LINUX.ORG.RU

звезды на форуме

,

0

1

Что дают звезды на форуме?

Я знаю только то что модераторы могут поставить ограничение на форум с определенным кол-вом звезд.

Может еще что есть ? Список в студию !

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Звёзды — это по сути просто наглядное отображение Score. Каждые 100 скора — звезда, максимум 5 звёзд. Пустая («погасшая») звезда означает, что соответствующий скор был, но текущее значение скора ниже.

Скор/звёзды даёт следующее:

1. Со скором <50 нельзя в Talks.
  2. Некоторые темы закрываются модераторами на N звёзд.
  3. Некоторые тестовые фичи форума сначала включают для пятизвёздочных, потом четырёхзвёздочных, и т.д., по итогам тестирования включают для всех. Например из недавнего так было с функцией «Уведомить модераторов», если не ошибаюсь.
  4. Доступ к просмотру удалённых комментариев. (Может ещё какие-то мелкие фичи, открывающиеся с 1 или 2 звёзд забыл).

upd: возможность создания новых тегов ещё. Вроде с трёх звёзд (могу ошибаться в количестве)

CrX ★★★★★
()

визуализацию отношения активности на форуме к симпатии модераторов

kaldeon
()

mx__ ★★★★★

Дата регистрации: 13.05.10

Пятизвёздочник провёл на форуме (если не учитывать возможные перерывы) 15 лет, а не знает ни функционала звёзд, ни правил, в которых как раз указаны некоторые права для пользователей со звёздами.

mister_me
()
Последнее исправление: mister_me (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

По #2 это лишь уменьшит уровень ущерба, но не уберёт его. Количество звёзд коррелирует с активность, но не обязательно с адекватностью.

По #1 это было бы просто довольно странно — внезапное изменение поведения умолчаний при наборе звезды. При том, что сама возможность поставить или снять галочку есть и так. Изменение умолчаний без веских причин — это тупо плохой дизайн, не надо так делать. Изменение привычной работы форума за звезду звучит как наказание, а не награда. Если реально очень хочется, чтоб всегда стояла эта галка, и тыкнуть один раз пробел настолько лень, это делается юзерскриптом. Ну или, как предлагали, настройку сделать в профиле. Ну вот эту настройку можно за N звёздами скрыть, если хочется, в принципе, чтоб новички случайно не ставили, не разобравшись.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Я ожидал этого ответа, в начале я был просто mx (точно не помню), потом mx_ (одно подчеркивание), потом mx__ (два подчеркивания) тогда народе еще смеялся над этим …

mx__ ★★★★★
() автор топика
Звёзды

С мая 2004 года на сайте введён расчёт рейтинга активности пользователя. Рейтинг пользователя растёт при участии пользователя в дискуссиях сайта и уменьшается при нарушении правил форума.

Рейтинг отображается после имени пользователя в виде «звёзд». После регистрации пользователь имеет нулевой рейтинг. Максимально возможный рейтинг пользователя — 5 звезд. Модераторы автоматически получают 4 звезды, однако любой пользователь может получить рейтинг вплоть до 5 звёзд.

Для идентификации пользователей рассчитываются две величины — текущий и максимальный рейтинг. Максимальный рейтинг — максимум текущего рейтинга за время существования пользователя. Визуально максимальный рейтинг задаёт количество звёзд, текущий — их цвет. Текущий рейтинг отображается зелёным цветом, недостающие звёзды добавляются белыми.

Необходимо уточнить, что ни в коем случае не следует рассматривать рейтинг как показатель некой личной крутизны. Это лишь показатель активности человека на форуме.

Рейтинг активности, иногда ещё квота доверия, для тем ограниченных по количеству звёзд. Всё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Изменение умолчаний без веских причин — это тупо плохой дизайн, не надо так делать.

Так может как раз есть ошибка в дизайне, и ее нужно исправить?

mx__ ★★★★★
() автор топика

noanonymous по умолчанию

Реализовать для тех кто имеет 5 звезд.

