LINUX.ORG.RU

Новая вкладка на LOR не помнит очередь

,

0

2

Если нажимаю на ссылку на LOR на другую тему, то она открывается не рядом, а в конце вкладок. Сейчас у меня 724 вкладки в ФФ, я где-то в окружении трёх-сотой вкладки верчусь. Бывает некоторые сайты открывают новую вкладку в конце очереди, но при её закрытии я возвращаюсь на трёхсотую, то есть предыдущую, но LOR открывает в конце списка и оставляет меня на 724-й при закрытии вкладки, мне приходится делать поиск вкладок по заголовку, чтобы вернутся назад. Такой проблемой на моей памяти страдает только плаг s3 при обновлении, но он хотя бы делает это при открытии браузера, когда я не помню вчерашний день и начинаю с нуля.

Часто если хочу открыть страницу на новой вкладке удерживая Ctrl, то получаю страницу на этой же вкладке. Я не могу получить два контента рядом, мне надо открыть новую вкладку скопировать ссылку на текущую, открыть на новой вставка ссылки+Enter и перейти на предыдущую. Тоже немножко напрягает.

Сейчас у меня 724 вкладки в ФФ

Думаю тут нужно медикаментозное вмешательство.

err
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Решительно проблема не вебсайта, а твоего браузера. Неправильный раздел.

Нет. У меня ни один сайт по такой схеме не работает, только ЛОР.

Точнее он так работает для некоторых ссылок, сейчас я найду ту ссылку, чтобы не быть голословным. Повторюсь, не все ссылки так работают на ЛОРе.

Именно ту ссылку не нашёл, но подойдёт и это (linux.org.ru). Как откроется вкладка у вас по ссылке с того поста? У меня открывается в конце очереди вкладок, а при закрытии возвращается не на предыдущую, а на последнюю в очереди вкладок. Для теста должно быть больше одной вкладки и ЛОР должен быть не последней вкладкой.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Как откроется вкладка у вас по ссылке с того поста?

в этой же вкладке и если сделать назад так же в эту же вкладку попадаешь

amd_amd ★★★★★
()

Как откроется вкладка у вас по ссылке с того поста?

Открывается рядом и при закрытии возвращает на эту страницу при открытии с зажатым Ctrl, при клике средней кнопки мыши, при открытии через контекстное меню Open Link in New Tab. И это при условии, что у меня в настройках не включено такое поведение.

Можешь попробовать перещёлкнуть в about:config настройку browser.tabs.insertAfterCurrent (у меня в false (default)), но browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent у меня в true (default).

Для теста ещё можно установить расширение.

k6
()
Последнее исправление: k6 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

в этой же вкладке и если сделать назад так же в эту же вкладку попадаешь

Я и предположительно знал на 99% что это не будет работать и по факту не работает. Никогда вновь открытая вкладка не возвращает, у ней своя очередь и она начинается с того места какая первая ссылка открыта в ней, она будет последней.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

она будет последней

как скажите, но она у меня одна

99%

времени работы с браузером у меня открыта 1 вкладка, 1% времени открыто 2, когда открыто 3 это из ряда вон выходящее событие которое случается крайне редко.

amd_amd ★★★★★
()

У меня такое же состояние флагов

Ну… тот, который в false нужно попробовать перекинуть в true.

И начинать тесты в чистом профиле.

k6
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

когда открыто 3 это из ряда вон выходящее событие

У меня 10 вкладок на старте это каждодневное, я же не на одном форуме сижу. Есть страницы и гуглинг, который я не хочу потерять и вернуться посзже, я на это потратил время, не хочу тратить его ещё раз или вообще не найти. Если нужно прорядить я использую «Power Close», иногда делаю полный сброс. Раньше сохранял в избранное с названием 2024.04, десяток таких сохранений и я понял что лучше сбросить, если в течении пары недель не вернулся, значит оно уже не нужно.

AZJIO
() автор топика

не на одном форуме сижу

и я не на одном, но вкладка одна - только форумы меняются

не хочу потерять и вернуться

вообще для такого есть закладки, но у меня и этого нет - сразу адреса форумов в адресную строку вбиваю

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k6

Ну… тот, который вfalseнужно попробовать перекинуть вtrue.

И начинать тесты в чистом профиле.

Перекинул в true, работает нормально, поведение для кнопки «Новая вкладка» тоже изменилось, но это не критично. В общем проблема решена. Спасибо. С чистого профиля конечно не начинал.

А вообще как-то же сайт отрывают рядом, и ничего менять не приходится.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

Сомневаюсь, что со стороны сайта на это как-то можно повлиять.

Может «Referer-ссылка» отстутсвует, то есть если я кликаю ссылку на форуме туда куда я перехожу приходит источник форума откуда я пришёл. Если она пуста, то может это влияет на поведение в барузере. Это только моё предположение.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Werenter

Навязывание это контрпродуктивно, создайте тему «Сколько у вас вкладок в браузере и чем это плохо…» и там можно обсудить плохо это или хорошо. Думаю тема будет долгая, будет сложно доказать чем круг лучше квадрата.

AZJIO
() автор топика

Открывание ссылок в новой вкладке управляется браузером, а не сайтом. В частности, старые версии фф открывать все новые вкладки в конце списка, с какой-то начали открывать рядом с текущей. При закрывании вкладки всегда оказываешься на ближайшей которая была около закрытой, никакого запоминания порядка просмотра я не видел.

Что бы не страдать от поиска нужной вкладки, рекомендую группировать вкладки похожей темы по окнам, тогда в каждом окне будет мало вкладок и не запутаешься, без всяких поисков.

но он хотя бы делает это при открытии браузера, когда я не помню вчерашний день и начинаю с нуля.

Ты хочешь сказать, что каждый день ребутаешь браузер и начинаешь с нуля вкладок, но к концу их набегают сотни и тебе они все важны? Но, тем не менее, следующим вечером ты опять спокойно все их не глядя закрываешь? Странный подход, или я чего-то не понял.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Нет, вкладки со вчера сохраняются. Если юзаю 10 форумов, то они тут же на виду и я просто активирую вкладку. Если я пошёл гуглить, может открыто быть много вкладок, параллельно ютуб, днс, что-то закрыл, что-то нет. Если в поле видимости нет вкладок я открываю новые не выискивая их среди вкладок поиска. Так что гуловские страницы содержат хорошо сформулированные вопросы, где я четырёхкрано меняю запрос чтобы получить хорошие результаты и это всё висит не закрывается. Потом я просто жму кнопку «закрыть все» или «закрыть слева от текущей» если хочу всё сбросить. К примеру у меня висит десяток вкладок по AUR если заметил что я обсуждал эту тему на днях.

Открывание ссылок в новой вкладке управляется браузером, а не сайтом.

Я же выше дал предположение, браузер управляет новыми вкладками в зависимости от Referer, если его нет это тоже что создать просто новую вкладку, в отличии от перехода с сайта на новую страницу. Всё остальное ты перечисляешь работу браузера которую я и сам знаю.

AZJIO
() автор топика

Тогда желательно нажать на [Отметить как решённую].

dataman ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.