LINUX.ORG.RU

Ограничение на отправку комментариев

,

0

0

Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей, score>=45

Зачем мне видеть эту информацию? По-моем показ этой инфы должен быть тогда, когда у меня скор <=45

★★★★

УК полезнее читать До того, как ты сядешь, например.

Bfgeshka ★★★★★
()

Чтобы осознавал свою илитарность!

irton ★★★★★
()

Твой друг, которого ты недавно пригласил на ЛОР, не сможет поучаствовать с тобой в обсуждениях в такой теме, и ты про это всегда помнишь и не будешь его @упоминать в теме. Это не баг, а фича.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Зачем мне видеть эту информацию?

Это напоминание тебе о том, что джунам тут усложнили задачу в том, чтобы тебя подсесть.

ChocoRobo
()

Ok, заменил на «Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов и автора».

Тоже не нужно видеть?

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Если я не модератор или автор - тогда нужно, а иначе зачем мне эта информация?

Только по одному кейсу она нужна: когда автор кому-то начнет отвечать, а ему ответить не смогут. А он будет ждать ответа, которого не будет

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от bryak

А он будет ждать ответа, которого не будет

И для тебя это настолько важно, что ты даже отписался от топика.

dataman ★★★★★
()

Затем, чтобы не удивляться, например, почему комментариев от анонимуса нет.

Тебе что, жалко, что ли? Лично я считаю эту информацию весьма полезной.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

В этом есть какой-то смысл. Но тогда было бы целесообразней вынести эту инфу в шапку темы типа иконка анонимуса перечеркнутая/или нет, иконка >=45(глифом) и модератор+автор(иконка активна/не активна) и хелперы на них. Это выглядело бы по-взрослому, а не текстом это делать

bryak ★★★★
() автор топика

Ещё взрослые умеют завершать предложения взрослыми знаками препинания.

Да-да, там где они нужны. Если что, я разрешаю отредактировать то сообщение. Можешь в конце поставить там точку:)

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Иконки звёздочки и глаза:

1. Кликабельные, функциональные, и при этом показывают количество пользователей, эту иконку ткнувших.
  2. Одинаковы для всех тем.
  3. Достаточно стандартные стандартные и используются во многих других местах (например из близкого местной аудитории — гитхаб), а соответственно очевидны из контекста.

Сообщение о том, у кого именно есть или нет возможности комментировать:

1. Исключительно информационное, не кликабельное.
  2. Различается в разных темах: где-то для Score ≥45, где-то для двух звёзд и больше, где-то только для автора и модераторов.
  3. Не является стандартным и привычным, специфично конкретно для ЛОРа и не отображаемо иконкой, если человек заранее не знает, что чувак в шляпе или с пакетом на голове символизирует анонимуса, перечёркнутый значит, что анонимус не может в теме писать, а если совсем другая иконка — тоже перечёркнутая и со звёздами, то это ограничение по количеству звёзд. Слишком путано и много контекста необходимо знать заранее (зазубрить варианты иконок, которые встречаются далеко не в каждой теме).

С учётом этих различий всё ещё надо объяснять, почему и та и другая идея — «так себе»?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

На десктопе - это выглядит нормально. Но когда экран маленький - это выглядит наляписто. Соглашусь с тем, что новорегам это может быть не очень понятно, а вот для местной публики можно было бы попробовать вынести это иконками и в опциях форума чтобы можно было выбирать, текстом показывать или иконками и через лет спросить у юзеров «что вам больше нравится»

bryak ★★★★
() автор топика

Хватит меня хайлайтить, а то забаню. Обоих:)

bryak ★★★★
() автор топика

На десктопе - это выглядит нормально. Но когда экран маленький - это выглядит наляписто. Соглашусь с тем, что новорегам это может быть не очень понятно, а вот для местной публики можно было бы попробовать вынести это иконками и в опциях форума чтобы можно было выбирать, текстом показывать или иконками и через лет спросить у юзеров «что вам больше нравится»

Спрашивать тут особо толку нет, это какая-то совсем уж база UIX. Но вот насчёт маленького экрана я не подумал. Я не знаю, как это выглядит там. Возможно, при ширине экрана меньше определённой имеет смысл показывать это сообщение как-то иначе. Например, для краткости убрать «Ограничение на отправку комментариев:», а оставить только то, что после двоеточия.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Например, для краткости убрать «Ограничение на отправку комментариев:», а оставить только то, что после двоеточия.

Хорошая идея. И всё же сократить текст не меняя информативности и содержания(конкретно в этом случае) - целая проблема

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов и автора