LINUX.ORG.RU

Небольшая панелька для LOR

, , ,

6

5

Так как мне надоело вручную жонглировать десятками вкладок ЛОРа и запоминать, где я что читал, вручную перематывать вверх-вниз - пришлось сделать такую панельку.

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1778830448139_d366e4cd.png

Вот она, справа. Подстраивается автоматически под выбранную тему:

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1778830555340_a770df86.png

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1778830658445_22500337.png

Правда, подстройку под темы тестировал не очень тщательно.

Все возможности подробно описаны в настройках, во вкладке «Справка»:

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1778926219370_df3bc737.png

Что умеет панель

Навигация:

▲ и ▼ - перемотка в начало и в конец страницы

💬 - переход к своему последнему комментарию

📢 - переход к последнему комментарию, где вас упомянули

Быстрый доступ к разделам:

📋 Форум и ☰ Трекер: левый клик открывает раздел, правый клик показывает текущие темы с подсветкой изменений и количеством новых комментариев

🔔 Уведомления: левый клик - страница уведомлений, правый клик - модальное окно со списком, на кнопке отображается счётчик непрочитанных

Новые кнопки:

🚫 Чёрный список - добавьте ники авторов, чьи новости больше не хотите видеть. Мини-новости тоже проверяются через загрузку полной страницы

💾 Сохранённые - правый клик сохраняет текущую тему (запоминается позиция скролла и количество комментариев), левый клик открывает список сохранённого с проверкой новых сообщений. Повторный правый клик по кнопке в сохранённой теме обновляет информацию о ней. Автоматически ничего не сбрасывается - всё под вашим контролем. При первом заходе на сохранённую страницу позиция скролла восстанавливается автоматически

Прочее:

Бесконечная лента новостей с авто-подгрузкой при прокрутке

Все данные хранятся в localStorage вашего браузера

Настройки панели (открываются при ПКМ на кнопку профиля): масштаб, видимость рамки, выборочное отключение кнопок

Код буду дорабатывать, обновления здесь: https://github.com/Vladgobelen/NSLorPanel/

Это скрипт для расширения Violentmonkey (или аналогичных - Greasemonkey, Tampermonkey (но не тестировал)).

Основная панель: NSLorPanel.user.js

Дополнение для обработки черного списка авторов: NSLorNewsFilter.user.js

Модификация для редактора теста. Вставляется отдельным скриптом. Требует для настроек основную панель, но может работать и без нее: NSLorPanel-MarkdownToolbar.user.js

Модификация для подсветки модераторов. Вставляется отдельным скриптом, ищет основную панель, если находит - подхватывает настроки, если основной панели нет - работает без нее безусловно: NSLorModHighlighter.user.js

Поиск по теме в комментариях, плюс изменение кнопок «Мои сообщения» и «Упоминания» - при ПКМ можно искать по другим юзерам (может работать без основной панели): NSLorNavPlus.user.js

ОТДЕЛЬНО сортировка таблиц вне панели, если не нужна панель. Если используеся панель, этот скрипт не нужен: lor-table-sorting.user.js

Исправление блэк темы для смартфонов: lor-black-mobile-fix.user.js

Пишите чего если кому нужно еще добавить исправить - добавлю и исправлю, мне не жалко.

Перемещено maxcom из talks

★★★★★

Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от dataman

Небольшие проблемы. Сортируются теперь ВСЕ табицы. Есть небольшой визуальный баг, я это решаю.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LightDiver

Предлагаю выделить сортировку таблиц в отдельный скрипт; для тех, кому не нужны все возможности панели.
И хотелось бы возможности включения/отключения фич панели в её настройках.

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

Черная тема для Markdown панели пока не применяется, не распознаётся.
Стёр другие темы включилась единственная чёрная.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Ну вот я протестировал в течение дня. Вещь крутая, удобная, исполнение отличное, спасибо!! Конечно, можно спорить, как и что лучше, чего не хватает, и как подправить то, что уже есть, но это вкусовщина, всем не угодишь.