Если человек нафлудил на форуме 5 звёзд и не знает про кнопку «игнорировать» или про возможность нажать нужную галочку, то какой из него пятизвёздочник?

mister_me
()

Нет никакой ошибки, всё работат ровно так, как надо с этой галочкой. По умолчанию — свобода, но есть возможность её ограничить.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Необходимо уточнить, что ни в коем случае не следует рассматривать рейтинг как показатель некой личной крутизны. Это лишь показатель активности человека на форуме.

Ну я бы так не сказал, и причем тут крутизна?

Я бы это оценивал как преданность линуксу и форуму в частности. Скажем так выслуга лет.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Извините за личную нападку но я прошлый раз спрашивал (но не увидел ответа) поэтому спрошу конкретно вас. Вы в системе сидите рутом?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Но Вы всё же натолкнули меня на идею, как это частично можно реализовать адекватно, и даже с некоторой пользой, а не только кучей вреда. Создам новый тред, поскольку в итоге оно хоть и немного пересекается, но про другое.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mister_me

Я где то недавно объяснял что игнорировать нажимать нельзя а даже вредно.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Это лишь показатель активности человека на форуме.

Кстати это неправда. Это предложение не соответсвует действительности ! И поправьте меня если я ошибаюсь.

Если чел. давно переметнулся в лагерь виндовс, забил на ЛОР и на форуме у него звезды будут с временем пропадать?

Получается разницы между активностью сейчас и всего времени и в далеком прошлом разницы никакой !

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Активность за период когда он был активен. Баллы выдают за активность, за не активность, не забирают.

Чтобы уменьшать баллы/скор/очки за неактивность надо раз в N времени пробегать по всем пользователям и вычислять вычитаемый балл, это накладно, так что нужны две отдельные таблицы минимум где будут после полного обхода лица которым уже нельзя уменьшать далее и лица у кого ещё есть что уменьшать, эти таблицы придётся раз в N времени обходить и прореживать убирая из них тех у кого не надо ничего вычитать, так как он проявил активность, добавлять тех кто активность стабильно начал не проявлять. Или делать что-то подобное.

Оно может и прикольно, но родит больше проблем чем даст пользы.

Так что можно считать звёзды, наработанной активностью.
Ну вот ты в забое шахты добыл угля много, тебе дали медаль, ты её повесил, потом ещё одна, ещё одна и вот у тебя 5 медалей висит, труженник, все дела, ты ушёл на пенсию. Не забирать же у тебя их по одной раз в 5 лет, потому что ты в забой за углём на тележке не катаешься. Вот так и тут.

Заработал, твои, висят, всё.

А за проступки могут и забрать, всёкаквжизни.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

есть ? Список в студию !

Удаление темы

Тут мою тему удалили с пометкой:

5.5 Преднамеренное нарушение правил русского языка (0)

Это как понять

Dimez не любит, когда ставят пробел перед вопросительным знаком. Радуйся что скор не снял.

Ждём-с. :)

dataman ★★★★★
()

Извините за личную нападку но я прошлый раз спрашивал (но не увидел ответа) поэтому спрошу конкретно вас. Вы в системе сидите рутом?

Нет.

CrX ★★★★★
()

Навеяло: «Только спорт приблизит нас к увольнению в запас!»

sparkie ★★★★★
()

Бесплатные сиськи и дикпики раз в неделю присылают если у тебя 6 звёзд.

One ★★★★★
()

Вам же не двенадцать лет, чтобы объяснять такие простые вещи, как, например, требование пристегиваться ремнем безопасности и носить шлем, это не посягательство на твою свободу.

FishHook
()

Ох, блин… А я и не сразу даже понял, к чему такой вопрос. Аналогия крайне неудачна. Постинг от анонимусов в теме не связан с безопасностью её автора. Работа от рута и умолчания на форуме — совершенно разные вещи, подход к одному никак не должен быть связан с подходом к другому. Неужели это правда надо объяснять?

