LINUX.ORG.RU

Новый пункт правил

0

4

Прошу добавить новый пункт правил форума который касается правильности написания заголовка темы.

Что бы модератор мог спокойно удалять эту тему не пристыковывая выдуманные нарушения.

И чтобы было понятно как нужно писать а то в заголовки в новостях как правило содержат просто название программы на анг. и чтобы они тоже не попадали под эти правила … ну и т.д.

★★★★★
Ответ на: комментарий от mx__

Предлагаю от совершенно бессмысленного переливания из пустого в порожнее по поводу одного проклятого слова Stable (да, оно в данном случае часть названия версии, и дело не в том, откуда скопировано) перейти обратно в конструктивное русло. Какой конкретно пункт правил ты хочешь добавить, если всё ещё хочешь, и он об осмысленности заголовков (правило насчёт языка уже есть)? Можешь попробовать его сформулировать?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ну советовать тоже надо как-то так, чтобы было хоть понятно, что именно советуется. Ты ведь зачем-то создал эту тему, несмотря на то, что правила, придуманные не тобой уже есть, и ты можешь им следовать.

Я вот сперва подумал, что речь о русском языке. В соответствии с этим моим первым пониманием я сделал свой первый комментарий в этой теме.

Впоследствии другой пользователь упомянул совсем другое — осмысленность заголовка темы и удаление темы с заголовком «А что если…?». Это уже другое дело. И правило, касающееся этого, имеет смысл обсуждать. Твоя тема — об этом, или о русском языке?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

Тема о том, что если заголовок не подходит под какие то правила, то модератор мог бы спокойно удалить всю тему не применяя дополнительные причины удаления.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Хотелось бы больше конкретики.

В общем случае — если заголовок нарушает какие-то правила, то модератор и сейчас может удалить тему в соответствии с этими правилами. Но ты предлагаешь что-то, по-видимому, более конкретное для каких-то специфических случаев. Для каких?

CrX ★★★★★
()

Но ты предлагаешь что-то, по-видимому, более конкретное для каких-то специфических случаев. Для каких?

Я так понимаю, он очень хочет официального внесения в правила пункта «троллинг тупостью», отчаянно занимаясь им :)

Dimez ★★★★★
()

В общем случае — если заголовок нарушает какие-то правила, то модератор и сейчас может удалить тему в соответствии с этими правилами.

Стоп. А зачем тогда там было 4.1?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Затем, что помимо бессмысленного заголовка, тот тред был ещё и оффтопиком в General.

Вам не угодишь. Указываешь одну причину в причине удаления при наличии и других нарушений — не нравится… Перечисляешь больше одной — тоже не нравится…

CrX ★★★★★
()

Я о той теме с «А если…?». Сейчас проверил — там оказывается не было 4.1. Хотя должно было быть тоже, да.

Если ты о другом, то это как раз повод перечитать моё предыдущее сообщение:

Хотелось бы больше конкретики.

В общем случае — если заголовок нарушает какие-то правила, то модератор и сейчас может удалить тему в соответствии с этими правилами. Но ты предлагаешь что-то, по-видимому, более конкретное для каких-то специфических случаев. Для каких?

Ты от общего к частному туда сюда прыгаешь, а я должен угадывать, где именно «там» было 4.1

CrX ★★★★★
()

офтоповик в Генерал

Фастикула полковник.

Dimez ★★★★★
()

Правило, которое нарушено здесь, я выше приводил. Общение на ЛОРе должно быть на русском языке. И тебя до этого уже об этом просили.

4.1 добавил не я, не буду комментировать. Но снова предложу вернуться в конструктивное русло — к обсуждению, чего же и куда ты хочешь видеть добавленным. Или тебе интереснее обсуждать, как именно удалили ту злосчастную тему, даже без снятия скора?

CrX ★★★★★
()

Ну я бы это просто удалил как «тупак», сорян. Там вообще хрен пойми о чем ты толкуешь. Ну или сначалу попытался бы заставить тебя раскрыть тему, хотя бы из уважения к твоим звёздам и стажу, но это не точно.