Единственная для меня проблема - панель не является частью сайта. Я хожу сюда по грубой оценке с пяти компьютеров. Только на одном я могу поставить запуск пользовательских скриптов. Поэтому панелька работает в одном из пяти мест. Привыкать никак нельзя.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1779694649172_0e960f08.png

Не стал делать наведение, чтобы случайными наведениями не дергаь сервер. Долгое зажатие на «комментарий» покажет его.

Так же починил сортировку таблиц. Добавил сортировку правильную по тексту, по числам, по датам в двух форматах.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Вот я для себя чуть подправил тему панели редактора:

black:          { isDark: true, txt: '#aaa', bg: '#333', border: '#666', btn: '#333', btnH: '#16213e', sep: '#666', panelBg: '#222' }

Скриншот

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Вынес. Работает как в составе панели или просто файл: lor-table-sorting.user.js

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VIT

Привыкать никак нельзя

А ещё страницы лора могут быть обновлены и какие то теги перестанут детектироваться. Тот же плаг lorify-ng после изменения редактора сообщений перестал добавлять кнопки. Так что привыкнуть можно временно, а потом кого нибудь просить прикрутить фичи.

AZJIO
()

Один я могу выделить для экспериментов, там ничего нет, а на других никак нельзя.

VIT ★★
()

Тьфу ты, а я тут сижу гадаю! Так это не блэк! Это танго!!! Танго серая. Блэк - сине-черная самая первая!

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Кто ж мешает подправить.. Это решаемо.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Танго серая

Не такая она уж и серая, пускай тёмно-тёмно-серая, а панель светло-светло-серая, она явно не вписывается в тёмную тему танго. Да танго. Блэк на самом деле синяя или тёмно-синяя с неоновым видом, то есть высокая насыщенность, то что у тебя на скринах.

AZJIO
()

Я не очень понимаю фразу «временно привыкнуть». Я так не умею.

Самое нужное для меня действие - быстро передвигаться по странице в начало и конец - не имеет стандартного способа. На компьютере всё просто, кнопки Home-End, на телефоне их нет, но есть жест для начала. А вот что делать для перехода в конец страницы? Для себя я придумал хак, но это много движений.

VIT ★★
()

на телефоне их нет

Ну я бы понял проблему комп на работе, где запрещено ставить скрипты и возможно сам плаг, а на своём телефоне то кто мешает? Мне вот было лень, а сегодня пока в очереди стоял, установил плаг GreaseMonkey, на гитхабе нажал «Raw», он отображает окно установки, жму, всё, обновляю вкладку и всё появилось в ФФ.

AZJIO
()

Прошли те времена, когда «мой телефон» был действительно моим. Сейчас если работу работаешь, твой телефон твоим не является, а служебный выдаётся только по определённым случаям.

VIT ★★
()

То есть вам нужно делать аудит кода на возможность отправки данных сторонним серверам? Или вообще запрещено?
Гугл говорит проверте функции fetch(), XMLHttpRequest, WebSocket, а также вкладку network/сеть в «Исследовать» (F12).
Я ещё Stylus со своим стилем воткнул, вообще вау стало.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)

Кстати, для выполнения одной процедуры работодатель потребовал использование Edge, и только он, плюс ещё куча настроек, включая фингерпринт. Это было последней каплей и Edge с этой процедурой был отправлен по адресу. Но это только один эпизод, так сказать иллюстрация ситуации. Включать логику не нужно, её нет и никогда не было.

VIT ★★
()

Отключил у себя некоторые кнопки «Форум», «Уведомления», но вот «Трекер» хотелось бы вариант «Все». Может сделать две кнопки трекера и каждый выберет своё?

