LINUX.ORG.RU

Изменение Offtopic-list

0

3

В связи с различными новыми законами добавлен новый пункт в offtopic-list:

1. Средства обхода блокировок; применение и выбор VPN для обхода блокировок

Запрещено обсуждение средств обхода DPI.

Запрещено обсуждение применения и выбора VPN и прокси для обхода блокировок. Запрет не распространяется на технические вопросы применения VPN для построения защищенных сетей.

★★★★★

Думаю если я напишу в этот тред это будет почти в тему. Не хочется плодить еще темы.

Ну так вот: Если дают ссылки на сайты, на которые явно пройти нельзя а пройти можно только применяя пункт 26, это будет подходящим под эти правила?

mx__ ★★★★★
()

Планирую построить защищенную vpn-сеть с целью защиты от взломщиков. Посоветуйте надежного провайдера, который соблюдает законодательство!

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Нет запрета на посещение «запрещенных» сайтов.

Плюс нет точного списка «запрещенных» сайтов. К меня без VPN не работает почти весь ру-сегмент, например. Потому что сами блокируют всё, что по их мнению, не русский IP

PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PPP328

Я немного не так спросил.

Сайт не запрещен но чтобы его посетить нужно заюзать средства. Люди могут помещать ссылки на такие сайты, зная то чтобы посетить такие сайты людям нужно использовать …

Так вот ссылки на такие сайты можно помещать?

mx__ ★★★★★
()

Сайт не запрещен но чтобы его посетить нужно заюзать средства.

Я привел такой пример. Чтобы банально налоги посмотреть - мне нужно слово из трёх буков. Всё относительно.

И опять же, кто определит, доступен он или нет?

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

И опять же, кто определит, доступен он или нет?

Я про общеизвестные сайты.

mx__ ★★★★★
()

Сайт не запрещен но чтобы его посетить нужно заюзать средства.

По таким сайтам без изменений, явного запрета размещать такие ссылки нет.

maxcom ★★★★★
() автор топика

Запрещено обсуждение применения и выбора VPN и прокси для обхода блокировок. Запрет не распространяется на технические вопросы применения VPN для построения защищенных сетей.

VPN и не является технологией «обхода блокировок». И никогда не являлось. Всегда строится лишь защищённая от внешнего вмешательства сеть. И это совершенно не вина технологии VPN, что разные криворукие обезьяны ломают трафик пользователей в незащищённых сетях, почему-то называя этот акт хулиганства «блокировками». Кстати вмешательства в трафик YouTube и других сервисов, в отношении которых нет решения суда, являются прямым нарушением части 2 статьи 13.18 КоАП РФ.

QsUPt7S ★★★
()
Последнее исправление: QsUPt7S (всего исправлений: 3)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.