LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от maxcom

с 2016 года на отказ от аббревиатур таймзон

На всякий случай проверил на всех доступных под рукой ПГ

SELECT * FROM pg_timezone_abbrevs WHERE abbrev = 'NOVT';
хоть тут всё на месте везде.

Toxo2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toxo2

Это какая-то загадка. JDK 8/11/17/21 выдают NOVT, JDK25 – GMT. Хотя, казалось бы, Joda Time от JDK не зависит. L.o.r как раз недавно с 21 на 25 переехал.

maxcom ★★★★★
()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)

Честно говоря, вообще не понятно зачем суффикс с зоной. Во всех интерфейсах показывается локальное время клиента без зоны.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

не понятно зачем суффикс с зоной. Во всех интерфейсах показывается локальное время клиента без зоны.

Сейчас будет практически оффтоп-юмор (пока jdk25 пытаюсь поставить).

Я недавно чуть не подрался с бэкэндщиками и фронтэндщиками из-за timestamp/timestamptz. Это оно снаружи «во всех интерфейсах». А в кишках - надо уговорить сначала Шарп, а потом уговорить JS. И чтоб все одновременно с БД понимали о каком именно времени мы говорим. Одно неверное движение и - «вы тут были минус 432 минуты назад».

Toxo2 ★★★★★
() автор топика

JDK 8/11/17/21 выдают NOVT, JDK25 – GMT.

Всё так.

У меня тоже JDK25 и JDK26 уже не видят NOVT.

Ну и шут с ними. Хоть знать где это.

Toxo2 ★★★★★
() автор топика

Это да, на половине проектов у нас со временем полная лапша была.

И чтоб все одновременно с БД понимали о каком именно времени мы говорим.

Золотое правило, которое помогает содержать волосы блестящими и шелковистыми а сон крепким — время или передается/хранится с зоной, или это UNIX-эпоха. В таком случае все очевидно и однозначно.

urxvt ★★★★★
()

Всё, дошло.

Потому что Java. Которая изначально смотрела на RFC 822.

А поскольку Java сейчас практически у всех в мобилках, и в мобилках как раз GMT+07:00, то все повально путаются в POSIX Etc/GMT-7.

Аббревиатуры зон выпилили практически полностью в JDK25, это не только NOVT касается, проверил.

Toxo2 ★★★★★
() автор топика

Аббревиатуры зон выпилили практически полностью в JDK25, это не только NOVT касается, проверил.

Не получается только найти где они это выпилили, в release notes вроде ничего про это нет.

maxcom ★★★★★
()

Да, я тоже ничего не нашел.

Я даже в самом JDK-то не нашел точное место. Пытался подменять /usr/lib/jvm/java-25-openjdk/lib/tzdb.dat на 21 - ноль эффекта.

Одна и та же программа, даже без перекомпиляции, просто в среде выполнения - то так, то эдак. По идее, я так понимаю, значит оно где-то налету должно читать эти зоны. Но так и не понял где именно какое-то условное zones.ini у него.

Toxo2 ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.