LINUX.ORG.RU

Показывать пользователю список последних изменений скора

0

2

Хотя бы последние десять изменений.

А если сделать этот список публичным (хотя бы для зарегистрированных, или даже для двухзвёздочных)…
Увидел что-то похожее на наброс → зашёл в профиль → увидел -7 за предыдущий наброс → не стал кормить тролля.

★★★★★

Увидел что-то похожее на наброс → зашёл в профиль →

почитал предыдущие 7 комментариев → распознал по ним кого-то похожего на тролля → не стал кормить его.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

и в поиске отсутствуют

Тогда это новорег и нужно подождать, когда эти 7 комментариев появятся.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

зашёл в профиль

Слишком сложно.

Но ты зашёл в трекер, нашёл этот тред, зашёл в него и ответил.

mord0d ★★★★★
() автор топика

Надо чтобы при нажатии кнопки «Поместить» выскакивало предупреждение: «Ваш скор может быть урезан. Прдолжить?» Да/Нет

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

И сразу скармливать комментарий/пост ИИ на анализ, чтобы в случае подозрений сразу кастовал модераторов.

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sluggard

Так то в уведомлениях.
Вот ты когда последний раз заходил на вкладку Уведомления/удаленное? Когда что-то твоё удалили?

А я предлагаю чтобы мозолило глаза, дабы не повадно было.

Тем, у кого много скора (мне почти 700 надо списать, чтобы потушить одну звезду) удаление своего не особо актуально, они и так знают как можно троллить, а как не стоит. (=

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

понять и простить

Я долго думал…
Понять смог.
Простить… я не злопамятный, я запишу. (%

mord0d ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mord0d

А я предлагаю чтобы мозолило глаза, дабы не повадно было.

После этого коммита, модераторы видят так (к примеру):

Score: 43 MaxScore: 50

Этого будет достаточно?
Можно сделать, но только для просмотра своего максимального скора.
А другим юзерам показывать что-то вроде «Score: 43 Last Change: -3 (или +3)».

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dataman

модераторы видят так

Где-то я уже видел скриншот ЛОРовского moderator’s POV.

Это, конечно, прикольно, но бесполезно.

Вот как ты по current/max можешь определить, проблемный пользователь, или нет? Может он уже начал исправляться? Или вообще все удаления за кривое форматирование (не освоился ещё). Или, если у юзера >500, ты не увидишь что он периодически (потому что опыт) набрасывает.

А просмотр списка удалений за последнее время — личная доска позора (хотя у нас такие персонажи, что они смысл вывернут наизнанку). Ну и карточка пациента — для тех, кто умеет читать между строк. ^_~

mord0d ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

А просмотр списка удалений за последнее время — личная доска позора (хотя у нас такие персонажи, что они смысл вывернут наизнанку). Ну и карточка пациента — для тех, кто умеет читать между строк. ^_~

Именно поэтому и вредно такое. Если постоянно устраивать публичные порки и доски позора, у человека совсем не останется шансов исправиться. Не зря же даже точное значение скора не показывается, хотя отследить-то несложно при большом желании. Показываются только звёзды, и по погашенным видно разве что совсем прожжённых троллей. А если человек просто «оступился» (пусть даже и не один раз, а на какой-то период времени — мало ли, проблемы у него ИРЛ были, или с мозгами, но он их вылечил), пусть лучше у него будет шанс «вернуться в общество».

А если чисто свой видеть, а не у других… Это не вредно. Но так-то это же тупо существующая страница. Просто ссылку на более видное место повесить? Да как-то не то чтобы нужно — кому интересно, и так ведь видит, тем более что сами уведомления об удалении он так и так читает, а динамику видно по значению самого скора. Можно, конечно, добавить последние 3 (5, 10?) удалённых на страницу профиля, но зачем? Вот ты часто свой профиль открываешь? Я очень редко.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Именно поэтому и вредно такое. Если постоянно устраивать публичные порки и доски позора, у человека совсем не останется шансов исправиться. Не зря же даже точное значение скора не показывается, хотя отследить-то несложно при большом желании. Показываются только звёзды, и по погашенным видно разве что совсем прожжённых троллей. А если человек просто «оступился» (пусть даже и не один раз, а на какой-то период времени — мало ли, проблемы у него ИРЛ были, или с мозгами, но он их вылечил), пусть лучше у него будет шанс «вернуться в общество».

Понимаю твою позицию, но не разделяю.
В обществе IRL скрыть свои действия (и их последствия) не всегда возможно. Или даже практически невозможно. Да и зачем? Человек учится на своих ошибках (потому что на чужих не умеет). Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Вот ты часто свой профиль открываешь? Я очень редко.

Регулярно. У меня в закладках ссылка на мой профиль. Так истерически сложилось. (=

mord0d ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.