LINUX.ORG.RU

Вынос ветки дискуссии в новую тему

0

1

Уже который раз из-за рандомной фразы начинается дискуссия, которая оффтоп к обсуждаемой теме, но тем не менее вполне заслуживает быть обсуждённой в техническом разделе. Выходим дилемма или нарушать правила оффтопом или отказываться от обсуждения, оба варианта не особо приятные. Почему бы не сделать вынос ветки в новую тему?

★★★★★

В новой теме обсуждение заглохнет. Гораздо приятнее флудить в чужой теме.

irton ★★★★★
()

Почему бы оффтопящим не создать новую тему ручками самостоятельно и не продолжить свою дискуссию там?

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

GTK2-NG: форк библиотеки GTK2

Вот тут например получилась ветка с обсуждением ipc и dbus, в ней много юзеров участвует, и даже если я создал бы другую тему в неё бы никто уже не пошёл т.к. всё уже идёт там. Но очевидно она никакого отношения к теме там не имеет.

firkax ★★★★★
() автор топика

Поддержу. А то я недавно раз десять заходил в какую-то интересную мне по заголовку тему, и каждый раз натыкался на то, что там обсуждали как правильно читать японские слова. Ну просто вообще ни одного сообщения по теме не было.

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Не факт. Возможно, там были сообщения по теме, но их было просто не найти. Поэтому обсуждение основной темы заглохло.

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

В любом случае было бы лучше, если бы обсуждение японского произношения вынесли в тему «Обсуждение японского произношения». Я бы не тыкался в неё зря.

Beewek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Beewek

Так и я о том, что начиная с определенного количества коньяка, кофе с коньяком превращается в коньяк с кофе.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Кажется, что текстовое обсуждение прозношения это в принципе флуд.

ya-betmen ★★★★★
()

И вместо уведомлений о нарушении правил, будут просить перенести десяток комментариев? Для чего, для личной переписки?

dataman ★★★★★
()

Я не уверен, за эту идею я или против. Тут есть и положительные и отрицательные факторы.

С одной стороны да, иногда это может быть полезно.

Но с другой стороны, учитывая именно специфику форума и его аудитории, я уже знаю, к чему в итоге это приведёт, если реализовать: в Linux-org-ru резко увеличится количество тем в духе «*ВИМ, а чо ему офтоп перенесли, а мне удалили?!». И в целом люди будут меньше задумываться, что и куда пишут, надеясь на то, что потом модераторы всё равно всё разгребут.

Всё же, наверное, я склоняюсь к «ненужно». Не так уж часто оно требуется, чтобы плюсы перевесили минусы. Но поскольку плюсы и минусы выглядят примерно равновесными, вступает в силу последний аргумент для таких случаев: работает, не трогай.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Речь не про перенос флуда, а про перенос полезных обсуждений, могущих быть интересными много кому. И не «десяток комментариев», а одну ветку, комментарии в ней вручную выбирать незачем, вне зависимости от их количества.

firkax ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

люди будут меньше задумываться, что и куда пишут,

Если ты пребываешь в какой-то иллюзии, что перед отправкой сообщения кто-то смотрит на тему и первый пост, то you must be knew here ©™.

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от hobbit

я видел тоже в одном месте, там это использовалось для разведения срачей в восновном по теме личности, а на ЛОР треды как струя воды в душе: «о, тёпленькая пошла» :)

unclestephen ★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Думаю, было бы удобнее сворачивание веток, тогда кто угодно сможет только для себя свернуть лично его мало интересующие обсуждения.

kneedeep
()

В движке IPB, например, 20 лет назад

Если ты про перенос комментов между темами, то это во всех ширпотребных форумных движках всегда было. Но у лора есть специфика в виде нелинейного списка ответов, поэтому переносить надо не комменты по спискам а ветки.

firkax ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kneedeep

Не, это другое.

Настройка оформления в профиле – вещь личная. А офтопик – более-менее объективная. С оговорками, конечно, лично я офтопик модерирую очень аккуратно.

Я бы поддержал возможность выделения веток. Да и слияние тем можно было бы сделать. :)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kneedeep

Настройка оформления это как раз противоположное. Ведь можно было сказать «кто хочет правьте себе css в настройках браузера, сделаете любое нужное оформление». Но нет, тут есть удобные дефолты. Точно так же нужен удобный дефолт не видеть оффтопа. И вообще говоря, именно для этого оффтоп обычно удаляют. Но проблема, когда оффтоп оказывается полезным для другой темы, модераторам тоже не хочется тереть полезные сообщения наверно.

firkax ★★★★★
() автор топика

Ну тогда тут ближе будет игнорлист по смыслу. Но всё равно речь была не конкретно про офтоп, а про что угодно, что отдельному форумчанину читать неинтересно.

kneedeep
()
Ответ на: комментарий от irton

В новой теме обсуждение заглохнет. Гораздо приятнее флудить в чужой теме.

Если перенести всё дерево, продолжат отвечать. Некоторые даже не заметят разницы. Хотя зашедшие в старую тему к обсуждению не присоединятся. Зато в новую могут зайти те, кому старая тема неинтересна.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

где ты такое видел

Compuserve, изобретатели термина «форум». Ещё до WWW.

Из современных такое есть на RSDN и sql.ru, вроде.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

получилась

Самопроизвольно? ))

Нередко, да. Как-то вместо ответа на мой вопрос о eSIM начали вдумчивое обсуждение технических недостатков Телеграма. Даже жалко было в спецтеме жаловаться. Так как по теме ответов не было, я сменил стартовый пост и создал новую тему :)

question4 ★★★★★
()

Возможно, там были сообщения по теме, но их было просто не найти. Поэтому обсуждение основной темы заглохло.

ЕМНИП, большую часть обсудили в 2 предыдущих темах, и уже нечего было добавить.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

На пикабу так сделано, вся лента загажена «ответ на пост…».

Не так. На Пикабу любой пост-ответ автор может сделать началом новой темы. Из-за ограничений движка в ответы нельзя вставлять видео, поэтому многие таким образом постят видео ответы.

Ни разу не встречал, чтобы модератор на Пикабу вынес ветку в отдельную тему. Не знаю, есть ли там такая возможность.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Я не запомнил, про что конкретно была та тема. Помню только, что какой-то товарищ с японским (вроде) именем что-то там сделал. И помню, что несколько раз в трекере тыкался в эту тему, чтобы прочитать, что и как. И каждый раз видел, что там японисты-лингвисты выясняют отношения (суши-суси).

Beewek ★★★
()

Я не запомнил, про что конкретно была та тема.

Внедрение Гуглом ИИ для поиска багов в Линуксе. Имхо, до неё все выпустили пар в паре связанных тем и выдохлись. Поэтому самым интересным стало обсуждение названия «Сасико».

question4 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.