LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от AZJIO

Удивишься, в шарики может и не играют. А в игры ещё как (правда времени обычно мало и на разработку и на игры, про игруны играют больше, но у условного таксиста тоже времени нет). И водку пьют и рыбу ловят. Разработчики это такие же люди, как и сантехники.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Ну вот кстати, в теме на purebasic.fr атмосфера была вполне здоровой.

Человек выложил исходники (прямо в теме – немного непривычно, но для проектов на Pure Basic это видимо, традиция). Написал «The game was mainly developed on MacOS, but also works on Windows (and possibly Linux)». Два человека, в том числе ты, подтвердили, что да, в линуксе работает, автор порадовался. Заметь, ТАМ ты не начал спрашивать у автора «ну вот, зачем эти исходники было выкладывать», наоборот, патч приложил. Всё отлично, все счастливы.

А здесь – фигакс, Яндекс диск! Фигакс, «зачем и кому нужны исходники»?

………А потом очередной @damix9 создаст очередную тему про то, какое вежливое сообщество «у них» и какое токсичное «у нас»……… :))) :(((

Никогда такого не было и вот опять!

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Предлагаешь о каждой из них писать?

Ну многие же тут пишут темы ниачем, я же не пишу в каждой «при чём тут лор». Так как в первую очередь я начну выступать в роли указывания кому что делать и кому что должно нравиться, какую жену иметь, в каком доме жить.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Да я 10 постов назад уже ответил что тупиком является блоб, а все остальное пляски вокруг да эмоции, нет, так нет, не пишите больше в этой теме и мне не придется защищаться.

AZJIO
() автор топика

тупиком является блоб

Тебе и это парировали уже ранее. Если выложены исходники на каком-нибудь github/gitlab/etc, а там же в releases - блобы из этих исходников, то никаких тупиков почему-то ни у кого нет.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

Вот-вот. На том форуме ты нормально общался, а здесь какую-то «челядь» притащил. И там, заметь, никто исходник не выпрашивал, автор его сам положил.

hobbit ★★★★★
()

Сформулирую своё мнение.

Во-первых, ЛОР - не каталог ссылок и не файлообменник. Твоя тема выглядела чисто как ссылка на скачивание файла практически без объяснений. Выглядит реально как страница какого-то каталога, причём недоделанная.

Во-вторых, какую цель ты преследовал созданием этой темы то? Набить сообщения и скор? Скоронабивателей не любят. Поделиться находкой? Почему именно тут? Это ж не что-то именно явно-линуксовое, это просто игра. С тем же успехом я могу создать тему «Stalker», дать в ней ссылку на скачивание с коротким пояснением «Рпг-стрелялка. Игрушка от GSC Game World. Скачать.». Ты бы, увидев такую тему, воспринял её как должное или удивился? Не показалось бы что эта тема тут не к месту (на линуксе запустить можно, если что)? Ну и, наконец, если ты хотел поделиться найденной игрой - в первую очередь надо было дать ссылку на её официальное «представительство» в инете (то есть на ту тему purebasic.fr), и только в дополнение к ней «а вот я её уже скомпилировал, в готовом виде есть тут». Тогда было бы уже заметно получше, впрочем, все вопросы к уместности темы это бы не сняло.

Насчёт «это ж не development». Выкладывание исходников никакого отношения к разделу форума не имеет. Раздел development, если что, это не раздел для выкладывания софта, а раздел для ОБСУЖДЕНИЯ процесса его разработки. То, что туда иногда выкладывают готовый только что написанный софт (я тоже 1 раз делал) - это побочное его применение, но и то, при выкладывании имеется подтекст «посмотрите мой исходный код и дайте комментарии о нём». Выкладывая в Games, ты комментарии по поводу исходного кода уже не «просишь», однако крайней желательности его наличия это не отменяет. Не для комментирования кода (как в development), а для его использования теми кто захочет это скачать.

Насчёт тегов. Поиск по разделу делать конечно можно, но это не мешает дать возможность искать и по тегу games. А ещё туда можно было добавить тег purebasic, как минимум.

firkax ★★★★★
()

Скажите, а вообще вы за собой не замечали, что у вас вероятно есть проблема в общении с людьми. Вы всё отвечаете как-то невпопад и пытаетесь убедить людей в том, что им что-то не нужно.

