LINUX.ORG.RU

Новый пункт правил

0

3

Прошу добавить новый пункт правил форума который касается правильности написания заголовка темы.

Что бы модератор мог спокойно удалять эту тему не пристыковывая выдуманные нарушения.

И чтобы было понятно как нужно писать а то в заголовки в новостях как правило содержат просто название программы на анг. и чтобы они тоже не попадали под эти правила … ну и т.д.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не надо ставить смайлики. Напиши текстом прям белым по синему слова, которые мы должны по твоему мнению добавить в правила.

Zhbert ★★★★★
()

Здесь вообще очень упорные в своих итранностях люди собрались.

Это вы про модераторов?

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

Я почему то не удивлен такому ответу.

Если бы ты был ещё и удивлён одному и тому же ответу после нескольких раз по кругу в одной теме, это был бы, конечно, ещё больший номер.

В чем заключается упоминание 4.1 при удалении той темы?

С этим не ко мне, я лично там 4.1 не упоминал и объяснять не возьмусь.

В любом случае, там есть вторая причина удаления, она написана текстом. Ей соответствует пункт правил без номера, который я цитировал выше — это главные правила, написаны в начале и обязательны к следованию. Эта причина мне понятна полностью, и её я тебе объяснил. Если тебе от номера легче на душе, то считай, что 4.8.

CrX ★★★★★
()

Я написал примерно про что это правило, а точную его формулировку может указать только то кто может изменять правила.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

С этим не ко мне, я лично там 4.1 не упоминал и объяснять не возьмусь.

А зачем тогда спрашиваете если вы не в теме?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Я написал примерно про что это правило, а точную его формулировку может указать только то кто может изменять правила.

С хренали, дорогой? У нас тут свобода, опенсорц и прочее. Ты даже сам можешь PR создать с внесением нового пункта правил. Ну или как минимум предложить его точный текст. Потому что, прости, из твоего описания непонятно вообще ничего. А раз ты и сам не можешь его сформулировать уже аж на третьей странице, то, может, и ну его вообще тогда?

Zhbert ★★★★★
()

Первое предложение в сообщении.

Цитирую если кто не в видит:

Прошу добавить новый пункт правил форума который касается правильности написания заголовка темы.
mx__ ★★★★★
() автор топика

Я спрашивал о другом, предельно ясно формулируя свои вопросы. Откуда ж я знал, что ты меня опять про это 4.1 спросишь?

Что насчёт кожи, кстати.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

зачем изза твоей неспособности придумать нормальные названия тем, должны стандартизировать всех?

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

отпатчат твоё порождение

Но но, палехче…

Zhbert ★★★★★
()

С хренали, дорогой? У нас тут свобода,

Это не правда. Если бы так было то никто бы не имел просто так удалять мою тему.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Цитирую если кто не в видит:

Спасибо.

новый пункт правил форума который касается правильности написания заголовка темы

Какой?

Давай я добавлю пункт, запрещающий юзеру mx__ создавать новые темы, т.к. они неправильные заоловки имеют?

Zhbert ★★★★★
()

Что не правда? Не можешь создать пулреквест?

Zhbert ★★★★★
()

Вы поймите главное, вы можете меня троллить, удалять и все такое, но вы никогда не сможете превзойти меня в логике, для этого нужно думать !

Я спрашивал о другом, предельно ясно формулируя свои вопросы.

Разбираем тот пример. Как я могу написать конкретику так как для меня то удаление неожиданно, я там не особо вижу причины удалять, и только удаляющий может придумать эти правила так как он удаляет руководствуясь ими.

Так понятно?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Почти все пункты касаются в том числе и заголовка темы. Конкретики от тебя не последовало.

CrX ★★★★★
()

Вы поймите главное, вы можете меня троллить, удалять и все такое, но вы никогда не сможете превзойти меня в логике, для этого нужно думать !

