LINUX.ORG.RU

Непонятна система рейтинга и блокировка комментариев по количеству звезд

, ,

0

2

Это странно видеть блок на комментарии, в зависимости от количества **. По сути получается, кто графоман, тот «с правами».

А разве графоманство ***** и адекватность в комментариях, тождественны?

Причина создания темы, невозможность комментировать в тему про законопроект об ИИ.

ЛОР раньше таким не был. На форуме с 2005 есть с чем сравнить. А вот с такой блокировкой столкнулся в первый раз. Огорчаете.

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

На форуме с 2005

А даже пару звезд нафармить не смог, позорище.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Бойтесь стариков в профессии, где парни умирают молодыми.

Bfgeshka ★★★★★
()

То что ты с 2005 это конечно плюс, но подумай сам: ты не участвовал почти ни в каких дискуссиях, тебя никто тут не знает и ты хочешь отвечать в провокационной теме, где и без тебя уже слишком много комментариев. Или ты предлагаешь вообще всем там комменты запретить, чтобы ты не расстраивался?

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

А вот тут ты неправ чуть более, чем полностью. Заметь - ты на форуме с 2005, но твоя адекватность под сомнение - что такого ты делал на форуме, что за 21 год не смог набрать ни одной звезды? А я с 2009 набрал 5.

Я не штамповал темы, просто вел себя «как обычно» и мое поведение вписалось в «сообщество». А твое нет.

Любое общество не ищет «лучших», «геиальных» и прочее. Оно пытается соблюдать баланс, гомеостаз. Усреднять посетителей под нужную норму, отсеивая неадекватных для себя.

Если ты за 21 год не смог разобраться как работает местное общество, почему и что одобряется, а что нет - может просто ты не подходишь для него? Может поэтому ты не смог писать в какой то теме?

Вот представь, общаются человеки на свои интересные им темы и стоишь такой весь умный ты в сторонке. Народ приходит, уходит, кто то остается. Всем интересно. И тут ты такой выходишь из тени: а мне не нравится как вы тут общаетесь, мне не нравятся ваши правила, давайте меняйте все под меня.

Ну вот давай, предложи как оценивать твою адекватность не по поступкам, а по бездействию.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

Непонятна система рейтинга и блокировка комментариев по количеству звезд

Судя по посту, всё тебе понятно, просто не нравится…

Причина создания темы, невозможность комментировать в тему про законопроект об ИИ.

Ты смотришь со своей стороны. С того, что тебе хочется, а не дают. А если посмотреть со стороны сообщества в целом, то как раз в такой теме комментарии от тех, кто молчит по остальным вопросам, но очень хочет отписаться по этому, и хочется не видеть. Уж тем более от тех, кто не просто молчит по остальным вопросам, а настолько, что за 21 год не напостил даже на 1 звезду. То есть, система работает.

Конечно, звёзды — ни в коем случае не мерило адекватности, лишь показатель активности. Но никаких других критериев нет, да и придумать их сложно. Всё, что связано с «кармой» и оценкой одних пользователей другими — губительно и приводит в итоге к хаброреддитовому болоту.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

У нас есть тема про законопроект об ИИ? Надо сходить посмотреть.

ox55ff ★★★★★
()

Не покушайся на святое. 😁

И, да, это всего-навсего форум, болталка на разные, окололинуксячьи, темы.

sparkie ★★★★★
()

блок на комментарии, в зависимости от количества **

и по это ты запретил комментировать анонимусу?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

умышлено выбрал такой раздел где…

…комментарии по работе и предложения по развитию сервера www.linux.org.ru.

Надо же.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Потому что тут и сейчас банальная обычная жизнь общества. Все как всегда, все как везде.

LightDiver ★★★★★
()

По сути получается, кто графоман, тот «с правами».

Звёзды фармятся написанием новостей, постингом скриншотов/фотографий в галерею, и комментариями в техразделах. Интересная какая «графомания».

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Я на форуме года с 2006, зарегался чтобы что то спросить в году этак 2009. С тех пор не написал ни одной новости, не скинул ни одного скриншота в галерею.. Видимо за комменты обычные тоже что то капает.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Полскворца в сутки за комменты в техразделах же.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Конечно не нравится, это глупо, ограничивать возможность общения на ресурсе, который по идее должен трактовать free as freedom, а тут тебе и челленджи (набей звезд ***** чтобы тебя заметили… сколько таких товарищей побанили?) и порог входа (нет звезд - нет голоса). И «илитарность» (с ошибкой специально написал).. «Что ты сделал для хип хопа!!!???»

И да я помню время, когда так не было. Многие не выдерживали Саныча или Ирси, но как по мне лучше так, чем с блокировками и уровнями.А да.. тут же IMO надо добавить.

Какой смысл что то комментировать, если это новость или пост по которому нечего сказать. Просто писать эмоциональные реакции на каждый пост? Да, это достойно *****. Это безусловно хороший пример «общения» - нет.

Собственно, даже спорить или дискутировать не о чем. Однажды наступает момент, когда тебе плевать на оценку со стороны, статусность, звезды и прочую «атрибутику», но не плевать на ограничение свободы высказать свое мнение, пусть и ошибочное с точки зрения других.

aserge
() автор топика

Вы просто слишком серьезно к этому относитесь. Я с 2005 успел набрать четыре звезды, выложить пароль и через 13 лет вернуться. И мне было все равно сколько там нужно было звезд, чтобы что-то прокоментировать в клубе или как это называлось.

dmitry237 ★★★★★
()

ЛОР раньше таким не был.

Ты жопу с пальцем не ровняй. 26 назад было нормой пошутить и кинуть rm -rf / на перле, чтобы другие случайно воспроизвели. Никто ничего не удалял. Другое время, другая эпоха. Тот ЛОР и этот ничего общего кроме названия особенно и не имеет.

Культура свободного интернета и общества давно сдохла. Ходи строем и не ной.

mamina_radost
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.