LINUX.ORG.RU

Закрытие темы автором

,

0

1

Прошу сделать возможность дать автору темы в любой момент (какой он захочет) закрывать тему. Т.е. больше в нее комментарии добавляться не будут. Просто я вижу что тема уже скатилась во флуд а лишний раз напрягать модераторов не хочу, а так взял бы и закрыл и все довольны.

Причем автор может при создании темы сразу это сделать, а уже модератор решит выпускать такую тему или нет.

👍👍👍👍

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ни в коем случае. Мало ли что там ты (или тем более другой, менее адекватный автор) «видишь».

CrX ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Увы, при таком подходе пусть тогда автора темы убирают из заголовка. А то как то не понятно, тема общая но автор у нее есть.

Нельзя пользоваться двойными стандартами.

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Мало ли что там ты (или тем более другой, менее адекватный автор) «видишь».

Я конечно понимаю ваше отношение к авторам темы.

Но я думаю если модератор подтверждает то тема уже нормальная, и никто не обещает что комментарии не начнут спускать тему во флуд и т.д.

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

Но я думаю если модератор подтверждает то тема уже нормальная

Ну да. Только причём тут это и возможность закрытия комментариев?

и никто не обещает что комментарии не начнут спускать тему во флуд и т.д.

Для этого есть модераторы. Автор темы по определению заинтересованное лицо, он не может объективно «модерировать» свою тему и определять, где начали спускать «во флуд», а где он просто субъективно не согласен.

Автор может пометить тему решённой, что должно намекнуть юзерам, что он не ожидает в ней больше ответов. Но запретить постить по желанию левой пятки — ни в коем случае.

CrX ☕☕☕☕☕
()

Не понимаю, то лицо заинтересованное то у автора левая пятка … не понимаю :(

Раз уж вы подняли вопрос чья тема то я хочу уточнить этот момент. Если тема ЛОРа (без вопросов) зачем в теме автор? Для чего?

Причем автора видно даже на главной.

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика

Если тема ЛОРа (без вопросов) зачем в теме автор?

Тема не может сама себя создать, а значит у любой темы будет автор. Как и у любого сообщения. Но это не значит, что автор является владельцем темы и должен мочь сделать с ней всё, что ему вздумается.

Для чего?

Причем автора видно даже на главной.

Видеть автора в списке тем полезно например для того, что юзер может знать, что тот или иной автор по его мнению пишет только бред, или наоборот, чаще пишет что-то интересное, соответственно, знание автора полезно как некое обозначение содержимого темы, наряду с тегами и заголовком — помогает определиться, на что кликать в первую очередь, а что стоит проигнорировать при недостатке свободного времени

В ответах автора топика видеть полезно в основном в случае технических вопросов — чтобы знать, кому мы помогаем, например, если он предоставляет более подробную информацию по своей проблемы (скажем, логи, которые забыл в шапке темы. Для более «беседных» тем это в принципе не имеет значения, но и не мешает, и отделять одно от другого не имеет смысла.

В новостях, скриншотах и статьях автора должно быть видно по довольно очевидным причинам, как мне кажется. Банальное уважение к труду. Человек сделал что-то полезное (вопрос полезности любых скриншотов пока опустим, новости и статьи однозначно полезны, ну и скриншоты это тоже творчество) — люди должны знать хотя бы его имя.

CrX ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Видеть автора в списке тем полезно например для того, что юзер может знать, что тот или иной автор по его мнению пишет только бред,

Не понимаю эти слова при условии что новые темы в новостях имеют премодерацию.

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика

Эти слова относятся к форуму, а не новостям. Слова про новости — в последнем абзаце.

Вроде ж довольно внятно разделил на абзацы, даже так, что по самому началу каждого понятно, о чём именно он…

Видеть автора в списке тем […]

В ответах […]

В новостях, скриншотах и статьях […]

CrX ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Иногда тема начинает жить своей собственной жизнью. Тема оказывается глубже, и людям становится интересно обсуждать то, о чём ты даже и не думал. Это плюс, я думаю.

rupert 😊😊😊😊😊
()

В новостях, скриншотах и статьях автора должно быть видно по довольно очевидным причинам, как мне кажется. Банальное уважение к труду. Человек сделал что-то полезное (вопрос полезности любых скриншотов пока опустим, новости и статьи однозначно полезны, ну и скриншоты это тоже творчество) — люди должны знать хотя бы его имя.

Люди видят сообщение отредактированное модератор, и это может очень другое. Где ник модератора на главной? Чел. старался, причесывал новость.