Ну че-то ты не смог подумать и выдать текст правила, которое хочешь добавить.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ты тред почитай, тут всё гораздо глубже :)

Zhbert ★★★★★
()

Давай я добавлю пункт, запрещающий юзеру mx__ создавать новые темы, т.к. они неправильные заоловки имеют?

Хорошо. И заодно опишите критерии правильности заголовков.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Сука! (не ты, это междометие)

Спасибо! Ты сделал мой день. Я теперь не могу перестать смеяться в голос, правда. Но давно такого не было. Молодец.

CrX ★★★★★
()

Почти все пункты касаются в том числе и заголовка темы. Конкретики от тебя не последовало.

Как я могу написать конкретику не знай какие критерии нарушаю?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Как я могу написать конкретику не знай какие критерии нарушаю?

Ты. Предлагаешь. Написать. Новое. Правило.

СКАЖИ УЖЕ ЕГО, НУ.

Или что ты хочешь, чтобы мы написали?

Zhbert ★★★★★
()

не ты, это междометие

Это нормально. Когда люди не понимают про что речь они начинают играть в грамар полицейских, тут думать не нужно.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ты превзошёл ранее всех троллей тупостью, а этим просто уничтожил :))

Dimez ★★★★★
()

https://en.wikipedia.org/wiki/Self-reference#In_language

не помню тот рассказ который полностью описывает свой текст но не содержит своего названия, но содержит как заголовок так и

ну и Кэррола тож про название стиха отличается от э

Заглавие этой песни называется «Пуговки для сюртуков».
- Вы хотите сказать - песня так называется? - спросила Алиса, стараясь заинтересоваться песней.
- Нет, ты не понимаешь, - ответил нетерпеливо Рыцарь. - Это заглавие так назыается. А песня называется «Древний старичок».
- Мне надо было спросить: это у песни такое заглавие? - поправилась Алиса.
- Да нет! Заглавие совсем другое. «С горем пополам!» Но это она только так называется!
- А песня эта какая? - спросила Алиса в полной растерянности.
- Я как раз собирался тебе об этом сказать. «Сидящий на стене»! Вот какая это песня! Музыка собственного изобретения!
qulinxao3 ★☆
()

Разбираем тот пример. Как я могу написать конкретику так как для меня то удаление неожиданно, я там не особо вижу причины удалять, и только удаляющий может придумать эти правила так как он удаляет руководствуясь ими.

Тебя до этого несколько раз просили не делать заголовки на английском. В правилах об этом тоже есть. Если для тебя после этого оно неожиданно, то теперь будешь ожидать. Если прям совсем-совсем туго с памятью, можно обратиться к доктору, может таблетки какие пропишет.

И тот пример мы уже разобрали вдоль и поперёк. Какое правила там нарушает заголовок, я тебе объяснил уже 4 раза. И ты уже даже сам понял, но придуриваешься.

Но я уже понял твой алгоритм. Сейчас ты опять перескочешь на 4.1, которое вообще не об этом и будешь требовать объяснений. А потом снова вернёшься к «добавьте правило про заголовки». На вопрос «какое, про какие заголовки» снова скажешь, что тебе удалили тему. Тебе снова скажут, что удалили за 4.8 и правило без номера, а ещё помимо этого там было 4.1. После этого будет опять «я всё сказал, правило формулируйте сами», и так по кругу, туда-сюда перескакивая от одного к другому. Не знаю, какое удовольствие эта круговерть тебе доставляет, но я в не участвую, найди кого-то ещё, кому ещё не надоело.

P.S. А за то, что сделал мой день, спасибо, над тем моментом я до сих пор хихикаю, не могу успокоиться. Реально давно так не смеялся.

CrX ★★★★★
()

ты можешь выкатить пробу

но видимо ты теперь дуешь на воду настолько что быть_цензором аж горрит

qulinxao3 ★☆
()

Ну понятно, вы зацепились что просили не писать на англ. но когда пишет чел на главной в новостях и потом сознается что не понимает в дистре ничего а тупо скопировал блог - это уже нормально.

