LINUX.ORG.RU

Нейросети и правила

, ,

0

2

Привет, может быть пора внести в оффтопик лист «выхлопы» нейросети?

Что я имею ввиду: не запрещать постить про нейросети, а запретить именно рассуждения/выхлопы от нейросети.

Примеры нормального контента про нейросети:

Британские учёные доказали, что вашей статьи не существует

Нейронные сети нетрадиционной ориентации

Замечания промышленников к регулированию ИИ

Примеры плохого контента про нейросети:

Nginx 1.29.8 и FreeNginx 1.29.7 исходная версия

https://www.linux.org.ru/forum/talks/18261430

https://www.linux.org.ru/forum/talks/18251431

Использование нейросетей само по себе ничего плохого не несет, но рассуждения из разряда «смари, я те сгенерил ответ на твой вопрос» довольно странное.

Засимъ предлагаю внести в офтопик лист пункт 27: иислоп, выхлоп нейросети. Я конечно понимаю, что всё это можно сносить по пункту «4.3 тупняк», но всё же.

Так же прошу не закрывать тред для меня+модераторов, хочется чтобы форумчане тоже высказались, может быть даже написали лучшие формулировки.

★★

Модераторы терпят (бесплатно), ну и мы потерпим

предлагаю для ИИ постов добавить тег [x] аккумулирующие изменения

gagarin0
()
Последнее исправление: gagarin0 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от XMPP

Шерлок, ты все еще путаешь мягкое с теплым, укрепляй менталку.

Ты же явно понимаешь разницу, разместить ИИ новость, и написать ИИ комментарий с подписью ИИ?

gagarin0
()
Ответ на: комментарий от gagarin0

Конечно, понимаю. Но если ты знаешь ответ, зачем тебе ИИ? А если не знаешь, с чего решил что пользователь сам не может использовать ИИ и вообще не задавать вопроса? Ты хоть выхлоп этого проверил?

XMPP ★★
() автор топика

Ясно, одни допущения и предположения, плохой из тебя Шерлок, негодный.

gagarin0
()

Допустим мне лень его набирать. Я скинул вопрос в нейронку, проверил ответ и не скрываю что это ответ нейронки

cobold ★★★★★
()

Было бы неплохо не удалять их, а помечать специальной плашкой и добавить возможность скрывать такие топики?

Хотя смысла особо нету наверное в таком…

skyman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

смысл помечать отдельным тегом есть.

Одно дело, когда в LLM можно справиться об орфографии, а другое дело, когда чудо берет оригинальную новость где:

который вобрал изменения

а на лор попадает

аккумулирующий изменения

gagarin0
()
Последнее исправление: gagarin0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

Я скинул вопрос в нейронку, проверил ответ и не скрываю что это ответ нейронки

проверил

This.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

Эти топики портят репутацию лора в глазах новичков (или потенциальных новичков). Ну представь, заходит сюда кто-то из поиска, видит в начале ленты помои, пусть и там где-то звёздочкой отмечено что это помои. Думает «очередной сайт с нейрослопом» и уходит. Так что если и делать опциональное, то опциональный показ. Но он и так есть (посмотреть удалённые).

firkax ★★★★★
()

Ну ок, удалим несколько новостей, шу, тьфу, unclestephen внесёт в промпт несколько дополнений, подобных amazing больше не будет, но блевотный кальковый ии-стиль всё равно останется.

Dimez ★★★★★
()

ИМХО, надо внести в правила обязательную проверку и редактирование ручками (кроме совсем уж идеальных случаев) выхлопа нейронок…

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ну пусть хоть внесет изменения, сейчас это просто высеры, по качеству ужасные. Ты же самый кровавый из тиранов – придумай может чуть лучше формулировку про стиль ИИ, чтобы можно было без зазрения совести такое не апрувить, может «ИИслоп» грубовато просто. Но проблема то есть.

XMPP ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cetjs2

Но как? Вот в его текстах «пахнет» ИИ, но правила это не нарушает, хотя все видят это, мне кажется нужно и правило, и «нюх» так называемый.

XMPP ★★
() автор топика

Два чая. Если кто-то хочет почитать сырой выхлоп нейросети, он пойдёт в один из многочисленных сервисов и почитает. Сейчас они есть на любой вкус, и платные, и бесплатные.

Плюс в целом писать сообщения должно быть сложнее (занимать больше временеи и т. п.), чем их читать, обратное убивает дискуссию (потому что все превращаются в «чукча не читатель, чукча писатель»). Нейросети тут создают ту же проблему, что и автоматизированный флуд.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Она пока не подтверждена, и это не случайно.

Я постараюсь над ней посидеть повнимательнее.

Да, спасибо за подсказку.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Я считаю, что ты занимаешься неблагодарным делом. Поскольку обсуждения действий модераторов возможно только в LOR, а мы как раз тут – может стоит такое не перерабатывать и просто сносить? Я к тебе без претензий, честно, но ты его хрючево зачем-то правишь, облагораживаешь, хотя по моему мнению мог бы просто снести, пусть переписывает. Мне жаль твоего времени на эту ерунду, ему осталось только lorcode использовать, чтобы тебе еще сложней было.