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика
Ответ на: комментарий от rupert

Это называется офтоповик, и должно пресекаться на корню ! Так засир.. тему что уже вообще про другое на 20 страниц :( А чел. пришел что то по теме почитать :(

Нужно обсуждение? Создайте тему где то на форуме (по тематике в нужном разделе) и обсуждайте там хоть вечно.

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика

Люди видят сообщение отредактированное модератор, и это может очень другое. Где ник модератора на главной? Чел. старался, причесывал новость.

Модераторы скромные и им не нужна дополнительная мотивация на модерирование новостей, раз уж они на это «подписались». У юзеров же по умолчанию мотивации для написания новостей может не быть. Это важнее. Ну и вообще в нормальных условиях всё же 90%+ работы делает автор, корректоры просто проверяют и правят по мелочи, если требуется. Ну, в идеале. Бывает, конечно, что в итоге модератор считай всю новость переписал, но это скорее исключение, чем норма.

Ну и как-то перегружать главную тоже не хочется. При открытии новости уже показывается.

P.S. При публикации книги имена редакторов тоже на обложку не выносятся, только уже внутри, а на обложке — автор. Хотя там тоже править могли ещё как.

CrX ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от dataman

Это мне вопрос? Тем более, я стараюсь сделать ЛОР лучше и удобнее а не просто - тут нет потому что нигде нет.

ЛОР имеет свой уникальный движок форума и в этом его прелесть. Так давайте сделаем ему хорошие и полезные функции и пусть другие завидуют молча !

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика

Тем более, я стараюсь сделать ЛОР лучше и удобнее

За интенцию спасибо, но пока на деле оба предложения — как сделать намного хуже, чем есть. Увы.

CrX ☕☕☕☕☕
()

Модераторы скромные и им не нужна дополнительная мотивация на модерирование новостей

Даже если Вы модератор то я не думаю что Вы вправе отвечать за других.

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика

Это мне вопрос?

Конечно.

Так давайте сделаем ему хорошие и полезные функции и пусть другие завидуют молча !

Так и до модерирования темы автором недалеко, уже кто-то предлагал.

dataman 👍👍👍👍👍
()

Это просто ВАШЕ мнение, против моего и ничего более.

И Вы меня извините если ВЫ что то считаете то Вам следует писать не так :

но пока на деле оба предложения — как сделать намного хуже, чем есть.

а так:

«Я считаю … на деле оба предложения — как сделать намного хуже, чем есть.»

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Это называется «личный блог», wait oh shit

sin_a 👍
()

Даже если Вы модератор то я не думаю что Вы вправе отвечать за других.

Даже если бы я не был модератором, я мог бы вполне обоснованно сделать такой вывод на основе того, что на ЛОРе нет никаких проблем с подтверждением новостей. Они не висят по полгода в неподтверждённых, пока модератор снизойдёт до подтверждения, или ещё что-нибудь такое — всё подтверждается оперативно. Значит с чисто практической точки зрения всё работает как надо и не требует исправления, дополнительного задания мотивации, и т.д. и т.п. А вот с собственно количеством новостей, их написанием, есть некоторые проблемы в последнее время — в основном пишут одни и те же люди, причём часть из них тоже модератор. Соответственно, можно предположить, что здесь некоторая дополнительная мотивация скорее требуется, чем нет, и уж точно не нужно отбирать у авторов то, что у них и так есть.

CrX ☕☕☕☕☕
()

Может это и не плохо, но это в корне отличается от моего предложения.

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика

Это просто ВАШЕ мнение, против моего и ничего более.

Верно. Впрочем, я уверен, что это мнение разделяет подавляющее большинство постоянных пользователей.

И Вы меня извините если ВЫ что то считаете то Вам следует писать не так :

а так:

Ну а это уже ВАШЕ мнение. По моему мнению, я могу писать так, как мне угодно, а субъективность довольно очевидна из контекста. Предварять каждое «лучше» и «хуже», которые по природе своей всегда являются субъективными понятиями, дополнительным «по моему мнению» — лишний текстовый мусор.

Ну и да, на всякий случай, в качетсве исключения: последнее, насчёт отсутствия необходимости эксплицитного «по моему мнению» через каждое слово — это тоже моё личное мнение.

CrX ☕☕☕☕☕
()

А вот с собственно количеством новостей, их написанием, есть некоторые проблемы в последнее время — в основном пишут одни и те же люди, причём часть из них тоже модератор.

Вы своими разъяснениями : автор уже не хозяин своей темы и т.д.