И потом я же вроде описал, просили … я честно на тот момент даже не думал про это, забыл. Как виделось так и написал, если бы мне напомнили про это я бы поправил, мне не жалко.

И поэтому этой темой попросил создать такое правило - а не просто - попросили. Чтобы я конкретно видел какой именно правило я нарушил - его номер!

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ещё пожелания?

В этой теме нет, будут другие предложения - создам новую тему.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ну понятно, вы зацепились что просили не писать на англ.

Я ни за что не цеплялся, это ты по кругу одни и те же вопросы задаёшь. Делаешь вид, что не понимаешь, что было не так с заголовком, после того, как тебе один я 4 раза объяснил, и другие ещё столько же, если не больше.

но когда пишет чел на главной в новостях и потом сознается что не понимает в дистре ничего а тупо скопировал блог - это уже нормально.

Вообще плевать на того чела и его новость, мы сейчас не об этом. Хотя я уже объяснял, что никто там не пишет на английском, Stable — это название ветки. Заголовок новости как таковой там на русском. Но это не имеет значения, в любом случае, тот чел и его новость — оффтопик в данном конкретном обсуждении, будь она хоть на китайском.

И потом я же вроде описал, просили … я честно на тот момент даже не думал про это, забыл. Как виделось так и написал, если бы мне напомнили про это я бы поправил, мне не жалко.

Тебе напомнили. При помощи удаления без снятия скора. Словами до этого пробовали, как и правкой заголовка. Более того, пробовали неоднократно — не помогало. Не поможет удалением со снятием скора — напомнят снятием скора — может это поможет созданию нейронных связей. Да, это так работает. Каждый раз за тобой бегать и подчищать только из-за того, что у тебя плохая память, никто не будет.

И поэтому этой темой попросил создать такое правило

Опять «такое»…

Правило о русском языке есть, его не нужно создавать.

Чтобы я конкретно видел какой именно правило я нарушил - его номер!

И на это я тоже выше отвечал. Номер не является обязательным. Но если тебе прям вот очень-очень хочется, считай, что 4.8.

Всё!

CrX ★★★★★
()

Данная конкретная версия носит «кодовое название» (это не точный термин, но я не знаю, как это правильно назвать, «идентификатор релиза») именно 15.0-RELEASE, сокращённо также 15.0R. Это официальные названия.

Применение без слова релиз допускается, конечно. Но это менее информативно, приходится делать допущение о том, что раз опубликовали новость, то речь именно о 15.0-RELEASE, а не, например о том, что открыта ветка 15.0-CURRENT. Это, конечно, допустимо, но хуже.

CrX ★★★★★
()

Я что просто так про Р написал?

Ну так вот, почему в новости есть такое предложение:

Артефакты релиза FreeBSD 15.0 (установочные образы, образы виртуальных машин и т.д.) были сгенерированы без необходимости root privilege;

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ну я всё ответил выше — это допустимо, но в заголовке лучше иметь более информативный вариант.

Да, в заголовке такой вариант тоже был бы допустим, но хуже имеющегося.

CrX ★★★★★
()

Прекратить злоупотребления властью в личных целях.

Модерастическому составу собраться на совещание, обсудить и вынести пациенту предупреждение о возможном причинении временного поражения в правах, а не лулзировать тут в общественном месте.

frob ★★★★★
()

Ну ты же знаешь, что у FreeBSD есть две ветки: CURRENT и RELEASE, и чем они отличаются?

yars068 ★★★★★
()

Ну понятно, вы зацепились что просили не писать на англ. но когда пишет чел на главной в новостях и потом сознается что не понимает в дистре ничего а тупо скопировал блог - это уже нормально.

Что за детский сад? 😂

«А Коля первый начал! А мальчик тоже пишет на стене!»

С 6 утра (!) гундосишь про свой унылый топик. Остановис. Подумой.

frunobulax ★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.