В прошлой теме про вашу программу описали же суть претензий. Что не нравится и так далее. И сейчас повторяете ровно то же самое. Вы действительно в тот раз ничего не поняли? Или вы всё поняли и именно такого общения ждёте? Ну так это тоже странно.

И странно то, что вы требуете чёткого описания правил по каким-то аспектам на форуме, которые остальным и без описания интуитивно понятны. Что-то с вами не так.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Попросил ЛОР.GPT перевести это сообщение, получилось так:

«ты тупорылый валенок!»

Мопед не мой, я просто разместил объяву.

XMPP
()
Ответ на: комментарий от firkax

Набить сообщения и скор

Я читал, что некоторые пишут от анонима, чтобы быть неуправляемыми скором. Для меня было бы нормально отключить скор и оставить ник, чтобы не поднимать этот вопрос.

AZJIO
() автор топика

с отключением скора обратись к @Dimez, судя по статистике он в этом отлично преуспевает, и я уверен, что он с огромной радостью для нас всех, поможет тебе.

XMPP
()

Слушай, даже когда лоровцы пишут «ниочём», они пишут что-то касающееся их и лора. У них тут знакомые, реакции которых они ждут. Или есть важная новость, которой они считают важным поделиться. Что в этой случайной игре из тысяч форумов и милионов наколенных игрулек тебе так приглянулось? Даже если тебе понравилось что-то в этой игре, ты хотел чем-то поделиться, в твоей голове должна была возникнуть причина - почему на лоре? Ответь без кривляний на эти вопросы и скажи, ты написал обо всём этом в своей теме или нет? Или ты выплюнул какой-то блоб на яндексдиске и сказал «жрите, сученьки» и резко обиделся на то, что тему удалили? Я не могу посмотреть ту тему, скора не хватает.

Если ты не способен ни создать нормально тему ни защитить своё мнение столкнувшись с «несправедливостью», это не вина лоровцев. Кто детей на лор пускает вообще?

PcheloBiaka
()

Ну в принципе да, совсем оффтопиком не является.

Хоть муть мутная. Кто-то непонятный написал игру на каком-то странном ЯП с платным проприетарным компилятором, потом другой человек это скомпилировал и выложил на Яндекс-диск.

Я в принципе готов допустить, что все легально и это правда просто игрушка под Linux, но количество «красных флажков» такое, что будь ты новорегом, за такую первую тему тебя бы снесли как спамера и распространителя троянов, не вникая.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Я не могу посмотреть ту тему

Сообщение удалено Dimez по причине '4.1 Offtopic (0)'

Форум — Games  

PureColorLine

Собрать 5 шариков в одну линию.
Игрушка от Mindphazer.

Скачать

Или ты выплюнул какой-то блоб на яндексдиске и сказал «жрите, сученьки»

Нет, ТС объяснил цель игры.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Последнее исправление: apt_install_lrzsz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Оуууу… Да. Ну, так и есть «Качайте, сученьки». Только с припиской «оно шарики качает»

PcheloBiaka
()

нет, так нет, не пишите больше в этой теме и мне не придется защищаться.

Твоя основная проблема именно в этом. В конфликтности. В желании постоянно «защищаться», хотя я уже было намекал, что в большинстве случаев это не требуется.

Вопрос, который был задан: можно ли выкладывать игры? Ответ получен — можно. Вопрос, который подразумевался на самом деле: почему удалили, и как сделать так, чтобы в будущем не удаляли? Ответ тоже получен выше. Вроде бы тема исчерпана — напиши ты побольше о том, что это и зачем, дай ссылку на исходник, если есть, и всё; ну или если лень или ещё почему-то не хочется — не выкладывай. Информация получена, выводы сделаны. Но нет, надо продолжать «а почему…», «а вот надо, чтобы…», «а вот напишите под меня персонально талмуд новых правил…». Зачем это? Кому это нужно? Окружающим точно не нужно нафиг. Тебе… ну я не знаю, тебя это только глубже заводит в круговорот обсуждения, вызывающего отрицательные эмоции, после которого у тебя остаётся ощущение, что все вокруг токсичные и тебя «оскорбляют». И больше ничего не даёт, ни новой информации, ни понимания, как действовать, чтобы не удаляли (оно получено ранее), ни-че-го…

Умение просто прекратить «защищаться» (а на деле эскалировать) довольно полезно. Уметь вовремя не отвечать порой даже важнее, чем уметь правильно отвечать.

upd:

В желании постоянно «защищаться»

Более того, даже не желании, а убеждённости, что «приходится»… Это тоже важное отличие.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

в шарики может и не играют

Я играю! В самописную версию.