AZJIO
()

У меня и так трекер «все» - https://www.linux.org.ru/tracker/

Но все уже есть. Кликни ПКМ на кнопку профиля. Там кнопка «+». Выбери иконку на свой вкус, вставь нужную ссылку, например https://www.linux.org.ru/tracker/?filter=main - основные. Назови как хочешь и «добавить». Затем зайди в настройки и в «кнопках» выставь где она должна располагаться - на какой панели и на каком уровне. Все.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

У меня и так трекер «все»

Ну естественно я полез в настройки форума и там нашёл крыжик между «все» и «основное», если ли уж у кого-то по дефолту, значит регулируется форумом.

AZJIO
()

Да нет же! Это «записная книжка» с часто используемыми ответами, пользователь её сам наполняет.
Типа:

4.2  
Азаза!
Забанься, дебет здравого смысла!
И т. п.
dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 2)

Можно сделать гибрид. Запоминать ответы удалением через какое то время и выводить самые частые. Плюс возможность добавить свои. Ок, я подумаю пока.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Запоминать ответы удалением через какое то время и выводить самые частые.

Да не нужно настолько усложнять.

dataman ★★★★★
()

А что с лицензией кода?

Я собираюсь изучить, насколько будет просто интегрировать некоторые возможности твоего проекта в исходники ЛОРа.
Прежде всего — панель разметки в редакторе и сортировку таблиц.
А нужны ли они вообще — выяснится в скором опросе. ;)

dataman ★★★★★
()

Я копимист - информация должна быть свободной и каждый имеет право делать с ней что захочет и когда захочет.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Итак:

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1779723045418_4d720e1b.png

https://ns.fiber-gate.ru/uploads/images/img_1779723078380_13a9dd6c.png

Меня вдруг осенило, а почему бы не сделать такое же в уведомлениях? Ведь задалбывает каждый раз все прокликивать. И знаешь что я сделал? Я таки сделал такое же в уведомлениях.

Итак, обновленный файл: NSLorPanel.user.js

На странице уведомлений теперь можно зажать ЛКМ на уведомлении на 500мс и увидеть этот комментарий сразу, не заходя в тему. То же самое в модалке уведомлений.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Я сделал код для танго и у меня заработало естественно, и давно уже, но вот чтобы вручную не править на телефоне, может сделаешь мой код для танго? Он же не должен быть светлым в тёмной теме.

AZJIO
()

NSLorPanel-MarkdownToolbar.user

tango:          { isDark: true, txt: '#aaa', bg: '#333', border: '#666', btn: '#333', btnH: '#16213e', sep: '#666', panelBg: '#222' },

заменил цвета в танго

AZJIO
()

На странице уведомлений теперь можно зажать ЛКМ на уведомлении

Тыкал-тыкал — никакого эффекта. Оказалось, что не на странице, а на кнопке уведомлений!

dataman ★★★★★
()

Ага, заменил. Но вижу, что в танго модалки не подхватывают стиль - остаются от блэка. Надо посмотреть.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

На кнопке уведомлений если - откроется модалка. А если на странице на уведомлениях теперь - покажет сразу комментарий без входа в тему. Обнови файл и попробуй.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

не подхватывают стиль - остаются от блэка

Случаем не проблема 3-х значных чисел?

Цвет #0A0A14 задан жёстко в коде (модальные тёмно-синие диалоги).

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)

А вы обновили то код? Я залилизменения минут 10 назад.

Или у вас долгое нажатие не рабоатет нигде?

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Да я обновил, там же было указано 10 минут назад. На всякий случай добавьте версию во все скрипты, чтобы можно было по ним ещё ориентироваться. На телефоне долгое нажатие, на компе ПКМ/ЛКМ долгое/недолгое, ни как не сработало, везде пробую на Файрфокс.

AZJIO
()

Вот такое - быстрые ответы это не в аддон надо добавлять, а вот в это:

https://github.com/Vladgobelen/NSkbd

Жмешь хоткей и появляется список ответов, выбираешь - вставляется. Причем универсально где угодно. Но можно и в аддон конечно. Я еще подумаю.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Но можно и в аддон конечно.

Желательно! Особенно, если панелька будет интегрирована в исходники ЛОРа.

dataman ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.