Zhbert ★★★★★
()

Я там написал по не русски только в заголовке, хотя вон в NEWS чел написал stable и его тему не убрали, прям на главной.

Вижу это так: челу не понравилось заголовок второстепенной темы, так как там было одно слова по английски.

Он решает всю тему удалить но так как ему нужна еще доп. причина удаления- лепит там от балды 4.1

Вот я и предлагаю доп. пункт правил, где бы указывались как можно больше вариантов неправильно заголовка. Чел. выбрал бы этот пункт и удалил всю тему без придумывания 4.1

Вроде понятно написал.

mx__ ★★★★★
() автор топика

заголовки в новостях как правило содержат просто название программы на анг.

Как правило, в мини-новости пишется описание программы. Для «большой» новости такое описание не нужно.

dataman ★★★★★
()

Я там написал по не русски только в заголовке, хотя вон в NEWS чел написал stable и его тему не убрали, прям на главной.

Скажи, ты действительно не понимаешь разницы между твоим постоянным написанием тупняка с заголовками, напишу прямо, написанными с применением жопы и слова stable в новости или просто продолжаешь шланговать?

Dimez ★★★★★
()

Я там написал по не русски только в заголовке,

А надо и в заголовке по-русски. И ещё раз повторю, тебя ранее об этом уже просили. Правило соответствующее тоже есть.

хотя вон в NEWS чел написал stable и его тему не убрали, прям на главной.

1. Там заголовок на русском, а Stable — часть «номера версии».
  2. Это вообще не имеет никакого отношения к тому, что твоя тема удалена. Отвыкайте уже от этой дурацкой тактики «а вон там вон я видел ещё [что-то не имеющее отношение к сабжу]», она тупикорвая.

Он решает всю тему удалить

И правильно, ведь на простую просьбу ты не отреагировал и опять сделал заголовок на английском.

но так как ему нужна еще доп. причина

Ах вот она где неверная предпосылка. Становится чуть понятнее.

Нет, ему не нужна была доп. причина, он могу удалить и так. Он указал ещё и 4.1, потому что увидел там ещё и 4.1.

Вот я и предлагаю доп. пункт правил, где бы указывались как можно больше вариантов неправильно заголовка.

Конкретно в этом случае правило уже есть — о том, что общение ведётся русском языке. Дополнительное не нужно.

Вроде понятно написал.

Не очень. Но хотя бы частично начинает вырисовываться, из каких именно неверных предпосылок растут непонятки.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Я в той своей теме, просто задавал вопрос - правильно ли я понимаю их петабайт … чисто было вопросик для себя.

mx__ ★★★★★
() автор топика

чисто было вопросик для себя.

Дак не для тебя же. Вопросик-то был для тех, кто читает твоё сообщение. Логично же написать его так, чтобы его можно было прочитать и сходу понять, разве нет?

Zhbert ★★★★★
()

Там заголовок на русском, а Stable — часть «номера версии».

Тот автор хоть признался что совершенно не понимает в дистрибуте. Предлагаю вам не писать бред :(

И правильно, ведь на простую просьбу ты не отреагировал и опять сделал заголовок на английском.

Просьбу пол года назад? Вы что издеваетесь что ли? Кто это что помнит то :(

Он указал ещё и 4.1, потому что увидел там ещё и 4.1.

Хм. Я просил его указать что именно там 4.1 - он не указал, а написал что это для того чтобы удалить.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Если бы первый отвечающий внимательно прочитал мой вопрос, то он бы ответил одним словом - ДА. А он процитировал меня и в конце спросил в чем вопрос …. странно как то.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Тот автор хоть признался что совершенно не понимает в дистрибуте. Предлагаю вам не писать бред :(

Это не бред, там есть Beta, есть Stable, даже если просто перейти по ссылке из новости и посмотреть на предыдущие публикации.

