты в эту тему первый раз зашëл? Несколько напрягает.

yars068 ★★★★★
()

Кэширование - самая главная беда веб-разработки. Она мне немало нервов попортила в первые месяцы, когда я только начинал. Применяешь код - не работает. Меняешь - не работает о_О!

А главное - даже сбрасываешь кэш иногда - меняешь, не работает, падла!!! Потом со временем вдруг само начинает работать.

Я уже философски относиться начал к этому: прежде чем нервничать, копаться, даю коду настояться и чаще всего все начинает работать.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yars068

Перемотки еще не совсем корректны. Я их все исправлю. Вот завтра и займусь. Или сделаю перемотки родные без скриптов или пропишу вручную нужное.

Если у тебя старая версия - обнови. Я там много менял.

Вообще, безусловная перемотка в конец была в первой версии - я вроде все это давно отменил. проверь. Теперь скрипт состоит из двух частей - основная панель и аддон для фильтрации новостей.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 3)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.