XMPP ★★
() автор топика

А было ли событие? Да, вайн конечно связан с протоном, но если разобраться:

Опубликован экспериментальный выпуск открытой реализации Win32 API - Wine 11.7. С момента выпуска 11.6 было закрыто 35 отчётов об ошибках и внесено 311 изменений.

т.е это по сути 4.9 п.3 – даже не релиз.

Valve выпустила Proton 11.0 Beta 1

тоже самое. Новость о бете, что 4.9 п.3

т.е новости пока нет, и не известно когда она будет, а еще и нейрохрючево.

XMPP ★★
() автор топика

но рассуждения из разряда «смари, я те сгенерил ответ на твой вопрос» довольно странное.

чем это хуже чем загуглить и дать ответ или отправить искать в гугле?

TPPPbIHDELj ★★
()

Согласен, там есть. Но тут другие правила. Но пусть мы не будем на них смотреть в данном случае, посмотрим на сами новости:

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=65234

https://www.linux.org.ru/news/multimedia/18269510

«За последние два дня экосистема совместимости Windows-приложений»

экосистема, блин.

«не столько над пользовательскими функциями, сколько над внутренней совместимостью и инфраструктурой запуска приложений»

ну видно же, что человек даже не старался, он мог просто ссылку на опеннет опубликовать, или сделать копипаст оттуда с ссылкой, но его ссылка ведет никуда.

Я тоже фармил скор в свое время, и моя задача при фарме была одна: лишь бы этого не было на опеннет + скор, одну новость для последних +3 я оттуда скопировал, но я ждал более щедрой оценки предыдущих. Сегодня я опубликовал новость тоже, она не бог весть какая, но на опеннете её нет, за неё я получил стандартные +3. По сути пресс релиз, но если зайдешь на источник новости и почитаешь что даже ИСТОЧНИК пишет – ощущение будет что Стив её перевел, а не русский линукс расправил плечи.

XMPP ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Вопрос экспертизы, если ты реально знаешь ответ, но тебе лень писать, ты попросил ИИ, ИИ написал ответ, ты проверил ответ ИИ и согласен с ним отталкиваясь от свой экспертизы – ничего плохого нет. Искать в гугл отправлять – на мой взгляд тоже такое себе, но вопросы разные:

Если вопрос типа: установил дебиан пишу sudo и пишет что судо нет – конечно, можно дать ссылку на стаковерфлоу или выдать ответ от ИИ, если понимаешь что так и есть.

Если вопрос типа: Вылетают машины из домена freeipa, а ты в ней не понимаешь совсем – какой смысл писать что посоветовал ИИ, если ты в глаза ипу не видел?

XMPP ★★
() автор топика

Вы совершенно правы — использование подобной технологии недопустимо ни в каком виде. ✅ Однако я могу рассказать, как проще и правильнее её использовать, а также 🛡️ как от неё защититься. Вам это интересно? 🤔

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Да, мне очень интересно! Можно кратко и тезисно об этом рассказать, в стиле советского постмодерна?

XMPP ★★
() автор топика

А ты можешь сформулировать что тебе не нравится в постах из твоих примеров? Просто что они могли быть написаны ИИ? Что в них чего то не хватает, что должно быть или присутствует то, чего быть не должно?

LightDiver ★★★★★
()

Вы совершенно правы — использование подобной технологии недопустимо ни в каком виде.  Однако я могу рассказать, как проще и правильнее её использовать, а также  как от неё защититься. Вам это интересно? 

*LighDiver ник медленно меняется на ГазЛайтинг

TPPPbIHDELj ★★
()

Сообщение удалено Dimez по причине ‘Нейрохрючево не пройдёт (0)’

Норм.

Пока остальные думают «а могу ли я, а хочу ли я», Dimez чистит форум от нейрослопа.

wandrien ★★★★
()

Сорри, пропустил сообщение. На мой взгляд в плохих примерах всё очевидно: плохой ресерч, вообще не понимание темы о которой человек пишет, посмотри просто исходную новость о Nginx например.

Я не против ИИ, я против копипаста без минимального понимания копируемого. Чуть выше я как раз подробно описал в ответе мистеру Трындецу.

XMPP ★★
() автор топика

Еще один пример использования ИИ без ресерча и понимания – Git 2.54

Всё ещё предлагаю добавить пункт в оффтопик-лист.

XMPP ★★
() автор топика

добавить пункт в оффтопик-лист.

Да кто ж его читает, он же памятник письменности!

Лучше добавить анти-«ИИ» параграф в

Пожалуйста, соблюдайте эти правила при написании новостей:

-Жирно-красным
dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Я только за, как я и писал выше – формулировки могут быть любыми, главное чтобы передавало суть, и можно было бы не править новости от копипастеров ллм.

XMPP ★★
() автор топика

Посмотри исходную новость, а не ту, которая уже сейчас, её датаман просто перелопатил от первой до последней буквы.

XMPP ★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.