LINUX.ORG.RU

Флуд реакциями что это такое

0

0

Вижу что xwicked заблокировали за флуд реакциями. В правилах такого пункта нет, плюс ещё на сайте стоит ограничение по отправке реакций. Просьба модераторов пояснить что это такое, и добавить этот пункт в правила форума.

★★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 3)

Довольно странно решать техническую проблему административными методами.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Поскольку забанил maxcom, вероятно причина там всё-таки обоснованная.

А в правилах всё не пропишешь. Или ты хочешь жить по направлениям, заданным сверху?

firkax ★★★★★
()

А как насчет коллективного снусмумринга? Это считается за флуд реакциями?

Irma ★★★
()

https://www.linux.org.ru/forum/talks/18240156:

Зачем ты мне продлил заморозку сходу на 3 месяца? Я последние полгода, без ЛОР’а хоть работать начал. :D :D :D

dataman ★★★★★
()

«Флуд реакциями» это когда один участник форума массово расставляет реакции под сообщениями другого участника. @xwicked несколько раз это замораживали, но после выхода с заморозки он продолжил этим заниматься, за что и улетел в бан.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

ОК, побежать в профиль участника и проклоунить его последние сообщения - это флуд реакциями. Проклоунить все сообщения от одного участника в теме - потенциально тоже, но зависит от ситуации. Некоторые уж очень на это нарываются, особенно в разделе linux-org-ru.

А я вот в порядке социального эксперимента собираюсь прохлопушить все комментарии в этой теме, как только 10 минут пройдут. Это флуд или нет?

Так или иначе, надо обновить правила. Например:

1. Флуд — регулярная отправка бессмысленных текстов либо массовая отправка реакций на публикации одного участника или комментарии в одной теме.
Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

А я вот в порядке социального эксперимента собираюсь прохлопушить все комментарии в этой теме, как только 10 минут пройдут. Это флуд или нет?

Да, это флуд.

maxcom ★★★★★
()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Перестань уже, едрить, добавлять [решено] в своих темах, для этого есть ссылка «отметить тему как решённую», не надо дополнительно вандалить тему сообщения.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Что хуже – это флуд уведомлениями. :)

Но ведь может же быть уместно! Допустим, проклоунить тему на 1 апреля, прохлопушить новогоднюю, пробаянить годовщину Линукса.

Vidrele ★★★★★
()

Как-то странно получается. А если разные реакции? Как определить, я искренне считаю человеков в треде клоунами/двачаями или пытаюсь нарушить правила?

Есть же уже ограничение реакций с 10 минутным кд.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Как определить, я искренне считаю человеков в треде клоунами/двачаями или пытаюсь нарушить правила?

Реакция ставится на содержимое комментария. Как только ты начинаешь считать кого-то клоуном и ставить реакцию под его рандомными постами, так сразу становишься не прав.

maxcom ★★★★★
()

Ну, меня дважды морозили именно за заход в в профиль и клоунирование последних комментов и тем одного юзера. В темах бывает, что человек так и нарывается на однотипные реакции во всем обсуждении и, вреде бы, прецедентов не было.

Меня больше смущает само применение прецедентного права на ресурсе, где в целом система скорее континентальная и до сих пор неплохо и предсказуемо работала. Поэтому я и предлагаю дописать правила.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Единожды, очень ненадолго (на сутки что ли). Ты (как и ещё какое-то количество* ненадолго замороженных за такое же) понял, молодец и больше так не делаешь. Однако некоторые не понимают.

*один даже не заметил (или сделал вид), что его заморозили за флуд реакциями, но такое делать потом почему-то перестал :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

и ставить реакцию под его рандомными постами

Не,не, погоди. Открываю тред, там 20 сообщений, из которых 10 от ТС, в которых он несёт пургу. Читаю комменты и ставлю клоуна под комментами с «пургой». Я нарушил правила?

PPP328 ★★★★★
()

Я нарушил правила?

Думаю нет, «флуд» подразумевает или регулярность в отношении одного и того же пользователя, или просто длительное непрерывное расcтавление реакций.

maxcom ★★★★★
()

По мне так человек, который ставит клоуна налево и направо, сам чувствует себя клоуном. Потому что смайлики это его реакция: если ему весело – он ставит смайлик, если нравится – палец вверх, если в шоке от написанного – то фейспалм, а кто он тогда если ставит клоуна?

amm ★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

интересно, а старых пользователей банят чаще чем приходят новые?

Бан старого пользователя это очень редкое событие, число не сравнимо с числом новых регистраций.

как вообще на ЛОРе с «демографией»?

С этим сложнее, по хорошему надо бы какую-нибудь аналитику на страничку «о сервере» вывести.

maxcom ★★★★★
()

статистика это хорошо, но и без неё понятно, что нас всё меньше, это печально

unclestephen
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.