Просьбу пол года назад? Вы что издеваетесь что ли? Кто это что помнит то :(

Я бы запомнил, учитывая, что помимо просьбы на словах заголовок был исправлен модератором. Это повод пересмотреть поеведение и перечитать правила. Но ок, допустим не помнишь ни просьбу ни правила — значит тем более на этот раз надо было удалить — можешь удаление запомнишь. Если и так не запомнишь, а продолжишь создавать темы с заголовками на английском, следующее удаление будет со снятием скора. Примерно так это и работает — пока не запомнишь. А как ещё? Нет, добавлением ещё одного пункта правил, который ты точно так же, как имеющийся, не будешь помнить, ничего не решает.

а написал что это для того чтобы удалить.

Я, может, пропустил… Можно ссылку, где он написал, что добавил 4.1 «чтобы удалить»?

Смею заверить, удалить можно и без указания номера пункта правил, это просто текстовое поле. Добавлять его от балды «чтобы удалить» бессмысленно.

CrX ★★★★★
()

Это не бред, там есть Beta, есть Stable, даже если просто перейти по ссылке из новости и посмотреть на предыдущие публикации.

Почитал, ни какие это не названия, это просто ветки, означающие бету версию и не бету.

mx__ ★★★★★
() автор топика

это для того чтобы удалить.

и

А 4.1 это куда?

В удаление :)

Да уж… Назову это для понятности по-английски. Miscommunication.

CrX ★★★★★
()

Почитал, ни какие это не названия, это просто ветки, означающие бету версию и не бету.

Ну так название ветки. Официальное. Они традиционно не переводятся, как и название самой программы, кодовое имя вроде убунтовских животных, именованные версии и прочие подобные атрибуты. Ну серьёзно, хватит уже натягивать сову на глобус, там заголовок темы на русском, стандартный — «Вышел [такой-то продукт]». И в любом случае, это не имеет никакого отношения к удалению твоей темы, даже если бы там по-китайски было. За собой следи, а если видишь нарушения у других — есть кнопка «уведомить модераторов», а не вот этот вот детский сад «мне удалили, а вот там я что-то где-то нашёл в дебрях архивов, и там было слово на английском».

CrX ★★★★★
()

Ага тут глобус а там вместо того чтобы написать - вышла финальная версия alma-9.7 уже не глобус.

Нужно быть последовательными.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Нужно быть последовательными.

Будь.

Ещё вопросы есть? И можем ли мы вернуться к конструктиву?

CrX ★★★★★
()

Ну ещё есть вариант - органическое поражение мозга.

Dimez ★★★★★
()

Я вам все расписал, показал все ссылки разрешил все вопросы и вы потом пишите что это троллинг?

Вообще похоже что как раз вы троллите меня!

mx__ ★★★★★
() автор топика

Мда, Dimez, похоже, был прав, и это троллинг…

На третий день индеец Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет стены.

u-235
()

Я уже несколько раз (вроде три?) пытался перевести тему к обсуждению того, какое же именно правило ты хочешь добавить. На четвёртый круг я не пойду — устал и почти уверен, что и на этот раз не получится.

CrX ★★★★★
()

Жду от вас нового правила касаемого заголовков.

Проще добавить в движок запрет на создание тем пользователю с ID 63773.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Не обязательно именно органическое поражение, но то что он регулярно устраивает тупняк по-моему уже давным давно видно. В начале выглядело как намеренное шлангование местами, но на протяжении такого длительного времени нормального человека это бы утомило, думаю.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Я не могу править и утверждать пункты правил

Никто и не просил.

Вы пишите правила, вы и добавляете.

Уже всё написано и добавлено. Обсуждение исчерпано.

CrX ★★★★★
()

Такое не нужно.

Я почему то не удивлен такому ответу. Ну это нормально для вас.

Ещё вопросы есть?

В чем заключается упоминание 4.1 при удалении той темы?

mx__ ★★★★★
() автор топика

На четвёртый круг я не пойду — устал и почти уверен, что и на этот раз не получится.

Давай я попробую.

@mx__, какое конкретно правило ты хочешь добавить?

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от firkax

В начале выглядело как намеренное шлангование местами, но на протяжении такого длительного времени нормального человека это бы утомило, думаю.

Ну да. А Владимира, забаньсядебила и повелителя свинобогов не задолбало столько времени этим заниматься :) Здесь вообще очень упорные в своих итранностях люди собрались.

Zhbert ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.