LINUX.ORG.RU

Мы приветствуем телефонное мошенничество или боремся с ним?

0

2

Знаете, я уже боюсь что-то писать в свою тему Сталкивались ли вы с телефонным мошенничеством? - 2, любое мое сообщение там теперь удаляется.

И если первое, я еще могу понять, maxcom не мог пройти мимо упоминания иноагента, как владелец ресурса. То остальные два, я писал максимально нейтрально, с одной целью, сподвигнуть заглянуть в удаленные, чтоб ознакомиться с той самой статьей-расследованием, где мошенники, ничего не боясь, изливали душу иноагенту. Может причиной такой откровенности стало понимание, что статью мало кто прочитает из-за запрещенного ресурса? Я попробовал сломать это заблуждение и рассказать о ней, чтоб каждый мог увидеть изнанку этой гадости.

Слияние глубоко злобной и нигилистической криминальной культуры и материальной поддержки со стороны правительства сопредельной террритории (!моя правка, там было более жесткое выражение) создало монстра, столь же мрачного, как любая киберпанковская антиутопия. Я искренне считаю огромным моральным провалом российского правительства то, что мы не выслеживаем этих людей.

(Коммент человека из твитера (пишущего там на en), прочитавшего статью. )

★★★★★

сподвигнуть заглянуть в удаленные

Вот это, во-первых, не нужно делать.

Во-вторых, я же тебе написал уже.

Dimez ★★★★★
()

Мы приветствуем телефонное мошенничество или боремся с ним?

Ты что-то перепутал. Мы не приветствуем и не боремся. Мы здесь, знаешь ли, Линукс обсуждаем.

Ну а по ссылке в причинах же есть всё: не надо ссылаться на удалённое сообщение, что непонятного-то?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

что непонятного-то?

По сообщениям от 2024 года жители России отдали телефонным мошенникам 250 млрд руб. В этом году, ‘урожай’ ожидается еще более повышенным.

Лично мне не все равно, тем более и среди моих родственников тоже столкнулись с этим явлением (правда повезло, что без денежных последствий). И если моя инфа кому-то поможет этого избежать, то я буду очень и очень рад.

krasnh ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnh

Это не ответ. Я не спрашивал, всё равно тебе, или нет, сталкивались твои родственики с этим явлением или нет, будешь ты рад или не будешь. Я спросил, что непонятного в том, что не надо сперва цитировать иноагентов, а потом ссылаться на эти удалённые сообщения?

А так, ну допустим, ты молодец что тебе не всё равно. Только ЛОР-то тут причём? Найди трибуну получше. И с более подходящей целевой аудиторией — здесь, мне кажется, концентрация потенциальных жертв мошенников минимальна по сравнению с чуть ли не любым другим ресурсом, в идеале соцсетями.

CrX ★★★★★
()

А прочитай статью, если не сложно. Там не сколько новые факты сообщают, которые, наверно, многие уже знают, сколько эмоционально она тяжелая из-за циничности и беспринципности с той стороны.

Может и отношение к моей инициативе поменяется. А то, что мы на ЛОРе, и тут только про линукс, вроде как… Не знаю, что сказать. )

krasnh ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

А прочитай статью, если не сложно.

Не хочу.

Там не сколько новые факты сообщают, которые, наверно, многие уже знают, сколько эмоционально она тяжелая из-за циничности и беспринципности с той стороны.

Тем более не вижу смысла.

Может и отношение к моей инициативе поменяется.

Если про упор на эмоции — правда, то да, скорее всего поменяется, с «ты молодец» на фейспалм.

А то, что мы на ЛОРе, и тут только про линукс, вроде как… Не знаю что сказать. )

Ту твою тему и так не удалили сразу как оффтопик. Хотя вполне могли. Но она жила и здравствовала себе спокойно, пока ты не начал чудить — агитировать за чтение иноагентов, а потом ссылаться на удалённые сообщения. Не надо так делать, и всё будет хорошо.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Если про упор на эмоции — правда, то да, скорее всего поменяется, с «ты молодец» на фейспалм.

Не хочешь читать, не читай, но и не делай скоропалительных выводов по чужому мнению, истины там не найдешь.

Встречаются два одессита. Один говорит другому: «Вот все говорят: „Карузо! Карузо!“ А я послушал — так ничего особенного. А… Р» не выговаривает». — «Вы слышали Карузо?!» — «Нет. Мне Рабинович напел».

krasnh ★★★★★
() автор топика

Не хочешь читать, не читай, но и не делай скоропалительных выводов по чужому мнению

Я не делал вообще никаких выводов, мне твоё мнение по этому вопросу в принципе не интересно. Я лишь спросил, что не понятного в том, что не надо сперва агитировать людей к поиску материалов иноагентов, а потом ещё и ссылаться на удалённые сообщения. Остальное всё — и мошенничество само, и качество той статьи, и твоё мнение о том и о другом — всё это в данном вопросе в принципе ортогонально.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

Во-вторых, я же тебе написал уже.

Да, и написал хорошо. Эти бы слова, да в рамку и как эпиграф моей основной темы. )

Но, тут была уникальная возможность глянуть изнутри и я должен был ей поделится с общественностью.
Да, иноагент, но если он излагает лишь факты, без собственного оценочного мнения, и называет в своем расследовании белое белым, а черное черным, а мошенники больше никого бы не подпустили к себе, то такой инструмент грешно не использовать в пропаганде осторожности и бдительности.

p.s. Старался все же и ЛОР не подставить. Как мог - удалив название ресурса, но не подумав не вставлять цитату в моей основной теме.

krasnh ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Приветствую еще одного модератора в моей теме. Отвечать на риторические вопросы, наверно, нет необходимости.

Тем более, все выше уже обсудили, позицию сторон выяснили, пар выпустили. И пришли к единому пониманию. )

krasnh ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов и автора