У меня вообще почти традиция, каждые несколько лет писать новый клон ColorLines на новом стэке и с новым пониманием архитектуры. Получается даже юзабельно, то же что ли нужно было на ЛОР тащить…

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unsigned

то же что ли нужно было на ЛОР тащить

Если оно под линукс, с исходниками и не требует проприетарного компилятора :) – конечно, нужно!

P.S. Я время от времени хочу сделать клон Ветки от Gamos, там для программиста самое интересное – псевдослучайная генерация дерева, чтобы игрок над ним посидел. Несколько лет назад 1С:Wireless разродились клоном для андроида, он почти аутентичный получился, только из-за пальцетыкательного UI клетки можно только в одну сторону вращать, в оригинале - в две. Под линукс есть вариации со сборкой ЛВС, но «древесный» оригинал мне нравится больше.

P.P.S. В Lines тоже можно хитро шарики расставлять, ещё и в динамике, ориентируясь на действия игрока. Помнится, один мой коллега уверял, что начиная с какого-то хода игра начинает над ним изощрённо глумиться…

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от hobbit

конечно, нужно!

Так ничего интересного же, реализаций и так полно. Тем более, если код еще более-менее, то внешний вид - designed by programmers.

один мой коллега уверял, что начиная с какого-то хода игра начинает над ним изощрённо глумиться

Да-да, мои родственники тоже уверены, что игра намеренно «издевается». ЧСХ, играя в свою версию, где всё на честном <random>, я тоже порой начинаю это ощущать.

unsigned ★★★★
()

Я время от времени хочу сделать клон Ветки от Gamos, там для программиста самое интересное – псевдослучайная генерация дерева, чтобы игрок над ним посидел.

Потом сравни с алгоритмом генерации в Net из Simon Tatham’s Portable Puzzle Collection. :)

Несколько лет назад 1С:Wireless разродились клоном для андроида, он почти аутентичный получился, только из-за пальцетыкательного UI клетки можно только в одну сторону вращать, в оригинале - в две.

Для Андроида тоже есть порт, и в Net можно вращать в обе стороны.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Уметь вовремяне отвечатьпорой даже важнее, чем уметь правильноотвечать.

Так я же запоминаю кто что сказал и потом посмотрю как эти люди на себе применяют свои правила. Да и многие тупо подписываются что они нытики, их только начни слушать, так они готовы поныть, как они сильно пострадали от меня, прям надо упасть на колени и извиниться перед ними. Даже те кого я некоторое время назад считал нормальными.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Получается даже юзабельно, то же что ли нужно было на ЛОР тащить…

То есть на ЛОР ничего тащить не надо? В линуксе я не могу найти нормальных логических игрушек, а оказывается они есть, но просто их не тащат ни в репозитории ни в ЛОР. То есть ЛОР это обсуждение Стима?

AZJIO
() автор топика

то внешний вид - designed by programmers

Ты уже подписываешься что твоя игрушка так себе? Ну так в отзывах могут тебе нарисовать как должно выглядеть. Ещё одна игра, которую я не успел выложить и уже не буду, как раз я автору предлагал цветовые гаммы и стиль и вынести их в настройки. Логика игры это наверно самое трудное, а уже остальное чтение/сохранение конфигов, ресайз, рекорды это линейное, которому не нужно придумывать алгоритм, он для всех прог одинаков. Я бы делал упрощённо, но автор сделал перекатывание по квадратикам, то есть проверка открытости движения, кажущаяся трудным. Но я бы к этому добавил замечание двигать шарик не мерцанием, по ячейкам а плавным.

AZJIO
() автор топика

Я время от времени хочу сделать клон Ветки от Gamos

А Sudoku? Неужели никто не поигрывает, чтоб разгрузить мозги? )

upd. Оказывается, в AUR их полно.

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.