И уж тем более никак не связано с тем, как работаю за своим компьютером лично я, с тем, что есть благо, а что вред для форума/сообщества/итп.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от FishHook

Но если бы умолчанию ремень был пристегнут это что плохо ?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Хорошо. Сделайте что у меня по умолчанию был выключен анонимус как будет у других мне все равно. Это по сути то что Вы мне ответили.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Держи:

// ==UserScript==
// @name        LOR no anon on thread creation
// @match       https://www.linux.org.ru/add.jsp?group=*
// @grant       none
// @version     1.0
// @author      CrX
// ==/UserScript==

(function() {
    'use strict';
    document.getElementById("allowAnonymous1").checked = false;
})();
CrX ★★★★★
()

Это юзерскрипт. Добавьте его в свой ViolentMonkey (или что там у вас, TamperMonkey? Если ничего, рекомендую ViolentMonkey — в принципе крайне полезная штуа, мастхев для браузера), как обычно, и галочка, разрешающая анонимов будет по умолчанию не установлена при создании новой темы.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

По умолчанию у меня Фирефокс когда я пишу с компа и Хром когда я пишу с мобилы. И могу поискать в этих 3х темах, что кто то меня уверял что на лоре жс не нужен.

mx__ ★★★★★
() автор топика

По умолчанию у меня Фирефокс когда я пишу с компа и Хром когда я пишу с мобилы.

Для хрома тоже есть.

И могу поискать в этих 3х темах, что кто то меня уверял что на лоре жс не нужен.

Ну поищите, если хочется. Только зачем? Мало ли что кто утверждал. Если намекаете, что утверждал я, то не было такого. У самого похожего по смыслу был совсем другой контекст, и речь шла вовсе не о полной ненужности JS на ЛОРе, а о том, что без него обойтись возможно, и о том, что не надо делать через жопу то, что делается по-нормальному.

Но даже если кто-то и утвержда, что JS на ЛОРе не нужен, причём тут это вообще? Выше — не «JS на ЛОРе», а юзерскрипт — он хранится локально и контроллируется самим пользователем, а соответственно не то же самое, что JS на сайте.

CrX ★★★★★
()

Т.е. в браузере есть возможность не выполнять жс на странице а только этот юзерскрипт?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ну тогда - даешь rest-api или доступ напрямую к б.д. а мы тут сами понапишем клиентов каких нам вздумается и будет выглядеть ЛОР как нам удобно. Чего уж там мелочится то?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Если вы намекаете, что это API должен написать я, то я не буду. По крайней мере не в ближайшее время — других дел полно. Но в целом идея неплохая. Pull Requests приветствуются. Равно как и клиент. Для реддита, например, был TUI-клиент довольно годный (не знаю, правда, работает ли до сих пор, или поломали таки совместимость), можно в нём некоторые идеи позаимствовать.

CrX ★★★★★
()

возможность манипулировать тобой. Поэтому многие стали анонимусами XD

TPPPbIHDELj
()

Делать мне нечего как намекать, я за то чтобы каждый не занимался кустарщиной (к примеру взял на жс чтобы к нику модераторов добалялся какой нибудь мат и потом скрин лора выкладывал куда нибудь … он даже и забыл что такие ники у него визуально подменяются а народ глядел бы и удивился что это форум такой) а использовал нормальной ЛОР как задумано и реализовано разработчиками !

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Глупость какая. Как кто то может манипулировать?

P.S. Я когда раньше пытался сбросить звезды и мне это не удавалось, просто менял ник.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Глупость какая. Как кто то может манипулировать?

к примеру на всяких пикабу и хабрах ботва в момент сливает карму, если выразил не угодное мнение.

На хабре последний раз в минус улетел после рассказа как я пытался прикупить российских микроконтроллеров (а их таки предалагали приобрести, самоделкиным, за дорого), но никак это не получалось.)

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Понятно, поэтому я не пишу на подобных площадках.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Промежуток времени, в течении которого можно редактировать комментарий (без ответа, конечно).

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Послушайте!
Ведь, если звезды набивают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они у него были?
Значит — кто-то называет эти плевочки «моя прелесть»?

И, надрываясь
в шквале пятничного флуда,
врывается в новости,
боится, что опоздал,
плачет,
целует модератору жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянется —
не перенесет эту муку без толксов!
А после
постит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!»
Послушайте!
Ведь, если звезды
потом гасят —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
на форуме
загорался хоть один пердак?!

CrX ★★★★★
()

5 звезд это значит скор 500+ но сколько не видно - только самому у себя можно смотреть… кто у нас самый жирный по скору? у кого больше всех?

amd_amd ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.