Лично у меня отбиваете охоту писать сюда новости. Может стоит задуматься почему люди не постят новости ? Может с модераторством не все так хорошо как кажется на первый взгляд?

(ну вот опять уходим от темы :(, есть ощущение что специально уводят от темы)

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика

Вообще то я пишу в «своей» теме и объясняю почему именно этого хочу. Тут все указывает на мое личное мнение.

Когда я залезу в чужую тему и буду там выражаться недовольство то я буду писать - я так считаю и т.д.

И потом где я пишу здесь от лица ВСЕХ ? Даже интересно стало.

P.S. Извините я не привык писать в личку, но судя по вашему направлению вы сдулись и пытаетесь увести тему в другую сторону.

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика

Лично у меня отбиваете охоту писать сюда новости.

Жаль, конечно. Но это меньшее из зол. Без Ваших новостей прожить можно, а «модерирование автором темы» убьёт не только новости, но и форум. В Вашем варианте может и не полностью убьёт, конечно, просто сделает значительно хуже, чем есть — будет куча неадекватных закрытий тем с последующим переоткрытием другим автором и ссылками туда-обратно. Совсем убила бы предложенная кем-то ранее возможность автору темы вообще удалять в ней сообщения.

Может стоит задуматься почему люди не постят новости ?

Так это понятно почему: это требует сил и времени, а в награду при этом только скор, который мало на что влияет. Предложения о том, как мотивировать на написание новостей, приветствуются.

Если рассматривать сабж — как некоторую награду автору новости — в этом смысла больше, чем в изначальном посыле. Но в таком случае обсуждать имеет смысл подобное только для новостей, а не для всех тем. С созданием просто тем на форуме-то как раз и так полный порядок, некоторым бы даже наоборот пыл поумерить…

Впрочем, я думаю, что в таком ключе я думаю, что это не сработает. Просто возможность закрыть комменты к своей новости не сподвигнет людей эти самые новости писать.

Может с модераторством не все так хорошо как кажется на первый взгляд?

Может быть. А может быть и хорошо. Но да, это совсем уж уход от темы. Если есть какие-то более конкретные замечания и предложения по модерации, стоит их высказать в отдельной теме, наверное.

CrX ☕☕☕☕☕
()

Вообще то я пишу в «своей» теме и объясняю почему именно этого хочу. Тут все указывает на мое личное мнение.

Ну так я же ничего против этого и не имею. Пишите.

Когда я залезу в чужую тему и буду там выражаться недовольство то я буду писать - я так считаю и т.д.

Это ваше право.

А я не буду, потому что считаю это не проявлением вежливости, а наоборот пустой тратой времени читающего. Если речь идёт о понятиях «лучше/хуже» или «хорошо/плохо», это само по себе всегда подразумевает, что высказывается личное мнение. Помечать это дополнительно, тратя время читателя на неинформативные канцеляризмы и штампы, я не считаю нужным и не буду.

То, что Вы прекрасно поняли, что в том сообщении высказывалось моё личное мнение, лишь подтверждает очевидность этого.

На всякий случай: и это тоже моё мнение. Я не говорю, что и другие должны делать так же. Пишите как хотите.

И потом где я пишу здесь от лица ВСЕХ ? Даже интересно стало.

Не знаю. Я нигде не говорил, что Вы пишете от лица всех. Не знаю, откуда Вы это притянули. Кажется, на каком-то этапе возникло явное непонимание сторонами друг друга…

P.S. Извините я не привык писать в личку, но судя по вашему направлению вы сдулись и пытаетесь увести тему в другую сторону.

Начали уводить тему в сторону Вы, когда начали придираться к «отсутствию столь необходимого „ИМХО“» в моём сообщении. Предлагаю вернуться к изначальной теме.

Итак, я считаю, что возможность закрытия темы для комментариев по желанию автора в любой момент — это однозначно вредно потому что:

1. Автор темы — заинтересованное лицо, он не может объективно оценить, где действительно флуд, оффтоп и флейм, а где у него просто пригорело от того, что с ним не согласны. Даже модераторы в основном избегают модерирования своих собственных тем (за исключением совсем уж очевидных вещей вроде спама и матюков) — это попросту неправильно — пусть другой модератор посмотрит более объективным взглядом.
  2. У автора темы нет почти никаких обязательств и ответственности. Подобная возможность открывает простор для жёсткого троллинга: тролли будут открывать темы, провоцировать на срач, отвечать простыню и закрывать тему, не давая противоположной стороне высказаться. При этом как-то бороться с подобным поведением будет сложно, потому что доказать именно такие намерения очень сложно, если вообще возможно — тролль всегда сошлётся на то, что намечался флуд и оффтоп, и он благоразумно закрыл, и вообще он пишет правду, а остальные врут (как обычно бывает при всяких драмах). В итоге это приведёт к увеличению недовольства пользователей, увеличению количества жалоб на закрытие тем, или на «нечестное» переоткрытие их модератором, если такое возможно, или от троллей, которые за такой троллинг понесли какое-то наказание.
  3. Данное предложение не является решением какой-либо из существующих проблем. По крайней мере доводов о том, какую именно проблему оно решает и каковы механизмы этого решения, не прозвучало.
  4. Более частое закрытие тем ведёт в целом к двум последствиям, оба из которых негативны (здесь уже без субъективщины, думаю, все согласятся, что два следующих следствия плохи): 1) В целом становится меньше открытых тем, в которых человек может высказаться, что приводит общему к снижению активности форума в целом. Насколько оно было бы значительным, сказать сложно, но как минимум некоторое снижение активности в этом случае неизбежно. 2) Как некоторая обратная сторона, в пику предыдущему подпункту, люди будут чаще открывать новые темы в духе «продолжение темы от […]» и точно так же продолжать её течение. Это не то чтобы плохо само по себе, но увеличит хаотичность и затруднит навигацию, поскольку для полноты картины придётся переходить по ссылкам и, возможно, цепочкам ссылок, всё чаще.
CrX ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 4)

Автор у темы для того, чтобы те, кому интересно кто её создал, могли это узнать. Точно так же, как у комментариев.

Почему ты не предлагаешь сделать галочку «не хочу чтобы на мой комментарий можно было ответить»? Это то же самое.

firkax ☕☕☕☕☕
()

Если бы меня спросили, я бы сказал, что совсем не плохо иметь такую возможность в адекватных руках. Но где вы видели адекватных людей? Вот кажется автору, что он всё чказал, что тупым баранам не доходит, а на самом деле он не прав. И он блокирует тему в таком виде и никто не сможет это исправить и донести правильную мысль. Как тут быть?

R_He_Po6oT ☕☕☕☕☕
()

Поражаюсь упорству CrX, столько тебе что-то объяснять. Я скажу просто - КГ/АМ.

sovety_ot_sonika
()

Меня вот мучает вопрос - когда-то на лоре была возможность увидеть - лоровец онлайн или нет? Иногда хочется иметь такую возможность. И ещё - пометку, что ТС просмотрел сообщение, как в мессенджерах. Это практически всё, что есть полезного в мессенджерах.

R_He_Po6oT ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Меня вот мучает вопрос - когда-то на лоре была возможность увидеть - лоровец онлайн или нет?

На обычном веб-сайте/форуме «онлайн» — это довольно растяжимое понятие — это ведь не мессенджер, где подобное можно реализоавать в протоколе. Разве что с помощью JS каждые пару секунд keepalive слать (нет, не надо так делать!).

Соответственно, чисто технически, определить, онлайн пользователь или нет, не представляется возможным в общем случае — нет постоянного коннекта между сервером и клиентом, только загрузка страниц и отправка форм (есть небольшие JS костыли помимо, но в общем случае всё же так). Соответственно, всё, что мы можем знать о подобном — это когда пользователь последний раз загрузил любую страницу сайта — если только что, то «онлайн».

Ну и вот «Последнее посещение» в профиле есть. Собственно, это оно. Другого нет и без костылей технически не реализуемо.

И ещё - пометку, что ТС просмотрел сообщение, как в мессенджерах.

А вот это технически реализовать несложно.

Впрочем, я не уверен, насколько это нужно именно на форуме, где как раз предполагается более неспешное общение, чем в мессенджере.

CrX ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от firkax

Почему ты не предлагаешь сделать галочку «не хочу чтобы на мой комментарий можно было ответить»? Это то же самое.

Не очень понял вы про что? Вроде я писал что была возможность сделать тему без комментариев вообще.

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Не очень понял, я считаю что сообщение можно смотреть когда тебе удобно, в той же пробке и отвечать также. Зачем онлайн то?

(опять уход от темы)

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика

Ты хочешь делать чтобы на твою тему не могли ответить. Почему ты не хочешь аналогичного про комментарий: вот написал ты куда-то коммент провокационный и закрыл ответы на него - читать можно, ответить нельзя?

firkax ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от firkax

Извините мне сложно понять зачем я буду гадить в своей же теме. В конце концов сообщат модератору и … так что ваш вариант я считаю не реальный.

