LINUX.ORG.RU

В лохматом году LOR перешёл на Fedora.

, ,

0

4

maxcom Привет, я помню очень много лет назад Вы переводили хостинг с BSD на Linux, ты тогда выбирал дистрибутив и остановился на Fedora, я в то время тебя спросил почему не на Slackware, ты сказал, что подумаешь. Можно ли узнать почему в итоге всё таки не выбрал Slackware. Спасибо за ответ.

★★★★★
Ответ на: комментарий от splinter

а ну там с Fedora на CentOS, теперь не уверен, просто перефразирую вопрос, - «Чем был обесловлен выбор дистрибутива и есть ли какие-то сомнения в том выборе сейчас?». Так же интересно твое мнение о выборе PostgreSQL, наверняка используется какая-то его модификация и мог бы в данный момент ClickHouse стать лучшей альтернативой сейчас? Так же не понятен выбор SSD в качестве хранилища, может быть, было бы реальнее в данный момент это отдать на откуп облачным хранилищам и не в качестве зеркалирования? Основная БД хранится на HDD, это так и актуально сейчас?

splinter ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 4)

вроде бы в то время форум помогал админить Олег, а ему федора была удобнее (лучше её знал/больше опыта с ней имел/логотип её нравился и тд и тп, причин может быть много)

уже и не помню, откуда я эту инфу выкопал, так что maxcom меня поправит если что

upd: нашёл https://web.archive.org/web/20130125222056/https://www.linux.org.ru/about
Наша команда -> администрирование сервера

d00fy ★★★
()
Последнее исправление: d00fy (всего исправлений: 1)

Хехе, я тоже периодически взрывал Олегу мозг, почему Fedora, а не Slackware :)

Dimez ★★★★★
()

Fedora притащил @green. Насколько я помню, тогда всем нравился RedHat на серверах, но хотелось более свежие зависимости.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Да, слаку на серверах я вообще кажется только один раз видел. Это был почтовый сервер одной организации, там даже пароль рута и хостнейм дефолтные не поменяли.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aleksandra

Так очень давно уже. Я бы тоже сильно психанул от такой опечатки в обновляторских скриптах федорских :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Да, Red Hat в те времена была жутко популярной ОСью. У меня даже фирменная футболка имеется, в дополнение к сертификату. 😎

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Сертификат, кстати, оказался невостребованным чуть более, чем полностью.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

мог бы в данный момент ClickHouse стать лучшей альтернативой сейчас

наркоман штоле? зачем колоночную базу с мерджами данных, заточенную под статистику использовать под базу форума?

iSage ★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.