Просто я-то почти на полном серьёзе записываю в черный блокнотик людей которые пишут GMT+7 вместо UTC+7. Рядом с людьми со словом «функционал» в лексиконе.
потому что Greenwich Mean Time, бриташка, подсирающая по поводу и без, была первой - и до сих пор в некоторых моментах остаётся таковой. см. британская система мер и весов, британский доминион/корона(сшп,гонконг,австралия/нз,канада,английский язык и тд) .
Так-то Etc/GMT-7 это тоже правильно по POSIX, как и UTC+7
Записть GMT+7 откуда? Какая-то библиотека JS живёт в каком-то другом мире стандартов? В каком? Кого писать в блокнотик - меня или библиотеку?
------
Правда в блокнотике уже места-то нет. В конторе людей заставили подписать свои часовые пояса в никнеймы. Типа чтоб начальству было проще. Так GMT+7 там СОТНИ. Вполне себе айтишная контора. Сотни программистов одновременно разве могут ошибаться? Откуда они (вместе с ЛОРом) взяли такой стандарт?
Правда в блокнотике уже места-то нет. В конторе людей заставили подписать свои часовые пояса в никнеймы. Типа чтоб начальству было проще. Так GMT+7 там СОТНИ. Вполне себе айтишная контора. Сотни программистов одновременно разве могут ошибаться? Откуда они (вместе с ЛОРом) взяли такой стандарт?
Почему тебя это так беспокоит? Исправь на тот формат, который нравится, да работай дальше. Тоже мне проблема.
Вряд ли просивший упоминал, что необходимо использовать какой-то конкретный стандарт. Могли вообще «МСК+4» написать.
Покажи как в исходном коде даты выглядят (right-click по пустому месту - исходный код страницы, именно страницы а не выделенного фрагмента, и там найди какое нить сообщение и его дату).
Причём, если у тебя с GMT vs UTC оказывается есть какое-то правило где ставить плюс а где минус (впрочем я первый раз об этом слышу), то букв то может и не быть, а знак поставлен от балды. Впрочем, и с буквами он ставится от балды зачастую.
Ну смотри, с одной стороны, если мы говорим про часовой пояс, то его разумнее указать как «сколько сейчас часов по сравнению с точкой отсчёта». В Москве часов на 3 больше чем в Гринвиче, то есть логично писать как раз GMT+3. Ну то есть допустим сейчас GMT (Greenwich Mean Time - буквально «время в Гринвиче») = 10:00:00 (10 утра), тогда в Москве будет 13:00:00, то есть MSK = GMT + 3 (просто арифметика). Откуда там минус то?
С другой стороны, если мы пишем московское время как 13:00:00 +03:00 это выглядит странно: если к 13 прибавить 3 получится 16:00 - это что? А вот если написать 13:00:00 -03:00 - всё наглядно: мы указали и текущее локальное время (13), и, если применить указанное вычитание, международное время 13-3=10.
так что поводов писать + или - в каждом случае можно придумать много разных, но было бы проще если бы знак везде ставился одинаково.
Рядом с людьми со словом «функционал» в лексиконе.
Доброго времени суток!
Предлагаю обсудить за функционал часового пояса GMT+07:00,
что бы можно было добавить его в либу, ведь хидеры уже в репозитарии.
Главное поддержку Андройда не забыть.
В общем, судя по ДипСику - это Joda-Time так себя ведёт. Потому что
Joda-Time исторически использует обозначение GMT, а не UTC, для текстового представления смещений. Это связано с тем, что в момент создания библиотеки GMT было более распространённым в системных форматах (RFC 822, лог-файлы)
Но я практически уверен, что раньше там было NOVT. На сервере ЛОРа выпилилась эта именованная зона что ли? Или с каких-то пор он стал понимать только трехбуквенные временные зоны?