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика

Этим будут злоупотреблять, выскажут что-то провокационное оппоненту или группе и закроют тему, и тому подобное.

В любом случае, если автору тема более не интересна, он получил свой ответ, он сообщил о чём-то. То какая автору разница что дальше в теме происходит? В темах про лисп под конец только про си и говорят, а темы про си в лиспотрачи превращаются всегда, это естественный морфогенез.

На форуме и так глуховато. Порой аж-перекати поле.

LINUX-ORG-RU 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Этим будут злоупотреблять, выскажут что-то провокационное оппоненту или группе и закроют тему, и тому подобное.

Я выше писал. Что в бан можно получить …

Если автору по барабану на тему которую он создал, его право. Может плюнуть на все. Я за возможность выбора. Кому не все равно, я бы мог каждый раз модератора просить, но я против доп. нагрузки на модераторов.

mx__ 👍👍👍👍
() автор топика

я бы мог каждый раз модератора просить

Предлагаю так и делать. Мы можем ограничить доступ только для ТС и модераторов.
Остальные форумчане будут выражать свои мнения реакциями. Клоунами, например.

но я против доп. нагрузки на модераторов.

Зачем же лишать нас свободы выбора? :)

dataman 👍👍👍👍👍
()

Как средство защиты адекватного человека от неадекватного - можно было бы и закрывать тему и банить в ней нехороших, но проблема в том как это будут использовать нехорошие люди и просто люди в плрхом настроении?

Как установить адекватность? Где комиссия по нормальности? Могли бы на лоре организовать курсы, сдачу экзаменов и право на самомодерацию :)

Ой, и индульгенции продавать по юбилейным годам.

R_He_Po6oT ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 1)

Ты как-то туго соображаешь.

Ладно, скажу по-другому: люди хотят общаться и люди хотят иметь возможность ответить на любую твою писанину, будь то твоя тема или твой коммент в твоей или не твоей теме. И у тебя нет никаких полномочий им это запрещать. Запрещать можешь в своём личном блоге, а на лоре все темы публичные.

firkax ☕☕☕☕☕
()

Увы, при таком подходе пусть тогда автора темы убирают из заголовка. А то как то не понятно, тема общая но автор у нее есть.

А вот на площади стоит памятник. У него есть автор. К памятнику люди приносят цветы, назначают свидания, фотографируются. И вот автор решил сменить религию/политические взляды/мировоззрение, не важно, и больше ему его творение больше не нравится. Давай сносить памятник, пофигу на цветы?

FishHook ☕☕☕☕☕
()

все довольны

Очевидно, не все. Те кто хочет продолжать обсуждать вопрос не будут довольны.

Просто отметь тему решеной, отпишись от уведомлений об ответах и закрой вкладку с темой, если не хочешь получать ответы. Комментаторы без тебя разберутся.

KivApple 👍👍👍
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

У тех сообщений, которые написаны автором топика есть его подпись. Очевидно, что автор отвечает только за свои сообщения. Если кому-то из сторонних наблюдателей не очевидно, это проблемы сторонних наблюдателей. Модераторы следят, чтобы сообщения всех участников +- соответствовали тематике форума, а также каким-то базовым нормам закона и морали.

А если у автора темы какие-то негативные эмоции от того, что сообщения подписанные его именем лежат рядом, хоть и чётко отделены (рамкой и т д), с сообщениями которые ему не нравятся (но при этом этом вполне укладываются в рамки базовых законов и морали, иначе их бы снесла модерация), это уже к психологу.

KivApple 👍👍👍
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от FishHook

Давай сносить памятник, пофигу на цветы?

пушкина не трожь! поставь на место.

alysnix ☕☕☕☕☕
()

лучше ограничить число блевиков от одного автора в сутки… а то некоторые сверхчеловеки любят прийти, наблевать вам под ноги, и удалиться.

только один блевик в сутки! только самым дорогим друзьям.

alysnix ☕☕☕☕☕
()

тема уже скатилась во флуд а лишний раз напрягать модераторов не хочу

Работа у них такая. Или так много тем, что уже возникает ощущение, будто они напрягаются? :-)

И вообще,

Маленький мальчик пришел на сисопку.
"Линукс - отстой!" - крикнул там громко...

Форум — место публичное. Все как в жизни: высказался — держи удар или убегай, но «закрыть тему» смогут только специально вызванные «модераторы».

Ecl
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.