LINUX.ORG.RU

ангажированность или правила?

0

2

вот выходит «новость»:

Выпуск свободной платёжной системы GNU Taler 1.1

в комментариях к которой мне прилетает 5.3 и 4.3, - хотя сама «новость» вполне себе подпадает ровно под нарушения этих же правил.

во первых, данная «новость» спровоцировала нездоровую дискуссию.

во вторых, данная «новость» спровоцировала танцпол.

это сделал не я. мой ответ был решительно в контексте данной «новости».

так кого мне рот е#@ть, всратые правила ЛОРа или действия модератора?

и почему требование «отсосать швейцарии» в «новости» не вызвало никаких противоречий у модератора? или в «свободном ПО» так щас принято?)))

Ответ на: комментарий от papin-aziat

ну тут на самом деле даже не в конкретной личности вопрос.

usi_svobodi
() автор топика

Новость про софт/технологию, швейцарские банки там лишь в качестве примера для реализации. Авторы этого софта ничего и не думали тебе запрещать, делай что хочешь с кем хочешь, только не забудь публиковать исходники если публикуешь прогу на основе их (требование GPL).

А ты развёл нацпол, да.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Нет, я o_O

А по сути произведённого удаления выше @firkax написал:

Новость про софт/технологию, швейцарские банки там лишь в качестве примера для реализации. Авторы этого софта ничего и не думали тебе запрещать, делай что хочешь с кем хочешь, только не забудь публиковать исходники если публикуешь прогу на основе их (требование GPL).

А ты развёл нацпол, да.

Вот прямо под каждым словом подписаться готов, исключительно чётко написано.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

абсолютно не явно. буквально в первом абзаце привели в пример страну-помойку с предложением открыть счет в банках измеряющих черепа. значит мое 4.3 это проблема тех, кто подтверждал новость. реклама швейцарских банков?

тут я соглашусь, что я мог не правильно понять подачу, но какого х%я ее пихают в виде рекламы банка на главную?

usi_svobodi
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

выходит новость:

пук-хрюк, мы классные, пишем на классном языке. вот наша софтинушка. она делает тото и тото.

* и вот уже тут, в конце *

а кстати, нами уже заинтересовался банк одной недостраны, но это не реклама. мы же за свободное ПО.

вот не кажется, что как будто бы меньше 4.3 всяких, когда таким образом расставлены приоритеты?

usi_svobodi
() автор топика
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

страну-помойку

недостраны

Нет, не кажется. Это уже 5.3.

А по сути – упоминание швейцарских банков это в первую очередь признание зрелости системы. Игрушечную пародию на платёжную систему сделать может каждый. А вот когда есть пример внедрения с реальными банками – в Швейцарии, России, Японии, где-то ещё – это уже совсем другой уровень.

Кстати, в комментариях к этой новости вспомнили российский RBK.money. Но тебя это не заинтересовало, материться и ущемляться в спецразделе куда интереснее, видимо.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

швейцарские банки там лишь в качестве примера для реализации

Такой себе пример, конечно. Очень срачегенный.

no-such-file ★★★★★
()

А по сути – упоминание швейцарских банков это в первую очередь признание зрелости системы.

но зачем это делается прям в первом абзаце? ну тогда и упоминайте, эта же самая зрелая система обслуживала австрийского художника и не получила санкций. ну чтоб максимально объективненько и надежненько. художник не устоял - система устояла.

нам всем известно, что «швейцарская надежность» любит обслуживать сомнительные интересы. одни растлевают, но получают швейцарскую гвардию на службу. другие лагеря строят, но получают сейф для зубов.

вообще, по хорошему, лучше оставлять ссылку на «спонсоров свободы». тогда и вопросов меньше будет.

usi_svobodi
() автор топика

Кстати, в комментариях к этой новости вспомнили российский RBK.money. Но тебя это не заинтересовало, материться и ущемляться в спецразделе куда интереснее, видимо.

если я еще и на наше говно ущемляться буду, то цензурных слов не останется.

usi_svobodi
() автор топика
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов и автора